更新时间:2015.03.26

冬季里的炎炎烈日-2015新马泰

行程单
玩法:跟团
1 首都机场T3航站楼
2 新加坡航空公司航班 Lapangan Terbang Changi Singapura 泰国机场 自助午餐 曼谷 玉佛寺 大皇宫 湄南河 JASMINE grande residence hotel
3 JASMINE grande residence hotel 维曼默宫 午饭团餐 沙美岛 Sal Kaew Beach Resort PLOY BAR & PUB 7-11便利店
4 沙美岛萨凯海滩度假村 绿光森林米其林餐厅 东芭乐园 NONG NOOCH GARDEN自助餐 芭堤雅 Health Criose 养生康泰馆 LK Legend Hotel Pattaya(芭堤雅LK飞天大酒店)
5 LK Legend Hotel Pattaya(芭堤雅LK飞天大酒店) 皇家寺 圣骑士乡村俱乐部 素帕汤水果园 富贵黄金屋 BAAN SUKHAWADEE自助 四方水上市场 泰国风情园 FLOATING MARKET内餐厅
6 乳胶床品店 中途休息站 珠宝中心 ROYAL SUKI火锅 皮革中心 毒蛇研究中心 泰国王权免税店(芭提雅市区店) 金东尼人妖秀
7 曼谷那莱酒店 泰国机场 Lapangan Terbang Changi Singapura 滨海艺术中心 鱼尾狮公园 新加坡 花芭山 叻沙火锅海鲜餐馆 圣淘沙岛 新加坡之眼摩天轮 新加坡 INTERNATIONAL HOTEL
8 INTERNATIONAL HOTEL 新加坡 珠宝店 茂昌百货 DFS环球免税店 午餐 马六甲海峡 吉隆坡 荷兰红屋 圣地亚哥城堡 丽景酒家 马六甲欧罗富豪酒店
9 吉隆坡 三宝庙 马来西亚村长家 五星品味土产有限公司 肥李海鲜酒家 水上清真寺(外观) 太子广场 马来西亚首相府 双子塔 新湧记海鲜饭店 云顶娱乐场
10 云顶娱乐场 名家钻坊有限公司 雪兰莪民族 热带可可有限公司 吉隆坡 旧国家皇宫 乳胶工厂 国家清真寺 吉隆坡火车总站 独立广场 鲍の味肉骨茶 诺威 NOUVELLE HOTEL
11 诺威 NOUVELLE HOTEL Nouvelle cafe Lapangan Terbang Changi Singapura 新加坡航班

显示全部11天 收起

2015-01-28

行程参照“泰国+新加坡+马来西亚11日跟团游(3钻)·沙美岛海边酒店/星光之夜+国际自助”

我走的日期标价4750元每人,提前60天预定每人减300元,又使用了其他优惠,最后合4200元每人。
又加了240元提前办了泰国签证。个人觉得比落地签省心点,其实差不多,领队都会带大家办好的。
此行购物点的东西有买但是没多买,该吃该玩的也都花了,算下来连团费带吃喝玩乐买纪念品,人均7500元。

个人打分:综合分4.5分
泰国           吃5       住5    行5       导游5       景点和行程5
新加坡       吃3.5    住4     行4       导游3       景点和行程3
马来西亚    吃3.5    住4     行4       导游3.5    景点和行程3

小贴士:
1、关于电话卡:
    提前在网上买张299泰铢的Happy电话卡,有7天免费网络可用,价格大约35包顺丰。也可以到当地7-11便利店购买,就是按面值299泰铢了,折合人民币60元。此卡打电话要加00400,否则打两分钟就没费了,不过网络仍可用七天,想延期可以在7-11充值。(新加坡和马来西亚也有相应电话卡,但是停留时间短没有提前购买,如果在当地使用国内手机漫游,数据费惊人喔)
2、关于国际漫游话费(以联通手机为例):
    泰国:拨叫当地、接听均为1.86元/分钟,拨回中国4.86元/分钟,短信1.26元/条,数据10.24元/MB。
             (如选择AIS网络资费可优惠,拨叫接听均1.86元/分钟,短信0.86元/条)
    新加坡:拨打接听均0.96元/分钟,短信0.36元/分钟,数据5.12元/MB
    马来西亚:拨叫当地、中国、接听均为1.86元/分钟,短信0.56元/条,数据10.24元/MB。
3、关于换钱:
    最好先在国内换好,以泰铢为例,目前大约是1人民币元=5.2泰国铢,如果在机场兑换处换,就是1:4.6,另收60人民币手续费.......基本都可以刷银联卡,到当地找导游换点零钱也可以。
4、关于药品和保暖:
    带点感冒发烧药,带一件长袖或者大披肩,大巴上非常冷且不能调温,上车就加衣服,否则很容易感冒。

首都机场T3航站楼

去年寒假就想到东南亚玩,结果定的新马泰行程变化太大,所以改成了去阿联酋。今年终于找到了满意的新马泰团队,我和老公,两个80后吃货这一天,踏上了新的征程。

这次报的团不错,本来想自由行,但是想去三个国家,又怕语言问题,还是稳妥起见报了团队游。这个团我选择的原因的价格合理(太低怕强制购物,太高觉得不值),行程合理(有自由活动时间,购物都集中在每国最后一天),食宿较好(带米其林绿光餐厅,还有各种自助,泰国全五星酒店),想看的地方基本都有,评价又还不错。

携程提前发了短信,由于航班为次日凌晨,请于1月28日21:00在首都国际机场T3航站楼,四层国际出发6号门内“中国海关”牌子前集合,请认清“南亚风情”旗子集合。以及其他注意事项。

首都国际机场T3航站楼,四层国际出发6号门内。

首都机场T3航站楼

“中国海关”牌子前无数团队,各种小旗,找了一圈才找到橙色的“南亚风情”旗子,领队蒋玲大约提前10分钟到达集合点。

首都机场T3航站楼

来早了,在航站楼里面溜达,还是有不少漂亮的景色的。

首都机场T3航站楼

由于我们没有提前在银行兑换泰铢,所以在机场换了一点点,稍后在泰国,找当地导游兑换一些零钱就可以,比例划算的多,买大件刷卡就行了。(泰国常用面值为绿色的20泰铢作为小费,每间房间打扫小费20泰铢,行李之类也是20泰铢,不能给硬币喔。)

首都机场T3航站楼

这次坐的是新加坡航空公司的航班: SQ801(00:10 - 06:25)转 SQ976(09:40 - 11:05),先到新加坡再到曼谷。

泰国签证,提前办也行,落地办也行,费用大约240元人民币。

首都机场T3航站楼

马来西亚签证,需要提前办理。而新加坡为团签。

我们这次的座驾

2015-01-29

团队一般坐在舱尾,左边那行服务的是空姐,右边这行服务的是空少,空姐的额衣服很有特色,是新加坡民族服饰和旗袍的改良版,也是这些年看到的空姐最漂亮,素质最高的了。

新加坡航空公司航班

每人发了耳机、纪梵希洗漱包(含袜套和牙刷),还给了菜单,由于是凌晨,只能点酒水,里面还有写明新加坡-北京的配餐清单,如果吃不惯也可以要泡面。

新加坡航空公司航班

传说中的新加坡司令鸡尾酒(据说新加坡的酒吧里要30新币一杯,也就是150元人民币喔),新航免费提供,基本就是一杯底的红色鸡尾酒+几块冰+凤梨汁填满。味道还好,果味比较重,味道略浓,越喝越渴,感觉再兑点水更好喝。

大约凌成4点多,大家被叫起来吃早饭,飞机餐二选一

新航SQ801(00:10 - 06:25)
个人评分:
舒适度  4.5
服务      5
卫生     4.5
餐饮      4

新加坡航空公司航班

新加坡樟宜机场的饮用水很有趣,把嘴巴凑过去喝,水会往上喷一小股,很像小时候喝自来水。

机场有免费wifi,登陆后会弹出机场页面,选择中文后需要收一条验证短信(开通国际漫游才能收到喔)

环境优美

免费台式机上网,但是不提供椅子喔

樟宜机场T1航站楼有社交树,可以拍照保存百年。T2航站楼有个花园。T3航站楼有个四层高的滑梯(需要在机场消费30新币才能玩,一层半的滑梯免费体验),请注意,滑梯在外场,就是托运完的那边,进到里面就不能出来了。三个航站楼有小火车。

新加坡到曼谷往返都在T2航站楼,这就是那个花园,不大但是很漂亮,还有鱼。

候机的地方有免费躺椅可以休息,还有足疗机可以用。

飞曼谷是窄体飞机
新航SQ976(09:40 - 11:05)
个人评分:
舒适度   4
服务      4.5
卫生      4
餐饮      3.5

泰国机场

到了曼谷机场大家就分成两批,提前办好签证的一起,需要落地签的跟领队一起。

泰国机场

这是泰国大巴,车不太好但是司机路比较熟,总比新司机绕错路强,司机师傅帮我们把行李搬上搬下的,最后一天自愿支付每人100泰铢小费给司机师傅,新马不给司机小费但是车上有推销纪念品。

特别提醒,大巴上空调太足,上车下车温差大,容易感冒,上车后不要贪凉,一定加衣服喔,不然感冒了都没地方买药.....

