品味泰国之三—风情沙美岛

玩法:跟团,人文,小资
沙美岛

发表于 2019-11-09 10:06

在芭堤雅住的是当地相当于五星的酒店,自带泳池。

早餐也比较丰盛,中西泰式,对于我来说,一碗热气腾腾的米粉就足矣。

芭提雅,是泰国的著名度假天堂,东南亚知名度很高的海滩度假圣地。

沙美岛,是位于泰国湾上的一座小岛,靠近曼谷东南面大约220公里,以其美丽的沙滩和全年丰富的海上活动,吸引着来自世界各地的游客。

月牙形的沙滩细如白面,柔软无比,海水清澈见底,椰子树棕榈树婆娑摇曳。据说沙美岛的沙滩是泰国最美的沙滩之一,被誉为“东方夏威夷”。

从码头去对面的沙美岛很近,乘快艇大约20分钟左右就到了。

下船那一刻我被惊艳到了。这里的海水清澈见底,蓝绿色的海水美丽极,简直可用“海天一色”来形容。远处的椰子树、棕榈树婆娑摇曳,远远望去,成千上万棵树,就像绿色的海洋。

海是蓝的,天是蓝的,海风温柔地拂过,让人心旷神怡。那一刻,我不知道我是不是能读懂大海,可大海似乎读懂了我,我的心被大海托着拥着,再也由不着自己,情不自禁伸开双臂拥抱大海。

这里的海水颜色十分漂亮,呈现出奇妙的蓝绿色,蓝里带绿,绿中又透着一丝淡黄,就像是被颜料染成的,随着阳光和海底地形的变化,海水的颜色也会不断变化深浅。海水十分清澈,清得能看见浅水区里的珊瑚和小鱼。

银白色的沙滩,阳光下不断变换颜色的海岸线,那是一幅多彩的自然画卷在游客面前展现,这里不仅是有美景沙滩,还考验的是你适应色彩变化的眼力。

细腻而洁白的沙滩、清澈像果冻的海水,人们可以远离都市的喧嚣、找回那份心灵深处的宁静和隐私,沙美岛的美丽风光吸引着游客,只要在沙滩上铺上浴巾,就可以享受他们的阳光浴了呢。

终于知道为什么这里叫沙美岛了。捧起一撮金沙,让其在指间滑落,触感细滑,在阳光照耀下闪闪发亮。放眼望去,整片沙滩便是金黄,衬着海的浅蓝,交相辉映。

我喜欢坐在海边,让海水摸过脚,拂过我的肌肤,尤其在这个水清沙细的地方,暖洋洋的阳光照在身上让我感到惬意。

岛上有小山脉,是狭长的上面都是丛林与翡绿的椰林,很多水上活动。

在沙美岛上,在这里,你可以自由自在的欣赏芭提雅的美景。你不仅可以在碧蓝的天空下,清澈见底的海底中游泳,你也可以在这里享受各种各样的娱乐活动例如骑一骑水上摩托车,享受水上摩托车的刺激,或是潜水,还可以来一局沙滩排球。

乘降落伞翱翔也比较有意思。

当然你也可以在沙滩享受日光浴,享受一下泰式按摩。

乘坐快艇环岛周游,到海湾浮潜,带上呼吸面罩,纵身跃入海水,碧蓝的水下是光影婆娑的珊瑚和五彩斑斓的热带鱼。

撒一片面包在海面,鱼儿便层层叠叠的游将过来,有斑驳的虎皮,神秘的地图,条纹绚烂的孔雀......张开手掌,鱼儿们就在你指尖嬉戏,触手所及,都是光滑如丝的尾鳍掠动,而眼前的一切,让人惊如天界,险些忘了呼吸。

来到沙美岛,你也可以尽情安静地晒太阳、或者选择浸泡在浅岸边,喜欢游泳的则可以选择较深的水域游泳、水上活动、浮浅深浅活动也一样有。

水温也暖暖的,在水里游泳,就像在泡温泉一样,舒服极了。

说沙美岛悠闲,因为在岛上的日子就是那么很简单,去海边散散步。

或是在沙滩上去买买水果,再在海边凹个造型。

碧海和蓝天、沙鸥翔集。阳光照耀下的沙滩,蒸发着翻滚的海水,在热浪衬托下美的窒息!这里没有人流拥挤,这里有的是万般清净,非常适合久坐办公室的人们逃离城市的束缚、没有上司的压力、没有忙碌的工作。不论工作多拼命,该放松的时候就应该放松!

旅行,其实就是给你一双婴儿的眼睛去看世界,去看不同的社会,然后,让视野变开阔,身心变舒展,而后更好地经营感情、感悟生活。

时间就像一本书,一开一合,生命就飞快地走过,眨眼孩子们都长大了。我们应当珍惜的,便是这一朝一夕了。生命之于你我,毕竟只有珍贵的一次。人生像这样清清淡淡,保留一份温暖的亲情最是恰好……。

下了沙美岛,导游带我们进到了一个园子,绿树林荫,湖水平静,瀑布飞泻,宛如我们的江南。穿过小桥,走过起起伏伏的小路,我们来到了一个餐厅。原来这就是网红餐厅-绿光森林餐厅。

走进其间,就如同走进了一座绿色的大森林,宛如丛林秘境,森林里长满了各种热带植物,几处瀑布喷流飞溅,丛林小溪流水潺潺,所到之处鸟语花香,放眼望去绿意盎然。

我们沿着森林里清幽的小径蜿蜒前行,左盼右顾地行走了一会儿以后,来到了一处用大树搭建的餐厅里,这里的桌子椅子都是用粗大的原木制作的。在这里用餐环境优美,一派热带雨林风光。

绿光森林餐厅就如同它的中文译名一样,充满了童话般的气息,整个餐厅被热带森林包围着,环境清新而幽静。用完餐后我们在此散步,拍照。

沙美岛105
品味泰国之三—风情沙美岛

问答专家

回答被游游推荐达到10次,系统自动授予

沙美岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的沙美岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量沙美岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多沙美岛旅游信息就来携程旅游攻略。