记在MH370之前的大马行

2014-01-23

开篇:原没有想针对这次大马行写游记,但是MH370事件后让我又想起了1个多月前的行程。此游记还是想客观,写实的来记录一个普通的马来西亚,撇开其他的因素。给想去还未去的各位过过眼瘾。同时祝愿MH370的乘客家属一切都好!

马年春节前一个星期,来到大马!下飞机,天气就是我想要的,炎热,湿润,阳光灿烂。第一站,吉隆坡!

亚行自己的机场!听说是国际机场不让他入驻,只好自己建一个了!

机场大巴!直达市中心

下飞机!别看天阴沉,但是真的闷热!瓷厂街附近

开始摆拍

街道的颜色热情奔放

瓷厂街,就是唐人街。里面都是小商品!不过有著名的罗汉果茶哦

街区一角

当地人的涂鸦艺术,感觉自由和慵懒

住在瓷厂街附近,算是吉隆坡的中心地段!由于马币不流通,赶紧找地方换钱。简单吃了个午饭,炒果条,奶茶!开始像双子塔暴走!

客运中心,火车,地铁,大巴都有

吉隆坡电视塔

老建筑与新大楼和谐相处

往双子塔走的路上,酒吧一条街

从瓷厂街,暴走30分钟,真的很热!终于到了双子塔!点评下,和金茂大厦差不多,不算高大。不过里面的shoppingmall真大

终于走到了双子塔,其实真的不高啊!当时电影偷天换日,对这个建筑物向往啊

总结关键字:
炎热:赤道上的国家;
便宜:物价比上海便宜很多,喝个咖啡普遍10元rmb以下;
热辣:城市,食物,穿着都是五颜六色,浓墨重彩;
红色:到处是红色

2014-01-24

第二天的行程是:国家穆斯林(老火车站)-独立广场-阿罗街!只用双脚,不借助其他交通工具!

当地的幼儿园,好有爱

著名的吉隆坡老火车站,很重的穆斯林风格

国家穆斯林后院

国家穆斯林正脸!很清,很真!所以中国翻译叫清真寺真有道理

眼前的寺,远方的云,空中悠扬的穆斯林音乐,整个人都放空了

穆斯林高塔

不是得瑟!穆斯林传统哦,女性进寺,必须都遮起来,对游客还好,总算不用遮脸

穆斯林,全球第二大宗教,从他的建筑,音乐中人真的会感到空灵,洁净,广阔!

寺内与佛教的最大区别,啥都没!他们敬仰的神是无形的

这个建筑谁告诉我是啥啊。。

黄色的消防栓,也是道风景

穆斯林妇女深邃的眼神

老火车站内景,欧范儿

火车站售票处,绚丽的色彩,像嘉年华的颜色

穆斯林,火车站,议政厅等观瞻结束,启程往独立日广场,预计30分钟

从国家穆斯林出来往独立广场走,路边树木郁郁葱葱

路标依然艳丽

有趣的隧道壁画,估计是他们的国家领导人

主角登场

小印度街!红色的地面是标志

民间涂鸦

晚上,到这里吃饭,著名的阿罗杰,娘惹菜主打!生意好到爆,不过听说小偷多啊

吉隆坡的两天游玩结束!城市映像:新老建筑交错,宗教与现代化城市有机融合,气氛热辣而放松,各色人种密布,说中文的很少(悲剧),btw看电影只要20rmb

2014-01-25

马六甲,从吉隆波乘坐大巴2小时。
这个城市由于海峡的港口经济红极一时!后来由于吉隆坡,槟城的崛起,其功能性基本消失,但是他多彩的文化,建筑成了他开拓旅游的利器!

来到第二个城市,马六甲。第一站,吃饭,佳必多

老板看来很亲共,哈哈

猜猜这是哪里?很眼熟吧,夏日么么茶的取景地

揭秘:国家地理

内景

水表也涂的五颜六色

马六甲当地小伙子在商量啥呢

此人酷似我朋友的老爸,哈哈

鲜花,红色,是这里的主旋律

指示牌,满有特色

游客中心

看到郑和了吧?

郑和大宝船

看的到广告牌上的字吗?嘘~

这个海南鸡饭是挺不错

薏米茶!解暑啊!

马六甲最有名的街市

福建会馆,中国南方几个省的人民百年前来到这里,为马六甲当时的经济繁荣做出巨大贡献!