前面的是泰国导游lily,lily是清迈人,普通话说的很好,教了我们常用泰语,讲解耐心详细,态度认真负责,服务热心真诚,离开泰国的时候有团友想给她小费,她都没有收。(我们在泰国的行程完全没有变化,新马的行程都有打乱)之前看别人游记都说泰国导游不好,真庆幸我们能遇到这么一位好导游。

泰国机场

泰国人称曼谷为“军贴”,意思是“天使之城”。将其泰文全称转为拉丁文字,长达167个字母,其意为:“天使之城、伟大的都市、玉佛的宿处、坚不可摧的城市、被赠予九块宝石的世界大都会、充满著像似统治转世神之天上住所的巍峨皇宫,一座由因陀罗给予、毗湿奴建造的大都会”。泰国的小学课本中,有专门这样一段文字让孩子们背诵。可以说,曼谷拥有世界上最长的城市名。

个人评分
位置       4(下楼正对面有个7-11便利店)
餐饮       4

自助午餐没什么可吃的,满大厅的中国人,貌似本次行程九成以上的餐厅都是专为中国游客准备的。图上这些黄黄白白绿绿红红的果冻状甜品,只是好看了味道很淡不好吃.....

自助午餐

泰国人大多信佛,很多餐厅和酒店门口都供着这样的小凉亭状佛龛。

大巴上拍摄的曼谷街景

市场

曼谷

阿联酋是随处可见清真寺,泰国是随处可见佛寺。

曼谷

据说是临近二公主生日,满街的小紫旗庆祝。

曼谷

泰国的电线杆子是方的喔,是为了防蛇爬上去,电线非常乱,有密集恐惧症的人不要看电线.....

曼谷

玉佛寺和大皇宫挨着,进门之后左面走就是玉佛寺,右面就是大皇宫喔。门票是通票,换专门讲解人员带我们走。这里需要穿带袖衣服和过膝长裙,没穿对的门口100泰铢可以买到类似傣族围裙的衣物,花色很漂亮。

门票:500泰铢,包括进入维曼默博物馆(Vimanmek Mansion)、货币展馆及大皇宫。
开放时间:08:30-16:30,午间不休(门票于15:30停止发售);遇到有皇室仪式时会闭馆。

玉佛寺

玉佛寺以尖顶装饰、建筑装饰、回廊壁画三大特色名扬天下,体现了泰国佛教建筑、雕刻、绘画的艺术瑰宝。镀金佛塔、漆成绿色的屋顶瓦片和嵌有马赛克柱子是其代表作品。

玉佛寺

金碧辉煌的建筑,上面尖顶上闪闪发光的都是真正的宝石,美轮美奂。

玉佛寺

玉佛有三件衣服,冬天就是穿的最多的这身喔。

玉佛寺

里面不能拍照,手机最多也就拍到这样了

天堂之门

玉佛寺

门票:500泰铢,包括进入维曼默博物馆(Vimanmek Mansion)、货币展馆及玉佛寺。

现在的国王并没有住在大皇宫,而是把它改为景点,供人参观

大皇宫

大皇宫是曼谷保存最完美、最壮观、规模最大、最有民族特色的王宫,汇集了泰国建筑、绘画、雕刻和园林艺术的精粹。

大皇宫

各个门口都有守卫,虽然泰国是冬天,也有二十七八度呢,离近了看,守卫满脸汗,这要是泰国夏天四十多度可怎么好...真敬业

大皇宫

白天路过湄南河,水不太干净,所以在泰国,不要和自来水,一定闹肚子

湄南河

湄南河流经大城,贯穿曼谷市区,在城市交通运输及岸边居民生活中扮演着重要角色。在过去,曼谷曾被称为“东方威尼斯”。湄南河白天有水上市场,运输船只往来;待天色渐暗,沿岸的灯光纷纷亮起,穿梭在河面上的观光游船纷纷出航,湄南河又展现出另一种风情。

湄南河

傍晚乘坐昭帕雅公主号豪华游船畅游湄南河,泰国女歌手现场演唱各国歌曲,还有好几首邓丽君的中文歌。这次有一个团的游客玩开心了,还上去一起跳小苹果。

餐饮       4.5

丰盛的自助美酒佳肴,菜品不算特别丰富,但是还是能吃饱的,哈哈

湄南河

乘船观日落已经成为在曼谷必不可少的体验之一,远观郑王庙和大皇宫的视角也非常好。夜游湄南河能看到各种建筑的美丽夜景,真心漂亮。

还有个摩天轮

早餐       4.5
网络       4

JASMINE grande residence hotel酒店大堂可以免费上网,房间内上网需要自行购买,只要20泰铢。

这次赶上房源问题,免费提升为豪华套间了,超级大,两个卫生间,外间是淋浴,主卧的是浴缸。客厅有冰箱电磁炉电暖壶等等一应俱全,还有个小卧室单人床。

主卧内卫浴

客厅右面

客厅左面

外间卫浴

次卧

主卧

出门左转走5分钟,不过马路往左转,有个7-11便利店,买了一堆零食和饮料,回来加餐。小瓶牛奶12.5泰铢,其他几十泰铢不等。

我的习惯是每到一个地方,会寄明信片给自己,泰国明信片大约20天寄到中国了。贴15泰铢邮票。

2015-01-30

JASMINE grande residence hotel的自助早餐不错,吃的很开心。

窗外景色

五世皇金柚木行宫又称“维玛迈克宫”,建于1900年,是五世皇全家的寝宫。宫内有100多间房间,饰物十分华丽。它是一座世界上规模最大、质地最好的金柚木宫殿。也是历代泰皇御照和收藏艺术品的博物馆。

门口的桥上有很多鸽子,桥下水里都是鱼,可以买饲料喂食。行宫出来有榴莲棒冰非常好吃,我们还在旁边买了个椰子。

维曼默宫

这里不让拍照,所以没有里面的照片,虽然没有空调,但是房间里面很冷的。包和手机相机都要放在外面导游帮看着,墨镜也不许戴,衣服也跟大皇宫要求差不多。

维曼默宫

午饭团餐

不评分了,吃的比较普通。

午餐前后左右桌都是中国人....

