更新时间:2016.05.18

2015年八月暑假沙巴六人行

2015-08-02

2015年八月份在亚航提早订了促销的机票,平均一千多D人民币,真心划算,沙巴亚庇之前去过二次了,但是游玩的地方不同,基本上亚庇最热门的神山,美人鱼岛,迪加岛等都去游玩了一片,但是LG和儿子还未去过,所以等儿子一考完试就全家三囗拉上亲戚们一共6个人就出发了

亚庇周边:
在市区主要活动范围也就是加雅街(Gaya Street)
这里聚集了亚庇大部分关于好吃的地方,还有纪念品的购买也能在这里完成,大多数经济的连锁的酒店也聚集在这里,不过我个人认为,亚庇真的不大,小小的一个地方,如果慢慢逛,个把钟就可以把市中心走完了。
我在亚庇活动基本把Suria Sabah当作是市中心
而加雅街也是在这附近
而沙巴大学和水上清真寺是朝市区东北方向去的,离市区不远,骑车大约半小时
往这个方向有一段海滨路,风景超美,强烈建议停车下来看看
丹绒亚路海滩在市区的西南方向,去的时候会经过机场,一条大路走到头
可以见到First Beach Tanjung Aru
这里面进去是一个海滩,这里可以看最美的日落,
但是,也可以不进去,转弯继续向前,
这是你会发现道路的左边就是漫长的海滩
朝前走,就是香格里拉丹绒亚路酒店

今次行程主要住宿两个地方,一间是海边公寓Marina
Court,一楼有泳池,一般都是三房两卫一客厅一厨房模式的,非常合适4人以上入住,我们今次有6个人,住三间房刚刚好,主要是房间比较大,比普通酒店住着舒适多了,最主要原因还是因为住他们的公寓有免费接机,因为去到亚庇已经是深夜了,懒得打车去公寓,当然,去到一个陌生环境,一出机场就有人迎接你,是一件多么幸福的事哦!嘿嘿,另外还有一个更主要的原因是玛丽娜海边公寓近中央菜巿场和渔市场非常近,从公寓门口过对面马路一直往右手边行十分钟就可以看见了,期间还会经过手工艺市场和一些买海味和水果的档囗。另一间住宿点就是加雅中心酒店,喜欢酒店的露天阳台自助早餐,最主要是一路之隔就是亚庇最大型的购物中心,还有离出海到东茹海岛码头近

借用网络别人家的地图图片,大家看的明白就好啦

图片上的红色坐标就是我住宿的位置

玛丽娜海边公寓,三房两厅二卫浴一开放式厨房,370马币一晚

Maria's Mill Studios(玛丽亚一室公寓酒店)

一楼拥有游泳池,不过我见少人游,不知卫生如何不敢游

这是客厅,看一下电视,但只有一个中文台,看不懂。还是用公寓的wifi上网吧

开放式厨房,里面除了盐油酱醋要自己买之外,全部有,还有阳台有洗衣机,家的感觉

这是另两晚的住宿地---加雅中心酒店,因为位置好,所以要提早订哦,我是在携程网订的,平均连税三百元人民币一晚吧

哥打京那巴鲁加雅中心酒店

最有特色的露天阳台,天气好的话可以在阳台对着大海吃早餐,真恬意

哥打京那巴鲁加雅中心酒店

品种不错,但住宿的人多,建议早一点去吃

哥打京那巴鲁加雅中心酒店

因为广州到亚庇的飞机是凌晨3点几到达,所以早上基本是䃼眠,到十一点准时集合在公寓楼下由当地地陪带领参观亚庇市区一日游,因为我第一次来亚庇,朋友介绍我认识了一位当地的地陪,他会说粤语,国语,真心好,不用担心语言沟通不行,所以这次我又找他带我们去比较远的地方如:神山,美人鱼岛,红树林等,反正他是按人头算的,包车包门票包吃,这样比较省心.