大哥,你右手呢

在鸽子群中

总结:马六甲一天游玩节奏紧凑,南洋,欧洲,中式风格皆有。这里的美食以沙爹出名,值得一试。与吉隆坡的现代化相比,这里让人恍然回到百年之前。

佳必多沙爹
2014-01-26

第四天:从吉隆坡飞机1小时到兰卡威,这个位于大马西海岸的岛屿。从城市到了海滩。我心中真正的热带游开始了。
tips1:兰卡威全岛免税
tips2:租个车环岛游最靠谱
tips3:真浪海鲜,要去吃

租好车,500rmb,开车上路,汽油4rmb/l。今天就先到酒店休息,稍做调整吧。

兰卡威国际机场
兰卡威国际机场
2014-01-27

今天起了个大早,出发。
目的地:东方村和巨鹰广场,晚上真浪海鲜!
(租车环岛,整个岛开一圈估计45分钟左右)

两个小朋友在戏水

兰卡威,好像是游艇俱乐部

在码头边来一张!太阳好列啊

沿着海岸行驶,一路都是景色

路上都是小猴子,看着我们讨吃的。。

东方村到了

沙瓶画艺人,手艺不错!

儿童游乐区。。

排队坐缆车,上山!队伍有点长,等的不耐烦啦

兄弟直接等傻了

到了缆车下啦,一人一个坑,乖乖站好

东方村,山下主要是各种湖水,小桥,小楼个村落风格,适合下午茶,闲聊。缆车上山后就到了兰卡威的viewpoint,全岛的海岸线尽收眼底。

出了东方村,像巨鹰广场出发,驾车20分钟!

说是兰卡威的地标,但我感觉人造的东西在旅游地还是不妥啊。

离开巨鹰广场到酒店已经7点,稍作调整,去真浪吃晚饭咯

中式情怀

鲜榨啤酒,炎炎夏日,来上一口,暑气尽散

珍宝蟹,大的根本吃不玩

虾爬,和龙虾差不多个头

第五天的游玩告一段落,体验了各种风情,酒店泳池,洁白沙滩;东方村的异国神奇,巨鹰广场的大气,真浪海鲜的美味,最后到酒店,拿着啤酒,在海边看着星星,聊着blande,哈哈,惬意惬意

今天,离岛游。最游船到兰卡威附近小岛屿去浮潜!

2014-01-28

下船,蓝天白云大海当然还要bikini!

来装个b

由于要浮潜游泳,相机拍摄实在不便。。看官么要失望了。。无图。。
只能要文字表达下:整个离島游用时8小时,其中路上4个半小时,玩乐4消失。价格400rmb/人。包午餐,浮潜等项目。海底各种海鱼种类繁多。还有若干条小鲨鱼,不过不咬人,虚惊

回到兰卡威,已是近黄昏,在岸边喝个饮料,散散步

夕阳无限好啊!一天又要过去,明天将要前往槟城

到了槟城市区,天色已黑。由于在过3日,就是春节,有一些华裔店铺已经打烊,可惜。btw,今年大年夜要在槟城度过咯

2014-01-29

早上起来在路边闲逛,不做任何计划,闲散放松。。兰卡威路边的指示牌。。观赏用的吧

下午,3点,登机。槟城,我们来啦

今天太阳依然热辣!早上睡个自然醒,出门搞个午餐,喝个咖啡,下午搭乘飞机赶往本次旅行的最后一站:槟城

街景妖娆

中式祠堂

伊斯兰寺庙

前不久,tvb的单恋双城,让大家认识了这座热情洋溢的城市。这次也算慕名而来。为大家所称道的槟城特色:
1:壁画,布满大街小巷的主题壁画
2:小吃,槟城小吃马来第一
那自然我们的旅途就围绕上面两个主题啦。

2014-01-30

在槟城,不打算作游玩计划,执行风吹哪页读哪页的策略。走到哪里看到哪里,走到哪里吃到哪里。虽然会错过许多景点,但得到的是自由的心情!go!
哦,今天是大年夜咯,新年快乐!

印度街,标志的红色路面

槟城标志:骑行车的兄妹两

小黄人垃圾桶

印度教

中式祠堂

普通居民家门口,色彩浓郁啊

阳光多灿烂

知道左下角是啥不?

小灯笼,华侨开始庆祝春节

大红灯笼高高挂

中文字,不多见的

南亚大美女

吃晚饭,由于大年夜,已经基本没人了马路上

总结:这次形成共计10天。
两天吉隆坡,一天马六甲,三天兰卡威,三天槟城,一天路上。
4个城市,都风格迥异。吉隆坡现代化,马六甲南洋风味浓重,兰卡威海滩阳光,槟城市井热闹。但都是热情四溢,民风淳朴。
希望在MH370事件后,通过游记让大家看看大马的另外一面。
同时,祝福MH370的乘客,家属一切都好!

韩江公会
2014-01-31
游记来自蝉游记网站-超广角看微观大世界

吉隆坡2132
记在MH370之前的大马行

吉隆坡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的吉隆坡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量吉隆坡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多吉隆坡旅游信息就来携程旅游攻略。