午饭团餐

沙美岛靠近罗永,是芭堤雅最热门的一个岛屿。小岛上散布无数山丘和椰园,有15个海湾及白色的沙滩和怪异的岩石,可进行多种水上运动项目,如潜水和滑水等。沙美岛不仅有美丽的热带风光和第一流的海泳场,还有别具特色且价廉物美的热带水果和海鲜品尝。
    驱车前往位于罗永府的沙美岛国家海洋自然保护风景区,在此渡过浪漫的夜晚,除此之外,沙美岛PUB、小酒馆林立,而且越晚越浪漫。

坐船大约半小时就到沙美岛了,可以坐在中间,也可以坐在船边。

沙美岛

沙美岛(Ko Samet)是近年来赞誉颇多的优质海滩,距离曼谷也不算太远。从曼谷汽车东站乘车大约3小时到班佩(Ban Phe),然后再乘坐渡船前往沙美岛。外国人进入沙美岛需要缴纳200铢的门票。这里的海滩建设良好,服务设施也比较齐全,受到许多西方游客的青睐。

沙美岛

网络       5

今晚住沙美海边泳池度假村: SAI KAEW BEACH RESORT
从大堂步行5分钟见海,蓝天碧海银沙,今天下午和明天上午的1天自由活动,房间、大堂、餐厅均有免费wifi。

Sal Kaew Beach Resort

到酒店大堂就每人都发了一倍紫色饮料,味道还可以,我都给喝了

Sal Kaew Beach Resort

联排单层小别墅,一排三家,挺温馨的

卫生间外间还有桑拿间

Sal Kaew Beach Resort

蚊虫据说非常厉害,我也确实在吃饭的时候被咬了一个包....可以找前台服务员要杀虫剂。

我们住的这间的外貌

Sal Kaew Beach Resort

房间外景色优美,绿树茵茵

Sal Kaew Beach Resort

酒店的游泳池,关的比较早,看完fire man表演回来就已经关了

酒店餐厅个人评分
网络       5

酒店的海景餐厅,旁边有个小乐队驻唱,还有一些自费的海鲜BBQ(大头虾、螃蟹、贝类、鱼),价格不低。

Sal Kaew Beach Resort

菜品不是特别多,但是还算合口。

Sal Kaew Beach Resort

泰国的菠萝和木瓜不是盖的,超好吃,很甜没有异味

酒店里面的小佛龛

PLOY BAR & PUB

听了导游lily的介绍,晚上到海滩上看Fire Man表演,据说最好的是到沙滩右转,走10分钟到的这家PLOY BAR & PUB最好。

PLOY BAR & PUB

沙滩上的坐垫很潮湿,时不时还有小强路过.....入乡随俗吧

PLOY BAR & PUB

点了些食物,就可以有座位了,但是东西很贵,饮料大多50泰铢一杯,我们这餐花了1000多泰铢。

PLOY BAR & PUB

泰国的咖喱分为黄咖喱、红咖喱和绿咖喱,黄咖喱在口味上类似于印度咖喱,但味道会更香浓,口味也不会过辣;红咖喱偏
辣,绿咖喱偏甜。泰式咖喱蟹所用的咖喱多为黄咖喱,烹调过程中还会加入椰浆和鱼露,私以为味道一般。小份450泰铢,大份800泰铢。

这是团友从边上小吃车买的鱿鱼圈

PLOY BAR & PUB

表演非常惊险刺激,七八个表演者一起,把火棍,火轮转的飞快,照片无法表现,真的值得一看。表演完会挨桌要小费,给不给随意,多给钱可以加演。

PLOY BAR & PUB

最后的这个表演,很像国内的打树花喔

PLOY BAR & PUB

表演之后还有互动项目,火杆一点一点的降下来,大家要下着腰过去,不能低头,膝盖不能着地,表演者还会抱着游客一起过,很刺激。表演者会拉附近游客过来玩,成功过去之后会免费给一杯酒喔,不过不好喝,哈哈

PLOY BAR & PUB

最后降到这么低,除了表演者,真的是无法完成的任务。

7-11便利店

回去之后闲不住,出来之后问了保安,走了七八分钟找到了当地小饭店和7-11便利店

7-11便利店

本来还担心泰文的驱蚊剂看不懂,结果唯独是驱蚊剂这栏,用多国语言标注上了,哈哈,看来蚊子真不少。

7-11便利店

微信上推荐到泰国必买的我买了大半,榴莲干最贵100泰铢,牛奶小瓶12.5泰铢,鼻通20泰铢,其他几十泰铢不等。

2015-01-31

今天还有半天自由活动,中午十二点才集合,本来想参加酒店的跳岛游,3000泰铢,但是时间太紧了,怕玩不好,所以决定自己去附近的沙滩玩。

沙美岛萨凯海滩度假村

酒店提供的自助早餐,味道还行

沙美岛萨凯海滩度假村

免费的阳伞和躺椅,内牛满面啊,国内的阳伞和躺椅租一次好几百人民币呢。

沙美岛萨凯海滩度假村

蓝天碧水白沙,我们玩了个拖伞,每人1000泰铢,价格不太砍得下来,最后谈妥两人1900泰铢(合人民币360元)。

沙美岛萨凯海滩度假村

从沙滩回来去了下酒店游泳池,阳光明媚啊

沙美岛萨凯海滩度假村

白天的酒店小佛龛,据说大多供奉的是四面佛,因为室内顶不住强大的佛力,所以都是盖在室外的。

沙美岛萨凯海滩度假村

中午12点集合离岛。

绿光森林米其林餐厅

这是我这个吃货选择行程的主要选择标准,1990年的时候米其林轮胎的创始人编写了一本专门供游客在旅途中选择餐厅的指南,叫做《米其林指南》。能被《米其林红色宝典》评为星级的餐厅都是相当不错的餐厅,目前在世界上的米其林餐厅也只有106家。米其林的评判分为三个星级,一颗星:是非常值得造访的餐厅,在同种风格的饮食中是比较优秀的餐厅;两颗星:餐厅拥有非常高超的厨艺,即使绕路去这个餐厅也是非常值得的;三颗星:这里有着让你永生难忘的美味,是值得专门去拜访的餐厅,即使是专门打飞的也不后悔的餐厅。能够被米其林评为三星餐厅可以说是无限的光荣。

环境       5
卫生       5
餐饮       3.5(团餐桌餐吃着比较普通)

在沙美岛就有这样一座米其林餐厅,一家五星级的生态餐厅——TAMNANPAR绿光森林餐厅。

绿光森林米其林餐厅

TAMNANPAR绿光森林餐厅,这个餐厅是以原始森林为主题的,走进餐厅就像是走进了一个森林公园一样,眼前全是美丽的风景。能够在这样美丽的地方就餐一定会让你终身难忘的,在这里你可以完全的放松自己,感觉非常美妙,几乎忘掉了所有世俗的喧嚣,这就是沙美岛米其林餐厅。

绿光森林米其林餐厅

这次来只是体验环境,所以吃的桌餐非常一般,让我很遗憾,真是希望越大失望越大。

绿光森林米其林餐厅

传说中绿光餐厅的最大特色就是卫生间,里面不便拍照,但是环境确实独特,每个单间外观都像木桶一样,里面也比较大,干净的很

绿光森林米其林餐厅

无意间发现喵星人。

绿光森林米其林餐厅

各色美丽的花朵,开始以为是假的呢,结果是真花喔,还有很多各式各样的热带花朵呢

鱼食自取,10泰铢一包,全凭自觉

绿光森林米其林餐厅

超多的鱼,扔一把饲料下去,水跟烧开了一样翻滚着,大批的鱼在抢食,10泰铢一包超值的,必须买

绿光森林米其林餐厅

看到了没,两只黑天鹅喔~~

绿光森林米其林餐厅

位于曼谷南部不远的芭堤雅,素以阳光、沙滩、海鲜名扬世界,美丽的海景、新奇的乐园、还有最负盛名的人妖表演,吸引着全世界的游客。这个美丽的地方被誉为“东方夏威夷”

东芭乐园占地1600多亩,是一个泰式乡村风格的休闲兼度假公园,进入其中仿佛进入一个大大的庄园。放眼望去皆是雅致的风景,无论是参观养殖房的奇花异草还是园方精心安排的表演,都充满着乐趣。

东芭乐园内节目分三大部分:一是泰国的民俗表演;二是大象表演;三是参观植物园。民俗歌舞很质朴地道,表演者就是村寨中人;而大象表演格外精彩,总是能吸引最多的游人。

门票:400铢
开放时间:8:00-19:00
表演时间:10:15、15:00、15:45

东芭乐园

每人都贴了这样的标签作为门票,贴在胳膊上不安全,人多一挤就掉了,我都贴胸口的。

东芭乐园

表演都是30分钟一场,开始是看民俗表演,去晚了都看不到呢,有歌舞和泰拳表演,为了抢座我们提前10分钟就去了大象表演的场地。表演场地边上有演员跟游客合影,要给小费的。