第一天:早上起床后到对面渔市场买海鲜回公寓,公寓里有电冰箱,可以冻着晚上游玩回来煮着吃

超多膏的蟹!15马币1KG(因为当地全部是按KG为单位,等于我们这里的两斤)超平呢

哥打京那巴鲁加雅中心酒店

龙虾!活的哦,人民币110元一斤,但不是每天都有的哦,要看运气

哥打京那巴鲁加雅中心酒店

各种不同品种的海鱼,有麻斑,老鼠斑,还有很多不知什么斑的鱼,因本人对吃鱼一般般拉,所以不是很熟悉,但价格很实惠才16马币1KG,在国内不要说是斑,连普通的红衫鱼都买不到呀!抵👏

哥打京那巴鲁加雅中心酒店

鱼的品种很多,但都是很新鲜的,连冰块也不用放,所以我建议早一点去买,一般早上7至8点是最好的

哥打京那巴鲁加雅中心酒店

当地人叫这种大虾叫老虎虾,价格按虾的大小来定,来到沙巴肯定少不了要饱吃一顿大虾咯

哥打京那巴鲁加雅中心酒店

参观了水上清真寺,在蓝天的趁托下清真寺还是很漂亮的,因为我地不是伊斯兰教,所以只在外围拍了几张照片就算了

哥打京那巴鲁加雅中心酒店

这是沙巴著名的地标,参观沙巴最具代表性建筑,亚庇市最高建筑物(敦马士达化大厦)

哥打京那巴鲁加雅中心酒店

天气晴朗,海旁两边的树林显得格外好看

哥打京那巴鲁加雅中心酒店

参观沙巴大学,学区外在海旁边,蔚蓝的海水拍着岸边的石头

装一吓酷,露个背😛

哥打京那巴鲁加雅中心酒店

天上的白云,好看么?

每人一只,不用抢😀

哥打京那巴鲁加雅中心酒店

第二晚的海鲜大餐,一次吃到饱,我想我回国都要暂停一段时间吃海鲜了,撑着呢

哥打京那巴鲁加雅中心酒店

晚上,长长的海岸边就会变成一大片烧烤市场,热闹非凡,吃过晚饭还可以出来海边吹一下海风,逛逛烧烤市场,饿了吃一些烤鱼,烤尤鱼,连烤龙虾都有,但我怕海鲜不新鲜,而且热气,所以只是照一照相,没有吃

真正的烤龙虾阿!土豪阿!😀

热闹非凡的烧烤夜市

哥打京那巴鲁加雅中心酒店

马来西亚的本地榴莲,品种有好多啦!D24,D18……不过听当地人说最好吃就是猫山王,味道浓,入口香甜,核少!虽然比别的品种要贵一些,但真的物有所值!马来西亚的榴莲跟泰国的金枕榴莲不同,马来西亚的个头少,但皮薄肉多,金枕的就个头大,在国内出售的就大多数是金枕

哥打京那巴鲁加雅中心酒店

芒果也不错哦,是我吃过最好吃的芒果,核像一张纸那么薄,超甜多汁,而且是无渣的,大家一定要试试(我买的是黄色的,青的沒试过)

哥打京那巴鲁加雅中心酒店

介绍大家试一下当地亚庇特有的水果,叫沙巴果,推当地人介绍是大树菠萝蜜和榴莲的结晶体😀,壳很软的,一捻就打开了,里面是晶莹洁白的果肉,酸酸甜甜的,很清香,透着菠萝蜜的香甜又有榴莲的味道,好特别的,在当地人卖的水果摊有得卖的

水果摊上挂着的就是沙巴果了

哥打京那巴鲁加雅中心酒店

美味的榴莲雪条,2马币一支,含有一粒粒的榴莲果肉,在广州卖10人民币一支呢,所以我每次去必拿回国的手信,以前在旧亚航机场入到候机厅就有得卖的,店家已经用泡沫霜和报纸包的严严的,据说可保温八小时,不过我看最多是5个小时,回到家第一时间要放冰箱冷藏,现在新机场也有得卖

哥打京那巴鲁加雅中心酒店

就是这个包装,有很多口味的,如芒果、椰子、木瓜等,但我觉得最好吃还是榴莲味了!

