更新时间:2015.07.20

牵着小手走天下之马来西亚篇

寒冰清

2015-06-11

平日里,想想都要十点多才肯睡觉,第二天早上七点叫他起床总是各种烦。我和想想说:明天我们要起很早,然后去坐飞机旅行。结果晚上想想人来风一般吃了一大碗饭,然后居然安安静静的就躺在我怀里睡着了。今天早上,五点多叫想想起床,他也是一点儿起床气都没有,很开心地洗澡穿衣服,然后下楼一路小跑。

苏州文化艺术中心

2015-06-12
浦东国际机场

租车师傅5点半就等在楼下,等我们到6点出发,到达浦东机场8点。10点一刻的飞机,还有足够时间扫货。期间想想在车上小睡了一会儿,也是过了虹桥看过好多火车之后才睡的。

坐在麦昆上面滑来滑去

浦东国际机场

Check in之后,开始进入日上扫货,五千多块,没有一个是我自己的,同志们的购买力很强悍啊,还是女人的脸太值钱。

浦东国际机场

5000多块里面,有30块是给想想买了一袋巧克力,一路上也吃得差不多了,除了飞机上送了一个给前面的小姐姐,到晚上只剩了两个。

浦东国际机场

里面是巧克力,所以很愿意自己拎着

浦东国际机场

虽然不是第一次坐飞机,虽然来之前一直喊着想坐火车,真的大东西摆在想想面前,他还是抑制不住地兴奋得手舞足蹈的。

我们坐的马航大飞机

浦东国际机场

上了飞机还在吃巧克力。这次坐飞机想想两岁半,所以有了自己单独的位子,系上安全带,吃吃巧克力,空姐阿姨还发饮料,花生和午饭,想想一路上都很乖。

浦东国际机场

吃过午饭又玩儿了一会儿,大概12点多,想想一觉睡到了三点钟,醒了醒就要降落了。

吉隆坡国际机场

16点,飞机降落在吉隆坡国际机场,因为买的是吉隆坡转槟城的票,直接到槟城再取托运的行李就行。到国内厅,要坐一个三节Bus连在一起的接驳车,想想管那叫小火车。

吉隆坡国际机场

到国内厅,先办理入境手续,提供护照和登机牌给柜台,不用填资料,然后采取每个人的两个食指指纹即可,像想想这么大的小朋友是不用采指纹的,抱起来给柜台的人看看就行了。

吉隆坡国际机场

等飞机的时候,想想又是手舞足蹈,看来电量充足啊

吉隆坡国际机场

换了登机口,想爸去打探消息,留下一堆行李和想想我俩,广播说从D11换到D9,我背着包推着车说去找爸爸,想想就拉起了自己的麦昆。

吉隆坡国际机场

这次是小飞机,座位靠窗,还安排了一个后排的,想爸问旁边人换一下,人家开始不同意,后来见我和想想要往里面坐,说:You are family?然后很愿意地换了。

吉隆坡国际机场

不到一小时的飞机,很快就到了槟城,有点下雨,而且取完行李已经快8点了,出门右手边是买出租车票的地方,两大一小,44.7林吉到乔治镇,排队候车,就是白色的轿车,没有TAXI的顶,工作人员说这是机场的出租车。

吉隆坡国际机场

小套房,买二送一时定的,三晚才一千出头,很是划算

槟城成功酒店

放好行李给家人报过平安,下楼找晚饭吃。楼下有家肯德基,不知道是因为饿了,还是因为现做的好吃或者是因为他们免费酱料太好吃,总之这是让我们异常满意的一顿肯德基。

槟城成功酒店

番茄酱是想想的最爱,泰国酱是我和想爸所钟情的,可以说有了酱,肯德基真的很好吃。

2015-06-13

六点钟被大雨吵醒,天还是黑的,想着今天的行程要泡汤了,又眯到了八点想想睡醒才起床,雨居然停了。看看窗外,还是挺怡人的风景。

槟城成功酒店

洗漱完收拾下自己,想着天还是阴的,而且即便昨晚都没开空调,早上起来也是有点小凉的,我自己擦了点防晒霜和BB霜,就没给想想和想爸擦,而且关键是还没带着,导致晚上回来,想爸的胳膊脖子都晒伤了。

槟城成功酒店

吃过早饭出门,有点找不着方向,地图也研究不清楚,最后到门口公交站坐101路,直接到爱情巷Love Lane下车,天是那个热啊,想想有点烦,然后到旁边的711给想想买了个冰淇淋,想爸还从售货员那里拐了个地图,有中文的,研究了会儿,找到自己的位置终于有点眉目了。

爱情巷

于是开始轧街,不得不说,天气是真的热,我是有多后悔没有把防晒霜带出来啊,烈日晒着我的小想想。

爱情巷

很多攻略里会出现的壁画和铁艺画。

爱情巷

不知道和苏州有什么渊源,我只是路过而已。

爱情巷

路过挺多视觉很舒服的地方的,虽然这里是个古城。

爱情巷

口味是不是有点重?