东芭乐园

泰拳是泰国的传统徒手技击技巧,可以以拳、腿、肘、膝等身体各个部位进攻对手,以凶猛强悍著称。这里只是象征性比划比划,穿插搞笑元素。

东芭乐园

从民俗场地去大象场地的路上有跟老虎合影.....真老虎无栏杆,成年大老虎喔,好怕怕,没敢去拍,迅速闪人。

东芭乐园

大象表演场地有很多小孩卖青芭蕉,40泰铢一把,可以喂大象,挺值的。座位在第三四排最好。互动拍照也是收钱的,100泰铢。

NONG NOOCH GARDEN自助餐

右边的汤粉很好吃。

NONG NOOCH GARDEN自助餐

甜品自己配,跟黑糖仙草似的很好吃

芭堤雅

芭堤雅夜景,俄罗斯人很多,听说俄罗斯冬天太冷,他们来躲冬。

芭堤雅

泰国有600元人民币封顶的自费,三项活动:1、按摩加1小时;2、水果园;3、千年化石园。由于大家都不想看化石,经过协商,导游给出了三项替换行程泰国风情泼水节或者东方公主号人妖表演或者等。我们选了泼水节。

Health Criose 养生康泰馆

于养生康泰馆内享受泰国传统的古法按摩,通过技师娴熟的指压技法,两个小时的按摩真是舒筋活络,通体舒畅。最后给按摩师100泰铢小费。团里的孩子不能按摩,导游带他们去了3D博物馆玩。

泰式按摩全球闻名,是泰国的宝贵文化遗产之一,既可治愈多种疾病,又可舒松肌肉、消除疲劳、有益健康。从脚按到头一般需要1.5-2小时完成,需要注意身体一定要放松,否则容易拉伤。价格从每小时150-1000泰铢不等。

Health Criose 养生康泰馆

按摩师都是女性,年龄大多在四十岁上下,也有几个二十左右的小姑娘,换了衣服就开始计时了,真的很舒服,跟国内所谓泰式按摩完全不一样.....按一小时的话,小费50泰铢;按两小时的话,小费100泰铢。

位置       3
早餐       4.5
网络       3(仅酒店大堂有网)

LK Legend Hotel这个酒店我们住了两晚,但是非常偏,晚上不能出去逛街,好在门口有个便利店。

前台有一个服务员是妖精喔~~泰国人妖分三种:1、全妖(做了手术的)2、半妖(只打了激素没做手术,穿着衣服像女人的)3、妖精(举止行为像女人,化妆留长发,伪娘严重版....)

房间内设施很全的,微波炉冰箱都有

温馨舒适的感觉,床单也很干净,软软的

一个双人床一个单人床喔,家庭房的感觉。

还有个小阳台可以抽烟

2015-02-01

餐饮       5

泰国最好的一点就是,无论吃的怎样,水果都很赞

大堂是欧式风格,像影楼似的。

前往皇家寺进香祈福,为自己、为亲朋好友求得平安好运。这里有著名的四面佛,还可以请佛牌。同团的几位朋友都请了,最低也合人民币一千多,里面有活佛给开光喔。

泰国的寺庙都是有很多流浪狗的

开放时间:6:00-23:00

皇家寺

四面佛,人称“有求必应”佛,该佛有四尊佛面,分别代表健康、事业、爱情与财运,掌管人间的一切事务,是泰国香火最旺的佛像之一。对信奉佛教的人来说,到曼谷来不拜四面佛,就如入庙不拜神一样,是一件不可想像的事。据说四面佛的灵验超乎寻常,因此,有些游客为了在四面佛前许誓还愿而多次往返泰国,

皇家寺

香火超旺的四面佛,边上有出售香火花环的,20泰铢一套,12柱香一个花环,四面佛的每面都要上3柱香,健康、事业、爱情与财运都要拜,然后把花环套在你要祈福的那一面。

皇家寺

拜神从正面开始,上烛祭拜,转左,再由右至后,转一圈,每面上香3炷(第一炷是拜佛祖,第二炷是拜佛经,第三炷为拜僧人)。

皇家寺

还会给两片金箔,让你贴在佛身上,也就是给佛贴近,必须按纸才能贴,用手按就粘手上了,可薄啦,贴在不同的位置也有不同意义。

大象神,求财要拜喔

皇家寺

菩提树是印度国树。中国唐朝初年,禅宗六祖慧能写了一首关于菩提树的诗,流传甚广,“菩提本无树”这一诗句,成为佛家理论“四大皆空”的经典名句。第一次见到真的耶~~

开花啦,很大朵

皇家寺

星期佛,从周一到周日都有不同的佛喔

皇家寺

门口有艺术家在作画。

圣骑士乡村俱乐部

享受3合1休闲之旅:绿野暹踪“乘骑瑞象”悠然漫步于丛林中;搭乘“欧式马车”在田野奔驰回归自然;趣味观赏“猴子明星学校”中大腕名角儿们的才艺大比拼。

其实只有骑大象还可以,其他的差强人意。

猴子认数字,投篮跳火圈,表演很短,坐在前排会被要钱喔。从头到尾只有这么一只猴子,演出也就十分钟,感觉很一般。

圣骑士乡村俱乐部

骑大象会给拍照,半路停下来单独给你拍要小费,可以不停直接回来,也会有人半路抓拍,100泰铢一张。

圣骑士乡村俱乐部

坐马车很小很破在土路上木有感觉.....

100泰铢的我买了,这是手机翻拍的

圣骑士乡村俱乐部

半路停下来给拍照的话,也得给小费喔

圣骑士乡村俱乐部

众所周知,泰国是一个热带国家,生产各种热带水果,游览完一些著名景点后,就可以到达这个东南亚最大规模的热带水果园,它的面积非常大,种植了数十种热带水果,品种丰富,还有许多我们叫不上名字的稀奇品种。进入到水果园后,你可以坐着园内的游览车进行参观,在途中不仅能欣赏到各种枝繁叶茂的果树,还可以闻到空气中弥漫的水果的芬芳气味,感受到甜蜜愉悦。最吸引人的便是休息的时候,会有各种新鲜的时令水果任你吃到饱,当然不可以随意采摘。

这里的水果种类有榴莲,山竹,火龙果,杨桃,番石榴,莲雾,芒果,木瓜,柚子等,都在树上沉甸甸的挂着,令你大开眼界。

素帕汤水果园

每棵果树上都挂着中文木牌标着果树名称,路上司机会介绍各种果树,像植物园一样。据说最好夏天来,夏天是水果成熟的最佳时节,但是夏天40多度我可受不了。

素帕汤水果园

在热带水果园品尝水果是一个自费项目,就是园内有个水果大餐屋,里面有各种免费的水果,你只要交了门票就可以随意吃,让你吃到饱,成人门票是每人800泰铢,小孩每人600泰铢,可以提前团购,享受优惠,价钱虽然不便宜,但是绝对物有所值。只可以在这儿吃,但是不可以带走。一定要最后吃榴莲喔。

素帕汤水果园

果园里也有一些小景点,比如秋千和设计简单独特的小木屋,还有随处可见各种不知名的花花草草,非常美丽,让你享用到美味水果时,也能时刻保持愉悦的心情,可以在这里拍一些照片。

素帕汤水果园

泰国芭堤雅第一首富谢国民花重金14亿泰铢建的一个真正富丽堂花的风水宝地的私家花园。庄园里有一纯金望海观音金佛,所以称“富贵黄金屋”。庄园濒海而建,占地18万多平方米。一进庄园大门,便有一只孔雀迎面而来,看到俊男靓女,立即开屏,争奇斗艳。庄园十分气魄,雕梁画栋,无论建筑设计,还是景观雕塑环境,称得上艺术精品,美不胜收,说是庄园,简直就是一座宫殿。来此欣赏望海观音,让你体验有钱人的奢华生活,沾沾首富财运。这个庄园也是十多年前红遍东南亚的青春偶像剧《流星花园》的外景取景地。

富贵黄金屋是泰国芭堤雅第一首富花重金14亿泰铢建造的一个真正富丽堂皇的风水宝地私家庄园,观看纯金望海观音金佛宝殿,体验有钱人的奢华生活,吸收首富的财运。台湾连续剧“流星花园”曾经在里面拍摄。

