更新时间:2014.08.27

说走就走的马来西亚海岛游——吉隆坡/马六甲/登嘉楼/热浪岛/浪中岛/西安

玩法:摄影,自由行,人文,美食,小资,省钱,穷游,购物,半自由行

发表于 2014-08-26 23:05

这是一场说走就走的旅行。。。

原本我们暑假计划去越南+柬埔寨的,但是前段时间时局不稳定让我们搁浅了计划,准备寒假再出国玩的,暑假打算去黔东南黔西南看看多彩贵州的,就在6月底准备定出发贵州的火车票时,男友无意中看到亚航在做暑期促销,机票很便宜的,so我们这次说走就走的旅行就这样开始啦!

这次出游完全是依照亚航机票的价格来定的,考虑到7月28是马来西亚的开斋日,在这前后赶上他们的公共假期,果断避开这种人多价格贵的高峰期,决心提前一周从学校翘班逃课,私奔到海岛啦~我们是定的西安往返吉隆坡的机票,含税和机建燃油每个人是1020RMB,对比提前大半年从大促抢票的价格,我们还是相当满意哒~

首先,说一下我们的行程安排:

DAY1:太原-西安

DAY6-8:热浪岛

DAY9:浪中岛-登嘉楼

DAY10:登嘉楼-吉隆坡-西安

DAY11:西安-太原

定好去马来西亚后,就开始马不停蹄地订吉隆坡机票、查攻略、订动车票、吉隆坡飞登嘉楼的往返机票、预定酒店等等。。。

当然最主要的就是办理去马来西亚的签证啦。因为我们定好机票已经6月30日了,7月1日我俩下午才抽空回家取护照、拍2寸白底证件照,然后淘宝上找了一家性价比不错的代理,因为我们时间比较紧,马来西亚使馆周末不办公,所以选择了三个工作日办理的套餐,每个人230RMB,而且这家客服态度很好,全程都跟踪告诉我们签证的办理流程,像护照签收、手续是否齐全、办理完毕、发出快递等,然后就是妥妥地收到寄回的护照啦~

之后,我们开始各种淘宝啊。。。

买了20寸拉杆箱(我们亚航没有买行李票,规定每个人可以带7kg的主行李再加一个包包,20寸行李箱的可以带上飞机哟)PS:妹子们还是拉杆箱比较靠谱、不然背着登山包在大马遛街找路很痛苦、扛不动啊;浮潜面镜呼吸管 我们买的这家质量不错、而且配近视度数不用加价、比起来到度假村租赁的话卫生很多、还可以重复利用性价比高、度假村里租赁时要15MYR;潜水鞋这个建议购买啊,在沙滩上往海里走边上的珊瑚真心扎脚疼啊,在海里浮潜时可以保护脚不被珊瑚划伤,而且在船上时防滑啊;一堆比基尼、泳衣,强烈建议多带几身啊,首先是没有24h干不了啊,我们在那边每天浮潜两三次,多几件替换很靠谱,而且颜色越鲜艳拍照越漂亮啊,给妹子们建议到阿里巴巴上买泳衣,因为淘宝也都是从那边进货的,我买的那家三件就可以发货,每件也就二三十块,淘宝一件都要大几十了,省钱好方法啊;然后给相机买了防水罩;旅行必备充气U型枕;转换插座。。。。。。

各种准备之后,7月12日到来啦~

我们从太原南站乘坐D2533动车到达西安北站,一下车就搭乘西安地铁2号线到钟楼,每人3RMB,15分钟就到啦,直奔回民街开吃!

一进回民街北走不远就看见一溜长队——白家腊汁肉夹馍,我们立马加入排队,话说这真心是我第一次吃牛肉的夹肉饼啊,而且是最贵的,一个要15RMB啊居然,不过想想那满满的牛肉也就安慰了~

然后去贾三灌汤包吃了灌汤包,那个汤汁啊现在想起来还流口水。。还买了甑糕吃,我的爱啊。。喝了冰峰汽水。。。去大皮院吃了定家小酥肉、盛志望麻酱酿皮、小贾八宝粥。。。在肚子吃撑到爆后跑去美伦酒店乘坐机场大巴,一个人26RMB,20分钟一班,不到一小时就到咸阳机场喽~

过安检、换登机牌、进边检、候机、换衣服——这个必须说,亚航飞机上真心太冷啦,我穿的抓绒衣、快干长裤,到凌晨四点还是被冻醒啦,红眼航班(12AM-5AM)的冷气果然不容小觑啊。。不过我们从大马回来时坐的6PM-11PM的航班完全不冷啊,穿长袖长裤还很热的。。。

终于,登上飞机,马来西亚我们来啦~

飞机落地吉隆坡klia2后,随着人流向外走就OK啦,过边检入境之后就能看到大名鼎鼎的OLDTOWN白咖啡啦,旁边就有几大运营商的店铺,我们俩在HOTLINK买了电话卡。因为要待十天,所以选择了39MYR的套餐卡,可以使用一个月,包含1GB流量,50分钟国内通话,12AM-7AM上网免费,通话质量还可以,上网也不错,就是在热浪时上网有些卡(还有一种便宜的卡,能用7天的,好像是29MYR)。。办好电话卡后,直接坐电梯到L1了,先去餐厅吃了早饭——印度飞饼,小黑做的味道很赞。在KK超市里买了面包等小零食,我和男友一致认为这边的面包好吃啊,夹馅的才0.7MYR。

