更新时间:2018.04.17

泰有趣-甲米自由行

天数:6 天 时间:4 月 人均:3500 元 和谁:情侣
玩法:美食,摄影,人文,自由行,半自由行,小资,省钱,美食林
甲米
奥南海滩
甲米镇
翡翠湖

发表于 2018-04-16 16:43

一直想来一场说走就走的旅行,要么有时间没钱,要么有钱没时间,总算挑了个良辰吉日去了我向往已久的甲米。因为提前20多天请了假,所以准备做的很足。我不想跟团,虽然英语也不好,但是这可是泰国啊,所以我没带犹豫没带怕的决定了选自由行!经过各大网站没日没夜的调查并且经过一系列复杂的计算(主要是因为穷),在携程选的甲米自由行,产品编号是3799438,主要是因为方便。后面我会详细说说为什么方便。

就这个链接

好,定好出发,就开始着手准备了:

1,签证,电话卡/Wifi :我平时要上班,没时间去办签证,所以直接在那条产品里面选的,自由行的好处就是你想选啥就选啥,类似于自己搭配,我基本就是靠这一次下单搞定的。当然,也是经过一次又一次跟客服沟通....准备工作很重要啊! 回到正题,签证和电话卡都是这里面一起定的,签证200多,电话卡28。淘宝也有,我看价格差不多就直接在携程这里定了。你也可以在淘宝单独买。

2,护照,机票/酒店最好都打印出来。

3,最好带只笔,登记的时候要写入境单;

4,各种防晒:比较推荐迪卡侬的防晒衣,UPF40+的,防晒霜,晒后修复,这些我都是到甲米的7-11买的,推荐香蕉船的。

5,充电器,充电宝;单反:懒人一族全凭一部Iphone走天下....需要美照可以定旅拍,我们就定了499的旅拍,比较方便(就在那个万能自由行产品里面定的)

就这个:

6,泳衣,拖鞋,帽子,沙滩裙...:除了泳衣和沙滩裙我都是到了甲米买的,泳衣和沙滩裙是为了凹造型在淘宝看了很多家才买的

PS:我在甲米那边加了旅拍,(来来回回加一日游加旅拍什么的折腾很多次,这里要给携程客服小姐姐点赞了,人很nice呢。所以大家可以一次性看完一起买哦)

7,现金:这个大家说法不一致,有的说查有的说不查,就是抽查的,我还是备着了,反正也是要用的。当地是给小费的,一般打扫房间做SPA之类的建议给一下,20泰株就好,折合成人民币大概也就5块钱,土豪随意给~但是千万千万别给硬币,硬币是给乞丐的,对他们来说是一种侮辱,给硬币也许...会被...扔回来~

准备好之后就等待出发吧:

第一天:到甲米(幸好定了接送机啊,凌晨到甲米,没定接送机都没有公交车,当时就被自己机智到了呢!接送机也是在自由行那里面一起定的),定的凌晨航班,前一天上了一天班,所以第一天就准备悠哉游哉的逛逛奥南海滩~

第二天:甲米镇(强烈推荐吃咖喱蟹!我感觉比其他地方的都好吃)

第三天:四岛一日游+莱雷岛攀岩

定的四岛一日游下午挺早就结束了,我们经历比较旺盛,所以直接去了莱雷--那个著名的攀岩圣地。直接买的船票过去的,攀岩体验很好噢

第四天:翡翠湖,温泉瀑布,虎窟寺一日游

买的时候看到还有骑大象和看象表演,当时怕时间赶没敢定,没体验到骑大象有点遗憾

美美的泡了个温泉~

这里可以泡温泉哦,很美的地方~

第五天:难得来一趟,我又定了个一日游,洛克岛;适合浮潜

最后一天:千不愿万不愿的回来了~实在没办法,时间太短了,就去了这些地方,但是确实感觉不够玩呀~还有好多地方没去,割喉岛呀,骑大象,沙发里,沙滩摩托车.....都没来得及去,准备下次再去一次甲米!!

甲米616
泰有趣-甲米自由行

甲米旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的甲米自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量甲米旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多甲米旅游信息就来携程旅游攻略。