富贵黄金屋

进去的时候在大厅有免费的香米米汤喝,真的很香喔

富贵黄金屋

我们能进的只有一层和顶层,这是顶层的欧式走廊。

富贵黄金屋

奢华大花园,有钱人真任性。

富贵黄金屋

供奉的高大的观音像,旁边还有两个小童子。

富贵黄金屋

据说是泰国皇太子送给这个大宅女儿的生日礼物,各色宝石镶嵌的莲花。

这是大宅院里面的另一个建筑

位置       5
环境       4.5

中午的自助餐也是在这个大宅院里面享用

BAAN SUKHAWADEE自助

吃饭的时候还有歌舞表演,走近一看应该是人妖表演喔,很多游客过去跟演员合影。

BAAN SUKHAWADEE自助

这个饼很好吃,其他的虽然也是特色,但是我不太喜欢。

BAAN SUKHAWADEE自助

芭堤雅水上市场 Pattaya Floating Market,泰语又称作“四方水上市场”,位于芭提雅市中心沿素坤逸干道往东方向约5公里处,因其融汇了泰国东部、西部,东北部及南部四个区域水上市场的特色而得名。这里是电视剧“杜拉拉升职记”的取景地。

方圆36,800平方公尺面积融合了浓郁纯朴的泰国乡村文化气息,一幢幢古色古香的木雕风格泰屋围建于迂回的河道上而形成风情独特的水上人家。相信古朴的水乡风情魅力将会在您旅行记忆中定格为远离泰国都市现代化外最动人的画面。

四方水上市场

里面的小纪念品价格不贵,小吃也多,还有鳄鱼肉,鱼串,BBQ。可以买一些,只是停留时间太短了,不够玩。

开放时间:全天

四方水上市场

买了一连包5个小象钥匙圈,150泰铢。还有竖三连的收纳袋,250泰铢。丝巾150泰铢一条。

四方水上市场

里面可以给化妆拍艺术照喔,手机翻拍的,单人390泰铢两张照片,双人580泰铢5张照片,手机随便拍。这个照片浪费了我在这里的宝贵半个多小时,导致没怎么逛好。

四方水上市场

雕刻的香皂花,200泰铢一个,500泰铢三个,非常精致。

泰国风情园

自费项目之一:畅游泰国风情园,感受泰国泼水节的热切氛围;,凝聚了泰王国人文景区的精华,充分感受泰国节庆民俗风采和多彩的泰国民族文化。

泰国风情园也是2013年刚开幕的文化场地,除了最具传统文化舞蹈表演外,泰国两大节日泼水节水灯节,园内准备了海滩衣裤,来场泼水大战,也准备了水灯在人工河上与旅客一起祈福,观光兼具文化传承,不错的创意。

泰国风情园

门口有佛像,你可以用水浇佛的手脚,不要浇佛头喔

泰国风情园

泰国每年的11月仹都要举行“水灯节”,这是一个充分体现泰国青年男女旖旎恋情的节日。每逢水灯节的夜晚,无讳是城市还是乡镇,只要是临河或者湖边,水面上都会飘满水灯,闪亮着一片烛光,在“放水灯”的歌声中,构成一个欢乐的水灯节之夜。

然后看泼水节民族表演

泰国风情园

然后换好衣服的游客开始大战。

泰国风情园

宋干节,又称泼水节。为公历4月12至15日,是泰国新年,可放假四天。每当此刻,举国欢庆,曼谷尤甚。大致有五项活动,即浴佛、堆沙、放生、庆祝游行、泼水。泼水节传统习俗意味着可以洗去过去一年的不顸利,在新的一年重新出发。现在的泼水节则是趣味的成分居多。曼谷届时会成为一个疯狂的打水仗的战场

FLOATING MARKET内餐厅

此餐厅环境优美,还有驻唱歌手,真是惬意。吃完饭还从边上小吃车买了印度抛饼,香蕉的,好吃。

餐饮       4.5
环境       5
有想吃的加钱可以单点

FLOATING MARKET内餐厅

特别感谢导游lily,旅途劳顿感冒了,lily四处帮忙买感冒药,而且不肯收药钱,距今为止旅游跟团遇到的最好的导游。

2015-02-02

今天全天都是购物啦,不过没有强制购物,服务态度都很好,不想买可以坐一边等到时间就走。

乳胶床品店

100%天然乳胶,枕头大约700元一个,床垫7.5cm厚度双人的上万,买床垫送俩枕头,可以免费寄回国,在这里买的团友,春节前就收到了。这里我本想买个枕头。又想着到马来西亚再买,这边就带着太重。

乳胶床品店

中途休息站

跟乳胶工厂挨着,各种零食特产药品,价格比较正常,可以买点,别买太多,除非你行李箱放得下....鼻通、五武功止咳丸、鱿鱼丝都有,零食还可以试吃。

中途休息站

珠宝中心

出售各种泰国红、蓝、黄、白宝石首饰,以及其他稀有有色宝石饰品。白宝石很便宜,几百元,上网查了查,宝石的概念很广,跟我理解的不太一样,于是随便看看过了眼瘾,里面很大,VIP区超爽,咖啡厅人满为患。

珠宝中心

门口有一个粉水晶贴满的车车....闪的不行了,duangduang的晃瞎了我的眼睛。

珠宝中心

什么也没买,带了下导游lily的蓝宝石戒指过瘾

服务       4
卫生       4.

ROYAL SUKI火锅

此火锅是本次出游吃的最合口的了,于是我们又花钱加了肉肉,嘻嘻

皮革中心

泰国鳄鱼皮、珍珠鱼皮、大象皮制品。价格不菲啊,最便宜的大象皮零钱包都要合人民币大几十。

皮革中心

毒蛇研究中心

毒蛇研究中心就是卖蛇药的,千八百一瓶,说的药效特别好,由于我主观认为泰国的药物都是“不能停”型,所以犹豫了一下没买。

毒蛇研究中心

这里人太多,表演场座位太少,表演的时候完全看不到里面,干脆到外面等着了。

毒蛇研究中心

皇权免税店,不知道是不是芭提雅这家,因为有两三家,我分不清.....这里出售“欧莱雅”、“雅诗兰黛”、“兰蔻”、“欧米茄”、“浪琴”等国际名牌、世界精品。

满2000泰铢可以退税的,化妆品类拿不到现货,要到机场提,其他可以带走。

泰国王权免税店(芭提雅市区店)

说是打折卡还是积分卡的,结账的时候要用到。

泰国王权免税店(芭提雅市区店)

查看了一下东西,欧莱雅果然很便宜,其他一般。

性价比    3.5
餐饮       5

吃饭就在最里面的餐厅吃自助,三文鱼也有,只是每次每人只给几片,想要就得再排队。

泰国王权免税店(芭提雅市区店)

350泰铢买了一笼海鲜,螯虾和螃蟹,味道很一般,不如秦皇岛的对虾和梭子蟹呢。

泰国王权免税店(芭提雅市区店)

有卖三星和苹果的数码产品,但是木有iphone

泰国王权免税店(芭提雅市区店)

金东妮人妖秀耗资千万、独一无二,是一家曼谷较有名的人妖秀场。在此主要展出的是具有东方文化的歌舞表演,因而游客大部分来此亚洲。在大门入口右手墙上,就可看到2005年泰国人妖大赛,此秀场拔得头筹,不但荣获前茅,且来台湾巡回表演的也是此间秀场。表演可看性非常高,节目结束后您还可支付40泰铢与佳丽们合影留念,摸一下的话要100泰铢。

世界闻名的“人妖歌舞”表演是泰国最具特色的一种变性人表演,也是众多游客最为惊叹的一个节目。 曼谷主要有三场人妖秀场:克里普索(Calypso)人妖秀、曼波(Mambo)人妖秀以及金东尼(Golden Dome)人妖秀。三家价格都差不多,可以找旅行社等报名。这次我们参观的是金东尼人妖秀。

金东尼人妖秀

提前从网上订票,成人VIP大约50元人民币(原价160元)。

金东尼人妖秀

我们的是普通座位,很靠后,不用望远镜都看不清脸...如果有条件,一定要买VIP喔.