哥打京那巴鲁加雅中心酒店

今次是第三次来沙巴的亚庇,为什么这么喜欢沙巴,主要是亚航的机票便宜,一千多就可以来回了,而且直航不用转机,二是沙巴那边海鲜都的很便宜,但我们是自己去菲律宾渔市场买回来自己加工煮的哦,三是那边华人很多,英文不太会也行得通

2015-08-03

第二天,吃过早餐后我们就坐乘地陪的车子来到可以买船票出去到东姑阿都拉曼五岛码头,其实我们也可以走路到码头的,20分钟左右吧,反正是一条直路直走到底就是了,不过大热天的,也不想太辛苦,有车还是坐车吧,几分钟的车程就到了码头门口,期间还经过默迪卡购物中心,加雅中心酒店和SURIA SABAH大型购物中心

这就是码头的图片,我之前上次去的时候不知什么码头,拿着图片给当地的士司机一看,他们就明白了

哲斯顿港码头

在码头一入门口右手边就可以看到一座橙色的房子,里面就可以买到去各个海岛的船票,我们就是乘坐这样的快艇过沙比岛和马慕迪岛的

沙滩洁白,水很清哦

哲斯顿港码头

在阳光的照射下,海水呈现不同的颜色,美美哒!看上去黑色深色的地方下面就是珊瑚蟭咯!

2016-04-27

不用下去浮潜,站在岸上就可以看到水中的鱼儿游来游去,要是放一块面包或饼干下去,特爽,呵呵,不过不让让岸上的工作人员看到哦,要偷偷的,因为人家是很保护生态环境资源的,不能随便投食,怕污染海水,而且不能带走岛上的任何一块石头和珊瑚石哦

哲斯顿港码头

我偷偷地拿了一块面包喂鱼,大群大群的鱼马上抢食,好有趣哦

哲斯顿港码头

在沙比岛上还发现了两条在沙滩上爬行的大蜥蜴,吐着长长的舌头,不过,它可能是见惯游客了,脾气很温纯,人们也不怕它,纷纷拿出相机帮它拍照呢!

哲斯顿港码头

岛上原生态好好哦,连野生的山猪都可以看到,岛上工作人员可能害怕它攻击游客,用栏杆围起来了,它就出不来了,只能在边上觅食

哲斯顿港码头

上午天气还是很好的,但人算不如天算,下午就开始刮起了风,原来我们真不走运,跟着几天亚庇都打台风还下起了大雨,但都沒有影响我们的行程,当然,天气不好,拍出来的照片也没有那么好看,为了给大家分享一下好看的照片,让大家可以更能够了解当地情况,我放一些是我之前第一次第二次去神山,红树林的照片给大家看,让大家有一些对比

4点之后回到了码头,在门口汇合了地陪辉哥,然后我们就出发到丹绒亚路海滩去看日落,为什么一定要去看日落呢?因为亚庇的日落是全球十大最佳日落排名第三的地方,来到了亚庇,肯定不能放过啦!可惜天气转坏了,要打台风,天阴沉沉地随时都准备下大雨呢!可我们在海边一直在等…

天气不好呀,云层厚厚的,等待中…

丹绒亚路海滩

无聊中,突然发现海滩沙上面因为螃蟹而堆出来的小沙粒,咋看像不像是一朵莲花呀!

丹绒亚路海滩

不过,在岸边上是一档档的水果榨汁店,有各种各样的水果汁出售,才几马币就一大杯了,图片上的是真的水果堆出来的哦,很有特色

丹绒亚路海滩

8马币,一大杯哦!

丹绒亚路海滩

还有烤鸡翅哦,味道不错,烤得香香的,我一个人吃了三只呢,10马币六只哦!

发几张上次去时天气好的时候日落的照片给大家看看

丹绒亚路海滩

灿烂的火烧云,红通通的天空,一片金黄色,可以看到这么美的日落,人生一大乐事也!

像艺术照吗,😝

丹绒亚路海滩

第三天,7点准时退公寓,把行李都收拾好放上车子,我们就出发去神山了,辉哥带我们去当地人开的餐厅吃一顿很有当地特色的早餐,因为有当地地陪辉哥的带领,这一天神山游很省心,190马币一位就可以全部包车,包门票包餐了,最主要是不用像别的拼团,跟不认识的人一齐拼车,全程自己几个舒服自在的

很旺人气的一间餐厅,工作人员会说中文的,在加雅街马路边一看就看到了,人多时要等位

丹绒亚路海滩

牛杂米粉,多少钱忘了,不过味道顶呱呱!👍

这个有D辣,吃不惯

特色的拉茶和醋醋甜甜的橘子冰

丹绒亚路海滩

打台风,天阴沉沉的,整座神山被雨雾蒙罩着

天气好的神山又是另一种好景色

丹绒亚路海滩

蓝天白云下的神山,显的很神秘!