我们买了TRANSNASIONAL公司的大巴去马六甲,第一班车是7:45AM发车,之前看攻略都说要三个小时到,结果才一个半小时可爱的司机就停车说“我们到啦!”,整车人几乎都是来旅游的,纷纷傻眼狂问到哪了拒不下车,哈哈哈~在大巴站提前买了第二天中午回吉隆坡的巴士票,好多公司的都有回吉隆坡市区汽车站的票,不要买成去机场的啊!然后门口乘坐17路公交车,每人1.5MYR,直接到红屋广场那里下车。

之前在Booking上订了房间,The Jiong House——囧屋,离鸡场街很近,五分钟就到,背临河道,卫生干净,穷游的好选择啊。收拾了一番后,我们就出发鸡场街开吃啦。。。

最先去到了古城鸡饭粒,门口摆的蔡澜的照片,虽然说是坑游客的地方,但对于第一次品尝这边美味的我们来说还是不错的~在这里吃了烧鸡配鸡饭粒和晶露;然后是榴莲泡芙,这个超级好吃啊,泡芙中间用榴莲做馅,凉凉的,一口吞很爽;之后去到小娘惹餐厅品尝马六甲的娘惹餐,排队了很久啊;走到大宝小食去吃了最出名的晶露和叻沙,很爽;在肚子撑爆前去中华茶室吃海南鸡米饭,排队了半个多小时或者一个小时,直接又饿了,哈哈,这里的鸡饭粒果然很赞,手工做的口感不一样,鸡也很好吃,没有白排队啊。。。鉴于我俩再次撑饱了,就边逛景点边向佳必多沙爹走去了,因为那里通常生意太好开店之前就会排长队,所以我们提早过去啦,那边4PM开门营业,我们果然第一梯队就进去啦,每串1MYR,老板还会随机送上超值海鲜串。。。晚上鸡场街逛周末夜市,第二天早上起来继续马六甲逛景点,中午12点坐大巴回吉隆坡。。

漂亮的红屋。。。。。。。。。。。

天气不错 阳光明媚!!!!!!!!!!!

广场上的和平鸽。。。。

。。。。。。。。。 持续更新中。。。说走就走的旅程 。。。 海岛篇即将开始。。。。。。

续写——发表于 2014-08-27 20:30

从马六甲乘大巴回到吉隆坡车站后,步行前往唐人街那边,我们在agoda上预定了Suzie's Guest house KL,话说Google Map果然在马来西亚不好用啊,定位不准,导致唐人街和茨厂街里走了冤枉路,喝了老爷爷的豆腐水,消暑解渴啊,终于找到酒店,去了之后把我们安排到Raizzy's guest house那边住,环境还不错,背包客的选择,关键是地理位置好。旁边有一座印度寺庙,很漂亮哦~

从印度庙参观出来,继续googl前行,路过了吉隆坡老火车站。

之后,来到国家清真寺,因为穆斯林宗教习惯的关系,进去之前要脱鞋、穿上紫色长袍,女士还需要戴头巾裹好头发。我们去马来西亚时属于他们的斋戒月,全天会有N次的召唤时间进行祷告洗礼,可以感受到浓浓的穆斯林氛围,尤其是在登嘉楼那边穆斯林更是聚集地。

回到唐人街茨厂街吃东西,唐人街路口出来的巴士中心乘坐紫色旅游观光公交车,可以免费去到双子塔。

在吉隆坡的第二天起床后,直接奔向苏丹皇宫Sultan Abdul Samad Building 、独立广场Merdeka Square、圣玛丽大教堂St. Mary's Anglican Cathedral,佳美清真寺Masjid Jamek 、中央艺术坊Central Market,出来后街边有一家印度餐厅,之前看旅游卫视《有多远走多远》里面介绍过的,进去点了印度博饼和拉茶,超NICE!

回酒店收拾行李check out后搭乘Rapid KL前往KL Sentral,这边地铁出站就是百盛商场。因为我们要去KLIA2搭乘飞机到登嘉楼,之前攻略没有做充分,完全找不到机场大巴,最后摸摸撞撞地跑到商场外边转一大圈才找到大巴乘坐地,所以同学们下地铁后直接电梯去商场地下一层,就可以买票坐机场大巴啦,差不多一小时就到机场了~

再次到达KLIA2后,真心手忙脚乱了一番啊,因为之前找机场大巴浪费了一些时间,第一天到机场时也忘记提前check in登嘉楼的机票了,所以时间完全不够用,只能去柜台花钱办理了,每人10MYR。一路横冲直撞到登机口都已经快累拖拉。。。话说我们俩居然是这架飞机最后check in的两个乘客,30A和30B,so最后两排只有我俩啊,简直是想坐哪里坐哪里,都省钱选座位啦~因为是下午,靠窗看云彩很享受的。我们吉隆坡飞登嘉楼往返机票每人是230RMB,去时预定的是AK6226(2:55PM-3:50PM),就是下面这架可爱的黄色亚航啦~