爱情巷

路上很多这种人力三轮车,但很多都是年纪不小的人在蹬,说实话,一开始我们是不忍心坐。

爱情巷

天后宫,好华丽的大门。

天后宫

天实在热得很,在天后宫门口遇到一个第三代华裔的爷爷,年纪不是很大,会讲中文,所以他主动和我们答腔,想想说想坐三轮车,我们就坐了,不过一个小时40林吉的价格,我们当照顾他生意,心里也就不内疚了。

天后宫

应我们要求,一拐弯先去了张弼士故居,其实我们只是想看看这用花染成的蓝色而已,请原谅我的肤浅,我对历史真的没有多大兴趣,所以看到了就走了。

张弼士故居

坐三轮车除了不累以外,最大的好处就是每个地方他都会帮你找到,还会讲些基础历史故事给你听。但他推荐几个寺庙我们都没去,照片都没怎么拍,因为我们不是信徒,也不想拿我们这没信仰的心去亵渎了人家,所以就不去了。

槟城

想想站在这里,那么搭调的衣服,让很多其他人都忍不住要给想想和这壁画拍照呢。

槟城

以为穿这样会显得文艺范儿,没想到我还只是个胖子而已。

槟城

一路上花团锦簇的,虽很有历史的痕迹,却还是生机盎然。

姓氏桥

姓周桥是姓氏桥最大的,也是最具代表性的。可是为什么景点到真的地方总觉得没有攻略里别人的照片美呢?

想想很想坐船

姓氏桥

姓周桥上买的榴莲冰淇淋,6.35林吉一杯,不得不说,真心的好吃,比我在家拿泰国金枕直接冻的还要好吃。没吃到榴莲就先拿这个解解馋吧。

好多电影的取景地

姓氏桥

到了姓周桥,两个姓周的和周家媳妇怎么能不在这牌子面前拍张照呢?

姓氏桥

招财猫,好几个广东福建那边的人在挨个拍照。

槟城

天太热,很多地方我们就没下车,照个照片就走了,一个貌似印度人问能不能和我们合个影,可能是看到不同肤色的都比较好奇吧,或者只是想拍拍我们坐的三轮车?

槟城

知道是什么让大家在排队吗?

槟城

就是能代表槟城的小孩儿骑自行车的壁画。

槟城

对面就是卖初恋红豆冰的,一大碗很漂亮,但是口感,那个红色的冰很好吃,但配料我有点吃不惯。

槟城

各种壁画,攻略上看见过的没看见过的,再次感叹坐三轮车的好。

槟城

也不知道是谁教他的,一拍照就剪刀手,关键是挡住脸啦。

槟城

荡秋千的小孩儿。

槟城

和槟城市长一起吃个饭,也不枉此行了。

槟城

想想和这个蹬车的爷爷关系还不错。要告别了,最后把我们送到小印度,正好两个小时,80林吉,好像这一圈不便宜,呵呵。不过大热天,人家也挺不容易的。

槟城

维多利亚钟楼,就这样矗立在路口。

槟城

本来打算到小印度吃午饭的,所以才让人家把我们送到那里,但到了看到全是印度人,我有点怕怕的,感觉自己太不入流了。三轮车师傅说别去那里吃,对面路口的咖啡馆,但进去一看那环境,我还是放弃了,找到这家娘惹菜馆,环境和味道都还不错。