金东尼人妖秀

表演大多有剧情的,可看性很高

金东尼人妖秀

真的是很漂亮,在我眼里这就是美女啊

金东尼人妖秀

有各国风情的歌舞,比如朝鲜、韩国、中国等~~

金东尼人妖秀

散场后马上被演员们抓去强制合影.......每人40泰铢啦....男士们要注意,如果她拉你的手一定要甩开,否则碰到敏感部位马上收100泰铢喔。

2015-02-03

性价比    4
早餐       5

这次是双床房,房间相比前几日差了点,不过还算舒适

曼谷那莱酒店

房间也比较小,没有wifi。

早餐       5

自助早餐比较丰富,吃的挺开心,这里欧美人很多。

泰国机场

从这里开始,我们要离开泰国了,连机场都有这么特色的装饰物,本次旅游最佳地点就是泰国,以后有机会自由行来一次吧,没玩够呢~~

前往花园国家-新加坡

此次航班中途上下忽悠了好几下,之后觉得恶心不舒服,耳压无法调整好,持续了半个多小时。是这么多年来唯一一次难受的航班。

新加坡机场有个互动的屏幕,人站在前面,就会把你的形象映在屏幕上,仿佛置身于深海与鱼儿一起畅游。

新加坡的座驾大巴,花里胡哨的画是新加坡的夜间动物园

滨海艺术中心是新加坡首屈一指的艺术表演场地。造型独特的圆顶为它赢得了“榴莲”的称号。

遥望金沙酒店、鱼尾狮公园和摩天轮,今天阴天,还有点毛毛雨呢

滨海艺术中心

高8.6米、重达70吨的鱼尾狮塑像是已故新加坡著名工匠林浪新先生用混凝土制作的。另一座高2米、重3吨的小形尾狮塑像也是林先生的作品。狮身由混凝土制作,表面覆盖上陶瓷鳞片,而眼睛则是红色的小茶杯。

导游说,这是鱼尾狮妈妈,之后还会参观鱼尾狮宝宝和爸爸。感觉萌萌哒。对面就是金沙酒店,新加坡最大的酒店,顶层是大型泳池,里面还有赌场,成人门票20新币。

开放时间:24小时

鱼尾狮公园

旁边的小店里,明信片1.5新币一张,饮料5-10新币一杯。

鱼尾狮公园

新加坡是欧亚水运的中转站,常年堆放大量的集装箱。

花芭山

这是一座海拔115米的小山,是新加坡第二高点,仅次于武吉知马山,它靠近繁华市区,面向新加坡海港。在山顶上遥望四周,景色十分美丽,既能看到市内林立的建筑群,晴天的话还能看到印度尼西亚和马来西亚。坐着巴士到半山腰,徒步一辆百米就到了山顶,有免费的望远镜可以用。

游览花芭山,俯瞰新加坡全景,观赏离岛风光,眺望世界繁忙海港景观。

花芭山顶的鱼尾狮宝宝

花芭山

本来看到望远镜有投币孔,以为收费,试了试是免费的喔。

花芭山

海湾里停了很多游艇,富豪们,我们做朋友好么?

位置        4
卫生       3

叻沙火锅海鲜餐馆

餐具不干净,服务态度差,推荐的新加坡叻沙就是右下角那盆就是了,7新币一碗,是用粗米粉做汤底,配以豆芽菜、虾、鱼丸等,加上刺激的辣椒、浓香的椰香、醇厚的咖喱,我个人不太爱吃,但是团里其他团友有说喜欢这个味道的。

叻沙火锅海鲜餐馆

圣淘沙距离新加坡本岛仅半公里,从巶中心出収,仅 15 分钟即可到达。由一座堤道跨海大桥与本岛连接起来。小岛延续了新加坡“花园城市”的味道,放眼望去,一片郁郁葱葱游客可以在沙滩上沐浴海风,可以登山眺望,可以探索神秘的自然世界,也可以享受奇妙的感官刺激。“圣淘沙”在马来文里的意思是“和平安宁”,可能因为这个小岛曾经是英军的军事基地的缘故,新加坡政府才在收回它并决定将它建成一个完全度假地时,给予了这么一个美丽的名字。

海底世界

圣淘沙岛

音乐喷泉集合了芭蕾音乐、彩光灯和激光等先进的技术,利用先进的激光科技、影像、三维立体动画、音乐等编排出令人振奋的表演,呈现出绝美的场面。因需要灯光和激光的配合,音乐喷泉最美的时光在夜幕降临之后,是圣淘沙夜晚最迷人的景点之一。

圣淘沙岛

因为我想乘坐新加坡之眼摩天轮,于是我们签字放弃了晚上看音乐喷泉的行程,虽然音乐喷泉也非常奇幻,但是时间太紧张了。

圣淘沙岛

糖果店,以MM豆为主,也有杯子玩偶之类的纪念品

环球影城

门票:可以直接在名胜世界官网订票,成人一天票价72新币(公共假期)。如果是NON PEAK DAY票价是66新币(如果是万达卡master card信用卡用户,官网长期有折扣,成人票任意日期只需要63。2天票价就是118,全年票价则是338。另外还有EXPRESS PASS,30新币可用12个项目,每个项目只能用一次。

营业时间:星期六是10AM - 8PM,其他日期10AM - 7PM。

鱼尾狮爸爸

圣淘沙岛

远远望去,爸爸的嘴巴里好像有人影攒动

圣淘沙岛

上面是免税店,下面是赌场

圣淘沙岛

进入赌场需要满21岁,孩子是不能进入的,其他赌场也差不多这样的要求。
    团友有个妹妹,20岁10个月了,都被拒之门外,查的还是很严格的。

圣淘沙岛

去摩天轮的 路上难得一见的堵车了,据说是赶上了当地印度人的大宝森节,
      大宝森节是泰米尔人所庆祝的一个印度教节日,每年在泰米尔历的“泰月”(第十个月)满月时举行,时在公历的一月或二月。
      信徒的祭祀仪式有很多种,例如:剃头,做法事,用银针刺穿舌头、双颊等,或是背着巨大的钢制弓形枷锁(负卡瓦第)。大宝森节活动持续24小时,从一座印度神庙游行到另一座印度神庙,进行祷告和献祭,并且借此表示对神明忠贞不移的信仰,祈求神明的赐福。

这是印度人的游行队伍,就是他们使得交通阻塞了。

新加坡之眼摩天轮

新加坡摩天观景轮是另一个观看新加坡全景的去处,也可以到这里来看新加坡的夜景,一趟大约30分钟。
门票:成人33 新元;儿童(3-12 岁)21 新元;家庭优惠(2成人1儿童)78 新元。
开放时间:上午 8 点到晚上 10 点 (最后一轮晚上 10 点)

摩天轮下面45度角仰望,哈

新加坡之眼摩天轮

摩天轮不远处的小夜市,很多摊档开始关门了

小份煎蚝5新币,味道还可以,有七八个蚝肉

玻璃瓶芬达2新币

新加坡

新加坡的羊肉串.....可是....串在哪里?囧,好像是8新币一份。

新加坡

我们住在繁华的乌节路附近,导游推荐我们晚上出去走走,可以去有名的义安城商场,路上还有世界著名品牌的钢琴店,可惜坐摩天轮回来的时候,已经关门了。打车到摩天轮的话,根据车型价格略有不同,二三十新币,推荐几个人一起拼车。

INTERNATIONAL HOTEL

住在乌节路上,比较繁华

早餐       3

虽然是双床,但是床很大,比较舒服,出门打车的时候,先请酒店前台帮忙打灯叫车,空车看到了会开进来。如果不想等,额可以加3新币车资专门叫车。

2015-02-04

INTERNATIONAL HOTEL

新加坡明信片我一到家,就收到了,大约七八天吧。贴1新币邮票。委托前台帮忙寄了,前台还可以代贴邮票,不用加小费。

环境       3.5

原本想去老巴刹吃黑胡椒螃蟹,但是行程太紧未能成行。

珠宝店

营业产品:红、蓝、黄宝石首饰,钻石首饰等

珠宝店

主要推销1680人民币的什么五彩宝石项链,其实吧,比如水晶也是宝石的一种,比如人造宝石也是广义的宝石,你懂的。

珠宝店

开始不知道门口这个是干嘛的,原来是烟灰缸。

珠宝店

买了个白宝石戒指,150新币,合不到700元人民币,看着跟一克拉的钻戒似的,很闪,虽然购物点的东西肯定是比正常的贵,也且不论所谓白宝石是不是人工宝石,大老远出来一次,有些便宜的东西留个纪念也不错呢。

