更新时间:2014.07.09

小城亚庇—享受海滩,落日,美食

天数:3 天 时间:11 月 人均:600 元 和谁:情侣
玩法:摄影,自由行,美食,省钱,穷游

发表于 2014-05-11 15:08

亚庇,一个小小地海滨城市,或许很多人对这名字不是太熟悉,但一说到沙巴,大都耳熟能详。亚庇就是沙巴州的首府,又叫哥打基纳巴鲁。在马来文里,Kota是城市的意思,Kinabalu是神居住的地方,所以很多人都简称它为KK。

阳光和沙滩是这个小城最大吸引力,当然还有各种美食,虽不及槟城多,但也足以让你一饱口福。

上一张亚庇游玩地图

富源的早餐很丰富,环境也比大多数茶餐厅好

很多美食店铺都在Jalan Gaya的街道附近。在沙巴,路的名字都以Jalan开头,Jalan就是“路”的意思。而Gaya意味着“财富”。

看着各种“记”的肉骨茶,一一进去试了试

亚庇市区最新的超级商场Suria,商场有个电影院票价10马币,很多大片都是北美同步上映,还有中文字幕,很多中国游客都把在亚庇看场电影作为必游项目之一,往前步行五分钟就是前往东姑阿都拉曼公园的游船码头。

清晨,向窗外望去,蔚蓝的大海映入眼帘,让人精神气爽,也算体验了一把面朝大海,春暖花开的生活

Jesselton Point码头

码头等快艇,还挺安静的

懒懒的喵星人,正是这座慢城缩影

天气依旧喜人

到了第一个岛,忘了叫啥,好像是马穆迪岛。一上岛就有一张这一带海洋鱼类的介绍

岛上绿山围绕,空气清新

去这边的海岛大多都是玩浮潜

这沙滩的沙质还是比较细腻的,而且人少

晚上可以住岛上的度假屋,需要提前预定

都说岛上有巨蜥,俺怎么没看见?

近距离看这里的海水,还是很透彻

穆斯林妇女,来游泳、潜水也是全身武装

岛的后面遍布礁石,和前面的沙滩完全是不一样的风景

栈桥,海滩必不可少的风景。

水上漂啊。。。俺决定今年夏天去学游泳

在电视上看情侣漫步在沙滩上,感觉是多么浪漫,只可惜这里太阳太毒,走几分钟就赶紧躲进树荫。。。

奔赴下一个岛

这个好像叫沙碧岛,感觉水比前面那个岛绿

海水的变幻色彩,很美

还是睡觉舒服

不知是哪位民间高手的大作

这里的玩水的游客明显比较多

这位外国姐姐俺观察了很久,一直在摆pose,但感觉她就一个人,没人在拍照,还是俺给她留个纪念吧。。

这天气是出奇的好

留下一个脚印,算是来过了

东姑阿都拉曼国家公园由五个岛组成,坐快艇大概15-20分钟就可以到,时间不充裕可以选择去这里浮潜,在Jesselton Point码头买票,一般一天可以选择2-3个岛的联程票。

这个废弃的建筑,已变成涂鸦小广场

亚庇市区为数不多的小区房,住楼上的直接升级成海景房

亚庇,听说这里是世界三大赏落日地之一。。。沿着海边走,忽然见到一只孤独矗立的海鸟,仿佛一个沉思者

太阳渐渐下山,感觉和普通落日没啥区别。。。

几分钟之后,和之前看到的景象已经大不同

现在红色才是天空的主题色

美丽的晚霞变幻无穷

尝到了甜头,第二天特意去丹容亚路海滩,这里是观赏落日的绝佳地点。一般游客都选择打车前往,秉承一贯的节约作风,俺们边问边去坐公交。。。

如果说丹容亚路海滩亚庇观赏落日的最佳地点,那还有个最佳的最佳,就是丹绒亚路香格里拉酒店,步行约十分钟后,堂而皇之的走进了度假村,也算享受了一把贵宾级的待遇。酒店休息区面朝大海,嗯,住在这里应该会很舒服,YY下,哈哈

太阳西下,不知在一个更佳的地点会不会看到更壮观的落日

顺便提下,据观察,住在这里的绝大多数都是俺们天朝的居民,消费能力超强。。不知道像俺这种会不会拖累中国游客平均消费水平,哈哈

亚庇因为海岸线朝西,而西边的海平面上又排列几处岛屿,因此每年大部分时间都可以看到红霞落日,难怪又叫落日之乡。

橙红色的太阳慢慢沉入海平面

享受着海风,天空中的云霞开始渐渐变色

在度假村观赏的另一个好处是不会像在丹容亚路海滩上那么拥挤。

这也叫海天一色,红色的。。

无论是恋人还是朋友,此刻面对着这景象都是幸福的。

一直以为亚庇这么小的地方只有一个巴士总站,结果一问去水上清真寺需要去另一个车站。边问边找,拐了几个弯后在一个加油站旁看到一排绿色小车,跑过去问司机,一指:那辆最破的就是。。。