槟城

吃过饭打车到光大,15林吉,已经快两点了,想想在出租车上睡着了。

光大大厦

下车找个凉快的地方给想想睡觉,于是到必胜客又点了杯喝的。

光大大厦

想爸出去逛逛街探探路,我陪想想睡觉,没有Wifi,研究了好一会儿地图,然后就无聊到自拍。

光大大厦

四点多,我和想爸商量要么今天去升旗山,把想想叫醒想先去买个榴莲解解馋的,按照想爸刚才探的路去找,结果人家卖完收摊儿走人了。

光大大厦

这是想爸探路时拍的照片,呜呜,卖没了。

光大大厦

在光大坐204路到升旗山,觉得开好长时间,看见山就在前面,但拐来拐去的总不到,一路上看到几份卖榴莲的,但不能下车买。

光大大厦

槟城到处是这么粗的大树,不知道叫什么名字,但看到那树干,我就觉得,任何一个城市都太苍白了。

升旗山

其实,之所以要来升旗山,就是为了这快速爬高的小火车来的,其实,这更像一个Bus的造型,只不过它是斜的,而且还有轨道,所以才叫小火车的吧。

升旗山

小火车很快就到山顶了,我们也下车就瞬间感觉清凉。

升旗山

看吧,整个槟城尽收眼底。

升旗山

想想又开始打鸡血的模式了。

升旗山

山上云雾缭绕,这个庙好神圣的说。

升旗山

上了灯,已经八点了,我们才又坐小火车下山。

升旗山

204回来,路过Time Square,果断按了下车铃,然后看见这个硕大榴莲。

Penang Times Square - Georgetown(乔治敦槟城时代广场民宿)

买了一个101,一个604,个头都不大,口感极佳,是在国内从来吃不到的味道,猫山王和红虾都卖没了,不过这两个也很不错了。

吃完榴莲去吃晚饭,在旁边的James,环境不错,橙汁超级好喝。

2015-06-14

本来安排在今天的升旗山昨天去掉了,今天变成了漫无目的,所以早上在房间赖到九点半才下楼吃早饭,吃过早饭又会房间歇了会儿,快12点才出门。知道Gurney广场离酒店很近,就吓走走,想想一直不想出门,直到我们看见食之秘他才变得开心起来。

Gurney广场

吃完陪爸爸买了两件衣服,出来就不肯走,也不坐推车,三楼有玩具翻斗城,看见了POLI,可给想想开心坏了,前些天托朋友从韩国带的,没带到,这里居然比韩国还便宜一点,于是入手两个。

Gurney广场

商场里的按摩椅一林吉三分钟,我和想爸各试了一块钱儿的,很舒服。

Gurney广场

想想坐在小推车上睡着了,我和想爸逛超市 貌似除了买几瓶酱和两个芒果,也没什么好买的。

Gurney广场

趁想想睡着我们想坐海边等他睡醒的,可是刚坐下他就醒了,估计是太热,风又大,然后醒来就是各种烦躁,毕竟只睡了一个小时。下午四点,本想着想想醒了我们去吃午饭的,可是他一口没吃,非要再去买个飞机,结果买来了又说不要了,然后一直挂在我身上,真后悔,我干嘛不在商场等他睡醒呢?

Gurney广场

后来想回酒店把东西送了,然后去光大找榴莲吃,走到半路想想说要坐Bus,然后爸爸自己送东西,我们等他,想想终于才从我身上下来,脸上也才有了表情。

Gurney广场

本来今天想坐101到国家公园,再坐501到浮罗山背榴莲园的,犹豫着就下午四点钟了,所以就瞎坐坐玩儿吧。101一路沿着海边开,山路还拐来拐去的,感觉挺刺激的,想想上车一会儿又睡着了,我们想如果坐到终点他还不醒大不了再坐回来。

槟城

只有我们坐到了底站,到站司机让我们下车,我就抱着还在睡觉的想想下来了,好像挺偏僻的,除了看到这个,也没别的感兴趣的。

槟城国家公园

下车太热,想爸要换我抱想想,想想就醒了,既然来了,走到海边还别有一番风景,但这里的基本都是当地人,没有观光客。

槟城国家公园

准备坐车回去了,总是隐隐闻到一股榴莲味儿,于是往里走了几部,居然那个榴莲展就是在这里,算是没白来一趟。终于吃到猫山王了,金黄色。

槟城国家公园

在家想想只吃冻成冰淇淋的榴莲,鲜榴莲最多一口就不吃了,看看这个样子吧,我敢说,这只猫山王他吃了绝对不只三分之一。

槟城国家公园

因为晚了,很多人都收摊了,这只猫山王是最后一个,想吃都没了,又开了一个14,价格差很多,口感也差很多,但比起在国内吃的,还是好吃很多。

槟城国家公园

吃得太High,临走把帽子忘记拿了,看到一辆101开过来,跑着就上车了,走了一段,想给想想挡一下空调风的,才想起来帽子丢了,可怜我还没戴两次。

槟城国家公园

这个是14,核有点大。

槟城国家公园

槟城的榴莲都是小小一个,两个人吃两个也就吃饱了。

2015-06-15

这是去干嘛?没错,早上收拾好check out,把行李寄在酒店前台,我们再次出发坐公交车101,想爸总拿我丢帽子说事,说我们去帮妈妈找帽子,其实他也是没吃过瘾,关键是101的路线一路开下去都很美,到那一看昨天的老板没来,帽子当然找不到,在别家吃了个葫芦和一个小红,满足而归。