茂昌百货

营业产品:新加坡特产金狮子油,红花油之类的,忘了是哪种了,120新币五六个一组,里面不大,转了一圈我们就出来,还赶上下了一阵雨。

茂昌百货

营业产品:国际知名品牌商品,转了一圈,并不便宜。比如雅诗兰黛的香水,这里八百多,机场才六百多

午餐

性价比    3
餐饮       3

从马来西亚开始,就是鸡肉、青菜、鱼肉、鸡蛋......亘古不变

午餐

马来西亚,简称大马(Malaysia),首都吉隆坡,东南亚国家之一。该国由十三个州组成,分为东马来西亚和西马来西亚两部分,在南中国海的东西两岸隔海相望。

过关的时候两次经过这个桥了

马六甲海峡

高速服务站,可以买包子和炸鸡,7号档口是中国人开的喔,包子一元多马币一个,牛肉包味道跟咱们的不一样,咖喱味重。

马六甲海峡

红屋广场包括红屋、基督教堂、钟楼和维多利亚喷泉等一系列建筑物,现在已成为马六甲的地标。红屋又叫荷兰红屋,建于17世纪,东南亚地区现存的最古老的荷兰式建筑物,是当年的荷兰人为纪念殖民马六甲100年而兴建的。300多年来,它一直是政府机关所在地,1980年改为马六甲博物馆。这座荷兰式建筑,厚重的硬木、铁链、石墙令它显得坚实朴素。它曾是荷兰总督及随员的政治机构所在,现在只有一间房仍保留着17世纪花雕木制天花板。

红屋广场包括红屋、基督教堂和维多利亚喷泉等一系列建筑,成为展示马六甲人文历史的一个窗口。

荷兰红屋

这种人力三轮车是当地的一大特色,车夫们为了招揽顾客努力地打扮自己的爱车,装饰上各种各样的鲜花,还装上低音炮,在城区穿梭载客。

红屋广场
门票:成人5马币,儿童2马币
开放时间:周五 9:00-12:15,14:45-18:00
其他时间 9:00-18:00

荷兰风车

荷兰红屋

葡萄牙古城门又称“圣地亚哥古城门”,是一座西欧式的古代建筑,城门上雕刻着粗犷的图案,顶端还有一座长形的小拱门,好象头上戴了一顶帽子。右边的炮楼保存至今。城门内有个地洞,据说这条地下通道可直通山顶的圣约翰古堡。

这些残骸才是当年的炮台。

圣地亚哥城堡

上面的都是后期仿造的,于是很多人坐在上面照相

圣地亚哥城堡

餐饮       3.5
环境      4(二楼可以看到马六甲海峡,餐厅环境一般)

服务态度不太好,餐具不是太干净

舒适度    3.5
餐饮       3
网络       3(大堂有免费wifi,部分客房有信号)

出门有些小店,便利店和小饭店,据说有好吃的椰奶螃蟹,有点感冒早早睡了,就没出去。

马六甲欧罗富豪酒店

大堂的免费wifi信号不太好,网速很慢,有些团友的房间可以接收到比较好的网络信号,可惜我们的房间木有信号。

马六甲欧罗富豪酒店

房间较小,床单不太干净

2015-02-05
三宝庙

宝山亭是当地华人为纪念郑和而建,又名“三保庙”、“三宝亭”。据说,这里的一砖一瓦都是从中国运来的。宝山亭的飞檐上刻着彩龙戏珠,与黛瓦、红柱、白墙相配,象征三保公驾飞舟破白浪,扬帆远航的壮观景象。

三宝庙

三保井即位于三保山脚下的汉丽宝井,井水非常纯净。这口井是1409年由汉丽宝公主的随从挖掘,供公主御用的。

三宝庙

尽管庙门上的牌匾写的是“宝山亭”,但这里的华人大多叫它“三保庙”。北京大学郑和研究专家孔远志教授说,郑和下西洋每次必途经东南亚,三保庙是东南亚华人因为崇敬友好使者郑和而修建的。

三宝庙

在一间20多平方米的室内,供奉着郑和的神位;同时还供奉着福德正神和天后圣母的神像,福德正神是土地神,天后圣母就是“妈祖”。可见,当地华人已将纪念郑和同承传中华传统文化融为一体。亭内还有一副颂扬郑和的对联:“五百年前留圣迹,四方界内显英灵”。

三宝庙

在宝山亭院内一侧,立着一座郑和的石像,身着官服的郑和器宇轩昂,栩栩如生。据说摸石像的不同位置也代表不同的寓意喔。

三宝庙

这里的水矿物质非常多,满了而不会流出来,据说喝了的人都会再回来喔

马来西亚村长家

行程中木有,额外免费赠送的景点。村长和夫人已经六七十岁了,一共有14个孩子,房间内有免费的民族服饰供大家穿着拍照

在这里导游和村长带着我们参观各种花卉树木,并给予了详细的讲解。

五星品味土产有限公司

马来西亚土特产,卖东革阿里、老街白咖啡、黑胡椒白胡椒之类的东西。

五星品味土产有限公司

卫生       4
餐饮       3(新马很久以来每顿都是鸡肉、鸡蛋、鱼肉、青菜)

肥李海鲜酒家

到马来西亚之后舌苔突然变黑了,吃什么都没味道,不过每家菜品都差不多了

肥李海鲜酒家

布城(Putrajaya),或称为太子城,是马来西亚的新行政首都。太子城离首都吉隆坡25公里,占地面积大约4932公顷,太子城四面环山,太子城就坐落在中心的平原地带,一条人工开挖的河流环绕四周,将城中主要的建筑串联起来,因太子湖而得名。

太子城广场侧面是水上清真寺的全貌。这座四分之三建于湖面上的水上清真寺是马来西亚目前最大的清真寺之一,可以同时容纳一万两千人在此做礼拜。它为上下两层,二楼供四千名女子专用,楼下为八千男子使用。每当做礼拜时,清真寺那高高的宣礼塔内播放的古兰经声悠扬地萦绕在清真寺的上空十分悦耳。

门票:免费
女士不论穿什么,都要在门口领取一件暗红长袍

水上清真寺(外观)

太子城广场。

太子广场

马来西亚首相府

太子城广场的正前方是马来西亚首相府。这座很有特点的绿色圆顶建筑在蓝天白云的映衬下显得十分庄严雄伟。转身向广场对面看,是一条宽阔笔直的大道。

马来西亚首相府

吉隆坡国油双峰塔坐落于吉隆坡市中市(Kuala Lumpur city centre) 简称KLCC计划区的西北角,属于此计划区的第一阶段工程。曾经是世界最高的摩天大楼,但仍是世界最高的双塔楼,也是世界第五高的大楼。楼高452米,共地上88层,由美国建筑设计师西萨·佩里(Cesar Pelli)所设计的大楼表面大量使用了不锈钢与玻璃等材质。双峰塔与邻近的吉隆坡塔同为吉隆坡的知名地标及象征。

这个也是额外带我们来看的,行程中好像没有提到,马来西亚是这次行程最乱的一个国家了。锡器工厂没去,没写的乳胶工厂倒是去了,还额外加了一些景点。

门票:80马币
开放时间: 每天9:00-20:30;周五
13:00至15:00休息

双子塔

卫生       3.5
餐饮       3.5(依旧是鸡肉、鸡蛋、鱼肉、青菜)

新湧记海鲜饭店

还是吃不出味道,我猜我是离家久了上火了

新湧记海鲜饭店

买了一个木瓜,刚好一斤,7马币。还买了一个象牙芒果8马币,摊主给切好装盒方便我们吃。重点请看最中间的多头菠萝,有四五个头呢,摊主说是地里自然长成的。

新湧记海鲜饭店

云顶高原,是吉隆坡旅游的第一大品牌和东南亚著名的避暑胜地。庞大的酒店式建筑群就座落于海拔1770多米的山岗上,它是获得吉尼斯世界纪录大全承认及颁发了“世界最大酒店”证书的酒店。

云顶高原是马来西亚新开发的旅游和避暑胜地,亦叫“任珍高原”,由于山中云雾缥缈,令人有身在山中犹如置身云上的感受,故改为现名。云顶的建筑群位于海拔1772米的鸟鲁卡里山,在云雾的环绕中犹如云海中的蓬莱仙阁,又如海市蜃楼。