这里贴一下亚航自助机check in的流程,方便以后的同学参考啊~真心建议大家第一天到吉隆坡机场就立刻check in之后行程的机票啊,省时间,座位也靠前。

PS:说起亚航,要提到一点的是,因为我们所有航班都没有买行李票,所以对自己携带的主行李很是小心,怕超重被罚去托运,每次都将沉的东西放到手提包包里,但是四次飞机坐下来完全没有遇到称重行李的啊。。。很是感叹啊。。。

**************************************************************************************************************************

终于到达登嘉楼啦,开启我们这次旅行的重点行程啦!

登嘉楼机场一出关,立马先去自助机check in登嘉楼-吉隆坡的航班,吸取经验教训啊~机场一楼出来服务台有TAXI服务,在那里登记付钱开单坐车走人,一个车30MYR,直接送到酒店门口啦。因为我们到登嘉楼已经下午了,所以打算第二天一早上岛,晚上住在登嘉楼Hotel kenangan,哎,真的不好啊这个酒店,一楼看起来还干净,进房间之后就各种脏、旧了,立马决定不洗澡了晚上和衣睡觉。PS:我们回来订的是距离机场特别近的Scout Inn Resort,简直是天壤之别了,应该是新开的酒店,性价比高,距离机场步行15分钟,干净卫生,强烈推荐!

下午去登嘉楼唐人街那边逛了逛,吃了肉骨茶,一对老夫妻开的,店里陈设很有历史感,好像是邢记肉骨茶,原谅我大脑短路把,就在金龙酒家的隔壁,吃得很爽啊,天气超热的吃着热乎乎的肉骨茶砂锅,喝着热茶,挥汗如雨啊,但是还是让人欲罢不能啦,两个人27MYR~话说离岛回到登嘉楼那天晚上我们又跑去吃了一顿肉骨茶,因为男友强烈抗议好久没吃过猪肉啦!

从唐人街出来,牌楼斜对面马路上有屈臣氏,进去买了碧柔的50倍晒水防晒和水宝宝的晒后修复芦荟胶~

第二天早起,之前淘宝上预定的Redang Bay@马来西亚热浪岛海湾度假村的微博派车来接我们到S码头,也就是Syahbandar码头拉~九点发船,1小时45分钟到热浪岛。话说船上的冷气很足啊,人们都被冻坏了,堪比亚航的冷气了简直。。。

一下船,就看到Redang Bay的工作人员开着拖拉机来接我们啦,不到5分钟就到了,马上去check in。开始我们一共五天四夜的热浪、浪中海岛游!

前面提到过,我俩还是苦逼穷学生,所以找度假村就是直寻性价比高的了,问了几家酒店,最后订的Redang Bay,在这边住四晚上,双人别墅房。比较建议学生、年轻人、穷游的娃们住这里,度假村都是走套餐形式的。像我们预定的是五天四夜,包括酒店接送、S码头船票、每天三餐加下午茶、七次浮潜,第五天跳岛游到浪中岛的Summer Bay。

Redang Bay最近开始搞活动了,因为他们老板结婚啦,所以给客人专门折扣,比我俩预定时便宜好多啊。。肉痛。。。Summer Bay十月中旬到十月底也有特价优惠的~两家的客服和工作人员都杠杠得靠谱啊~

热浪岛这边的海滩是朝向东面的,所以我们每天早上固定的活动就是看日出啦,六点半从酒店出来看日出到八点,回去吃早饭,开始一整天的玩耍~

在热浪岛每天上午下午两次浮潜,浮潜教练船员每次都带我们去不同的海域浮潜,避免重复,各种美啊~热浪这边有一个五星级的海滩,简直是浮潜天堂啊!原谅我忘记那个海滩的名字了。。此外,热浪岛海洋公园浮潜有沉船看啊~除了定时浮潜,也可以用一次去选择丛林徒步,热带雨林很棒,就是毒蚊子太恐怖了,我俩每个人都是被咬三四十个大包的~

晚上去海滩散步,寻找荧光蓝沙,欣赏度假村驻唱歌手的表演,还有观看礼花。。。总之,每天的生活都是安逸的、美好的,让人沉醉。。。

这里还想说一下浮潜,因为我和男友都会游泳,从第二次开始就脱掉救身衣啦,游得很畅快,浮潜时带一些面包去小鱼就完全围绕过来啦。浮潜时避免触碰到珊瑚,保护自己不被划伤的同时也保护了这边的珊瑚。浮潜时当然也要注意安全,避免靠近船体,水下拍照时也要尽力而为,安全为主。总之,听从教练的指导。

吉隆坡2196

吉隆坡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的吉隆坡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量吉隆坡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多吉隆坡旅游信息就来携程旅游攻略。