槟城国际机场

到酒店取完行李,打车到机场50林吉,亚航登机口还有一个大的飞机滑滑梯,想想玩儿得很开心。

槟城国际机场

亚航飞机,外表都那么可爱。

槟城国际机场

一上飞机,想想就很自觉地自己做好,还扣起了安全带。

槟城国际机场

飞机里面也是这么可爱。

槟城国际机场

槟城到兰卡威,半个小时就到了,感觉刚上去没飞多会儿就通知说准备降落了。

槟城国际机场

下飞机租辆车,砍价4天200林吉,可以走的时候再来还,只收了50林吉的押金。车是马来国产的,但还不错,而且还挺新。想爸一一次开右边车,居然一上手就熟悉了。

兰卡威成功浮罗交怡度假村

一路弯弯绕绕来到酒店,路上看到很多牛,没来的及拍照,但感觉它们肯定很快乐,因为没有绳子栓住它们。

兰卡威成功浮罗交怡度假村

酒店在东方村旁边,我们定的是雨林木屋,定这里是因为这里有猴子🐵。

兰卡威成功浮罗交怡度假村

大堂下去是海,但我们的房间是往山上走的。

兰卡威成功浮罗交怡度假村

因为中午没吃午饭,到酒店收拾好,就出门找晚饭吃了,照地图往南开,一直到珍南海滩那里,随便吃了个“杜鹃花”,想想说要吃鸡蛋拌米饭,可是虽然人家会讲中文,但不会做炖蛋。吃完饭去了CENANG PLAZA,里面有巧克力免税店,想想开心坏了。

珍南海滩

各种各样的巧克力,想想都想要,看了来时在日上买给想想的巧克力,日上35人民币,这里只要12林吉,算下来才20人民币。

2015-06-16

早上醒来打开窗帘,就被树木包围着,把昨天买的面包放在阳台桌子上,可是小猴子们就是迟迟不肯靠近我们,坐在前面的树上,遥望着我们,倒是有两只小松鼠,趁我们没注意,来咬了一下面包。

兰卡威成功浮罗交怡度假村

想爸和想想在阳台一遍又一遍地呼唤:Monkey, Monkey。

兰卡威成功浮罗交怡度假村

看来这里的猴子有点害羞。

兰卡威成功浮罗交怡度假村

迟迟等不到小猴子来亲密接触,我们收拾收拾出门了。

兰卡威成功浮罗交怡度假村

出个门也要跋山涉水的,哦,不用涉水。

兰卡威成功浮罗交怡度假村

Check in 时酒店前台还提醒要把门锁好,不然小猴子会进门的,也不知道我们回来桌上的面包还在不在。

兰卡威成功浮罗交怡度假村

开上小车儿,挺happy

兰卡威成功浮罗交怡度假村

又开始弯弯绕绕的路。

兰卡威成功浮罗交怡度假村

虽然看似荒凉,但还挺美的。

兰卡威成功浮罗交怡度假村

乌云压过来,庆幸我们在车里,但我想说,这乌云压顶的画面也挺美的。

兰卡威成功浮罗交怡度假村

一会儿会儿,想想就在车上睡着了,到珍南海滩,雨小了点,想爸去置办了点水果,黄色红毛丹,是叫黄毛丹吗?还买了个榴莲,但跟槟城的比口感差了点。

珍南海滩

既然想想睡觉了,我们就在车里看看风景吧,一路雨里开往瓜镇。海边山路,曲曲折折的感觉很美好,虽然外面一直在下着雨。

珍南海滩

想想没醒,先开到之前朋友来住的威斯汀酒店门口参观一下,刚到想想就醒了,于是打算去看看大老鹰。

巨鹰广场

还下着点小雨,出门时大太阳也没想起带伞,还好我带两个帽子,槟城丢个小的,这个大沿帽还能给想想当雨伞用用。

搞怪的父子。

巨鹰广场

好像帽沿有点大得挡住视线了。

巨鹰广场

阴天,但老鹰依然雄伟。

巨鹰广场

都说他俩像极了,不是儿子应该像妈妈的吗?