到了司机喊下车,两个人3马币,这车最终的目的地就是这1Borneo,一个超级商场。对面就是清真寺,反正有时间,早上吃太多,沿着海边先散会步。一边靠海,一边椰树林立,应该算是很理想的海滨步道,但这里估计是郊区还是怎么的,看看这泥泞的路,让人走的兴致大减啊。。

之所以叫水上清真寺,是由于它建在里卡士湾的人造湖上,感觉就像浮在水面上一样。如果能赶上涨潮的时候,那种浮在水上的感觉会更明显。

一座典型的伊斯兰建筑,令人惊叹的白色主体和蓝色的寺顶,与蓝天完美的连成一体

这清真寺更适合远观

和进其他清真寺一样,进室内需要脱鞋,着装得体,女士还需要包裹住头发

水上清真寺1997年建成,最多可容纳12000名教徒祈祷,在马来也算是规模较大的清真寺了

美丽的穹顶十分引人注目

基本没见到游客,倒是看见很多小朋友来这里散步玩耍

从清真寺出来,看见一辆巴士,问司机去不去市区,他说:去。。。坐上去后先是很慢的在一个村子绕了大约半个小时,期间只见当地人上上下下,接着又在路上七拐八拐了大约半小时,俺一度认为自己坐错车了不知道这车会把俺送去哪里。最后巴士在市区边缘停下,然后司机说到了,一人一马币。。。

在村里慢慢的绕了好久,市区住楼房,村里都是住别墅

PS:亚庇T2航站楼出来可以等16c公交到市区公交总站,下飞机出来在柜台可以问要张地图,打车统一价30马币。亚庇市中心基本就是市区公交总站到suria sabah商场这段距离,步行大约半小时。从公交总站到suria sabah有很多酒店和GH,可以先网上预定也可以现找,一般有卫生间空调的90—100马币,床位多人间25-30马币左右。建议住在suria sabah附近(除了来的时候走了远点),好处是离码头近,离GAYA街近(吃的多),离商场近(suria sabah是最新的,其余几个比较旧)。

吃的大多集中在GAYA街附近,新记肉骨茶、佑记肉骨茶等等,佑记的十字路口对面是OLD TOWN和富源(可以吃早饭),富源这边往前有怡丰茶室,佑记不过十字路走往OLD TOWN反方向走有五星海南鸡饭,反正吃的比较集中,慢慢找。海鲜大多在海边的路上(就是公交总站下车笔直走就是海边大马路),大茄来吃的人比较多,相对划算点。suria sabah楼上可以看电影10RM一张票,有很多电影,要看有中文字幕的。

水上清真寺,打车的话15马币,如果坐巴士,实在想不起巴士站名字(车站这有个加油站),GAYA街一直走,看见有中文的店铺可以问下去水上清真寺哪里坐公交。回来在门口可以等到1A公交,绕一大圈回到Asia City(基本就是市中心的另一头,走到suria sabah大约二十多分钟)。

丹容亚路海滩,公交总站坐16c公交可以到,如果想更好的位置,就往前走十多分钟去香格里拉酒店里面看(问下都知道),没人管你进出,呵呵,回来在下车的地方等公交,我等了好久没车,找人拼车打的15马币回到suria sabah。

如果住suria sabah附近,走到码头五分钟(Jesselton Point码头),里面有卖票的的柜台(有编号,每个编号分属不同游船公司),一般买8、9号的人多点(他家船多),可以选择去sapi,manukan,mauutik,gaya,sulug五个岛,一般一天去2-3个岛就可以,会按时间来接你去另一个岛最后返回码头(sapi,mauutik,sulug好点),7.2马币税费,10马币上岛费,船票根据你去几个岛收,有的岛上面可以住一夜,住帐篷,好像要提前预约。去美人鱼岛只能报团,最低是250马币,去看长鼻猴啥的最好也是报个团,交通不方便时间浪费很多。仙本那马布岛这些属于斗湖,可以亚庇飞机去斗湖,或者亚庇坐车去,9-10个小时吧。

亚庇市区回机场(T2,亚航),打的还价15马币,坐公交就去总站那16c公交。

(谢谢各位赏脸观看,未经同意,禁止转载图片做商业用途,违者必究)

如有旅途趣事、攻略或者美图,欢迎来QQ群:112965371分享。

哥打京那巴鲁1061
小城亚庇—享受海滩,落日,美食

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

金玉良言

1条回答被设置为编辑推荐

哥打京那巴鲁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的哥打京那巴鲁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量哥打京那巴鲁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多哥打京那巴鲁旅游信息就来携程旅游攻略。