丹绒亚路海滩

山中的溪水,白花花的,而且特别清凉

丹绒亚路海滩

神山脚下的波令温泉,是纯天然的琉璜泉,远远就闻到了一股臭鸡蛋味哦,游玩完神山,个个都挽起裤脚围在池边泡一泡,爽歪歪哦!

丹绒亚路海滩

如果你不喜欢跟着大家一起泡也可以花15马币包一温泉房在里面享受自己的快乐!😄

丹绒亚路海滩

看到评论里有一些朋友问我可不可以说一下带我的那个地陪方式,我就在这跟大家说一下他的联系方式:他的微信号:Luckystarsabah  我叫他恐龙   当地华人  会说粤语和国语  沟通无障碍😄有兴趣的朋友自己私下加他的微信自己沟通哦!

第四天,在加雅中心酒店露天阳台吃过早餐后,11时我们就乘坐辉哥的车子出发红树林了,车程大约一个小时左右吧,因为红树林这边连续下了两天的大雨,河里的水位升高了,水也变得浑浊,辉哥跟我们说因为下雨的原因,猴子和野生的动物不知出不出来,如果看得到就是我们的运气好,这时雨停了,天还是阴沉沉的

我们就是乘坐这样的小船沿着河水一直寻找两岸红树林上凄栖的长鼻猴

韦斯顿红树林

沿路看见不少侯鸟!

韦斯顿红树林

不知名的古老果实!

韦斯顿红树林

下午5点左右,终于看到出来寻吃的长鼻猴了,不过它们很怕人的哦,所以一定要安静的,一听到有声音他们就马上跑了

这些是之前去的天气好的红树林图片

野生的猴子出来觅食

韦斯顿红树林

在岸边还可以看见野生的蜥蜴,河里还有小鳄鱼呢,可我去过三次,只有一次在水里看到过一下鳄鱼的眼睛😂

韦斯顿红树林

天气好的时候,乡村的日落也很宁静很美,另有一番韵味

韦斯顿红树林

吃过晚饭后我们就再一次坐小船到河的另一边看萤火虫了,天气也好起来了,萤火虫在辉哥电筒的吸引下,聚集的越来越多,一闪一闪的围在树上,像极了一棵挂满了闪灯的圣诞树,可惜太黑了,拍不下来,只能等大家去自己体会一下了

最后的一天了,因为是乘坐晚上8点的飞机回广州,所以我们还有时间参观一下沙巴民族村,见识一下当地人是如何居住和生活的,民族村地方不大,但环境空气很好,可能是因为下完雨的关系,空气特别淸新,闻着特别舒服,村里面就种有当地的榴莲,一个个挂满枝头,据当地人说,当地的榴莲个头不大,全是自然熟透后自己掉地上的,不过一般是晚上掉,不过我们走在树下还是用手捂着头,生怕树上的榴莲掉下来砸到头上的,好搞笑😂

民族村一角

漂亮的沙巴姑娘向我们展示如何制作当地的米酒

韦斯顿红树林

古时当地人的厨房,下面用石头砌起来生火,上面就可以放一些食物熏蒸,因为以前没有冰箱,当地人就是用这种古老的方法用来保存食物的

姑娘们向我们展示如果制作竹简蒸饭

蒸馏好的米酒

酿好的纯天然蜂蜜让我们品尝

还有精彩的歌舞表演

韦斯顿红树林

还可以免费体验一下当地人用植物提取的颜料画一下美丽的图案,据说可以在皮肤上保持一个星期的,类似我们的彩绘!

美丽吗?😄

韦斯顿红树林

参加完民族村半天游之后,我们就退房吃过午餐后就到机场办理乘机手续了,以前的亚庇机场分一号楼和二号楼的,亚航的就是二号楼,2015年八月份之后,政府就将两个机场合二为一了,亚航也搬到了一号楼里面去了,所以,不熟悉机场环境的朋友还是提前一点去办理登机手续好一点,再见了,沙巴亚庇!

哥打京那巴鲁1060
2015年八月暑假沙巴六人行

哥打京那巴鲁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的哥打京那巴鲁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量哥打京那巴鲁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多哥打京那巴鲁旅游信息就来携程旅游攻略。