云顶娱乐场

对于恐高的我来说,这十几分钟很难挨啊,据说遇到缆车维修可以坐汽车上山。

云雾里的酒店

云顶第一世界酒店
早餐       4

房卡是奥特曼磁卡喔,同时也是早餐卡,走的时候是留做纪念的。门口星巴克有wifi....酒店内无网。

云顶娱乐场

酒店房间不大,但是干净整洁

宵夜来吃肉骨茶

云顶娱乐场

木瓜炖雪蛤。大多餐品都在20马币上下。

云顶娱乐场

肉骨茶,有点药味。

云顶娱乐场

KFC和M记口味还是很习惯的。

云顶娱乐场

而云顶的赌场更是亚洲一流。这里有普通区,只需要10块马币也可以坐上牌桌,或者玩玩老虎机,一试身手;也有VIP区,每次出手最低额度为50马币。
    不赌博的人或者是小朋友在这也绝对不会无聊,这里有大型的室内与室外游乐场、游戏机场、水上乐园、购物商场等,除此之外还有电影院和云星剧场。

2015-02-06

位置       3
餐饮       4

早餐时候有煎蛋,但是需要排队,经常一个人拿一个团的煎蛋,要疯的节奏,排队排半小时....

名家钻坊有限公司

导游说,马来西亚产一种黑宝石,叫“锡米胆”,也叫“镇惊石”,它可以促进血液循环,没有辐射作用,却有镇静的效果。应该是一种矿石,乍看像黑曜石的感觉,价格不菲。

名家钻坊有限公司

雪兰莪民族

这个地方行程里好像也没有,雪兰莪民族文化寨

先给我介绍各种植物

然后边吃饭边看表演

雪兰莪民族

手抓饭喔,不过也提供筷子

雪兰莪民族

之后还有互动项目,拉着游客一起跳舞

热带可可有限公司

黑巧克力60马币一包,可可粉80马币一罐,还有其他口味,比如榴莲巧克力之类,多买有赠品。黑巧不错我买了点,可可粉也买了但是一般。

三保庙

吉隆坡

三保庙的超大金像

吉隆坡

国家皇宫位于中央车站以南,是一座金顶、白墙的建筑,这里本来是一个富有的中国商人的住宅,1926年出售,改建成雪兰莪苏丹的皇宫。皇宫不对外开放,游客只能欣赏它的外观以及每天的卫兵换岗仪式。如果来的时间凑巧,可以看到新旧国王交替的仪式。

开始刚到额时候,大门铁栅是开着的,警卫告诉我们不要站在门前,之后才发现是国王车队出行,车队走了之后,铁栅关上,就随便站了。两册各有一个骑士,骑得马也烦躁不安,它们也热吧。

旧国家皇宫

乳胶工厂

马来西亚的乳胶工厂,床垫和枕头比泰国略便宜,比如枕头就是合640左右人民币,但是弹性更好,更软些。而且泰国床垫最厚7.5cm,而马来西亚有10cm厚的床垫。

马来西亚买床垫可以多送枕头的

乳胶工厂

国家清真寺以独特的现代设计表达出传统伊斯兰教建筑和装饰艺术的美感。最大特色是星形的屋顶,象征一个独立国家的抱负。73米高的尖塔直指蓝天,是吉隆坡的地标之一。

国家清真寺是是一组包括祈祷大厅、大尖塔、陵墓和办公大楼的建筑群,其造型和装饰与麦加的三大清真寺相仿,是伊斯兰建筑艺术的杰出代表。1957年开始构思,1965年完工。原來是要以马来西亚第一位首相东姑阿都拉曼命名,但他拒絕了,而提议把清真寺命名为“国家”,庆祝马来西亚馬以不流血方式获得独立。清真寺大厅覆以16角星形混凝土屋顶,宣礼塔高73公尺,分別是象征了打开和关闭的雨伞,暗合马来西亚的气候特征。

门票:免费
开放时间:09:00-18:00,星期五14:00-18:00
星期天及节假日休息

国家清真寺

进入的时候可以穿门口准备好的服饰,也可以自己遮挡达到要求直接进入。

国家清真寺

二层有免费的佛教折页可以免费取阅,有中文的版本。

国家清真寺

清真寺外有邮筒喔,可以寄明信片

国家清真寺

从国家清真寺楼上望出去,这个伊斯兰风格的建筑据说是火车站。

吉隆坡火车总站

独立广场是吉隆坡的“天安门”,也是每年庆祝国庆的地点。
    1957年8月31日,马来西亚国旗在这里第一次升起,标志着国家脱离英国统治而独立。广场南端当年的升旗点现在矗立着全世界最高的旗杆,高达100米。宽阔的广场一边是欧式风格的草坪和荷兰式的建筑,另一边就是古老的阿杜勒萨马德建筑,完全是清真的风格。

开放时间:9:00-次日3:00

独立广场是这里的标志性建筑,也是每年庆祝国庆的地点。广场南端当年的升旗点现在矗立着全世界最高的旗杆,高达100米。广场另一端是喷水池、廊柱和花坛组成的休息处。

独立广场

宽阔的广场一边是欧式风格的草坪和荷兰式的建筑,另一边就是古老的阿杜勒萨马德建筑,完全是清真的风格。据说这个建筑是法院。

独立广场

位置       3.5
服务       3.5

餐厅边上是马来地导的旅行社

舒适度    3
服务       3(代寄明信片每张收1马币服务费,其他酒店都没遇到这种情况,还是尽量扔邮筒吧)
早餐       3.5
网络       3(大堂有wifi)

大厅看着挺不错的,旁边就是白天去的乳胶工厂,另一边有个便利店,店员就是白天乳胶工厂接待我们的员工。出门左转1分钟有大便利店和快餐店喔。

诺威 NOUVELLE HOTEL

走廊地毯和房门都很陈旧了,感觉这个酒店很老了。

诺威 NOUVELLE HOTEL

酒店里面玻璃器皿较多,但是不觉得透亮,住的比较局促。

诺威 NOUVELLE HOTEL

从窗口望出去,据说是接待过英国女王和阿拉伯王子的五星级酒店。

诺威 NOUVELLE HOTEL

酒店门口悬挂的气球,美美哒

诺威 NOUVELLE HOTEL

木有调整好方向,大家见谅,马来西亚明信片,贴50马币邮票即可,这个邮路时长一个月左右。

2015-02-07

这是酒店房卡单

诺威 NOUVELLE HOTEL

早餐勉强填饱肚子,也没什么好吃不好吃,起码还有两样水果吧

清晨从酒店出发

早餐       3.5

吃此行最后一顿团餐,饭盆好像是铝制的,挺好玩。

Nouvelle cafe

北京何时有这样的天?

化妆品专柜,团队游客有优惠,满300新币减15,600-30,900-45,另外满100送面膜一张。

雅诗兰黛、兰蔻、契尔氏都非常便宜,比香港和韩国都便宜。另外新加坡的欧莱雅也很便宜,而且是欧洲原装的,而泰国的欧莱雅是分装的,你懂的。

免税店的纪念品钥匙扣大约4新币一个,冰箱贴6-10新币一个

航班: SQ806(16:55 - 23:00)
条件跟来时一致,唯独餐饮略不同。

忘记说了,新加坡的航班都会给孩子送免费小礼物,有的是销毛绒玩具,有的是迪士尼的杯子或者画册。

新加坡航班

其实飞机餐,这样就可以了,要什么自行车....

新加坡航班

返回北京的航班有冰淇淋吃,嘻嘻

新加坡航班

新加坡的云端夕阳,这次泰国玩的最好,东南亚,我还想再来!

新加坡航班

我结婚后的每次游玩,都选择了携程,携程的品质还是很值得信赖的,每次都是货比三家还是花落携程。 这次的领队蒋玲还有各位导游服务还都挺好的,很满意。
    我们回家了。下飞机之后,我老公左耳的耳压一直不好,我都想带他去医院了,怕发炎,结果两天后他一弯腰,好了.....

吉隆坡2136
冬季里的炎炎烈日-2015新马泰

吉隆坡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的吉隆坡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量吉隆坡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多吉隆坡旅游信息就来携程旅游攻略。