巨鹰广场

又是两三点才吃午饭,这家真心不便宜,而且不太好吃,来这家主要是想想要吃意大利面。

巨鹰广场

吃完饭继续开车上路,向北准备环岛一周的。雨停了,路上格外清新。

红树林生态保护区

路边遇到小猴子,把黄毛丹丢给它吃,结果,围了一堆猴子过来。

红树林生态保护区

这些都是抢不到吃的的,估计站在这里是想侥幸捡个漏吧,毕竟王在享用美味,它们不敢轻举妄动。

红树林生态保护区

话说这里卖水果的真不多,难道这里的人都不吃水果吗?路上遇到卖香蕉的,真的只卖香蕉,果断停车买点自己的口粮和酒店小猴子们的口粮。

红树林生态保护区

一串大香蕉,两串帝王蕉,居然大的更贵些,应该够我们和家里小猴子吃的了。

红树林生态保护区

一不小心,开错了路,准备环岛的,结果没发现黑沙滩反而看到了机场,就又杀到了珍南海滩。

红树林生态保护区

这背影好像有点熟悉,在苏梅?哦,苏梅想想还要抱在手上呢。那就是在厦门!

珍南海滩

话说红色鸡蛋花很配我的裙子呢。

珍南海滩

有了自拍杆再也不用麻烦别人帮忙照全家福了。

珍南海滩

跑浪!最后裤子都跑湿了,还好包里有条长裤,看来在海岛应该时刻把泳裤背在包里的。

珍南海滩

想爸来张伟岸的。

珍南海滩

玩儿了海和沙就突然想吃海鲜了,这几天有一顿没一顿的,该犒劳下胃了。

真浪花园海鲜

传说中的奶油老虎虾,还不错。

真浪花园海鲜

想想要吃面条,只有福建炒面。

真浪花园海鲜

到哪儿都必点的Orange Juice。

2015-06-17

早上一睁眼,小猴子终于被我们的香蕉给请来了。叫想想起床,果然看到小猴子,他一声没哭,定了今天红树林游,九点来接,之前害怕叫醒想想他要烦了,这小猴子来得太及时了。

兰卡威成功浮罗交怡度假村

红树林游船出发地在四季酒店附近,是我们昨天绕半天没找到的地方。沙滩很美,据说对面就是泰国了。

红树林生态保护区

从家带来的泡泡,想想和爸爸玩儿得好开心。

红树林生态保护区

导游说,好消息是我们第一个到,可以享受一下这里的美景,坏消息是我们要等等其他人。

红树林生态保护区

同船的人挨个认识过来,几个中国面孔的都是澳门香港和马来人,旁边一对老两口是伊朗的,莫非是壕?

红树林生态保护区

乘船穿梭于海上红树林,导游说看会不会遇到猴子,然后就有猴子跳到我们船上来,想想也喂了一小块儿西瓜,然后看着小猴子游泳回到树林里。

红树林生态保护区

展翅翱翔的老鹰,Langkawei就是褐色的老鹰。

红树林生态保护区

船开得飞快,想想有点怕就抱住我的脖子,但一会儿会儿也就适应了。

红树林生态保护区

蝙蝠洞岛上的猴子,上岛不允许喂猴子,所以这些猴子一个个都面露一副可怜相。

红树林生态保护区

下午三点送回酒店,想想居然一路上都没睡,除了在船上睡了一会儿,后来开得飞快把他吹醒了,午觉也就算睡完了。看他经历旺盛,到酒店就直接去东方村了,离酒店门口也就几步路远。

东方村

缆车上去,我都有点害怕,想想居然没事儿人一样,外面还下雨,真怕我们被风吹下去。

东方村

第一段缆车下来,感觉瞬间登高有点适应不过来呢,袅袅青烟,安达曼海。

东方村

传说中的天空之桥,在维修,感觉没有想象中的雄伟。

东方村

东方村下来,回酒店换上泳裤,总算有时间在自家沙滩玩儿一会儿了,虽然飘着些许小雨点儿,依然玩儿得很High。

兰卡威成功浮罗交怡度假村

想想没怎么睡午觉,今天就不折腾了,在酒店吃自助晚餐然后早点回去睡觉了。

2015-06-18

跳岛游,我们的船长是不是有点像海盗船长?

孕妇岛

第一站,孕妇岛,看,像吗?

孕妇岛

山顶的淡水湖,很美,租了小船,说是Auto的,但如果你不踩,真的好慢。

孕妇岛

湖光山色,怎一个美字了得!

孕妇岛

刚上岸,爸爸书包里背着想想的保温水杯,被小猴子一下子就抢走了,抱到树上一牙便把杯底给掀了。想想哭着要他的水杯,爸爸拿巧克力去和小猴子谈判,谁知这猴子吃了巧克力也不肯还杯子,还瞬间引来一群猴子,想爸差点被围攻了,还是趁早逃吧,只可惜想想的杯子就这样被留在了异国他乡。

孕妇岛

没了杯子,想想很伤心,哭着哭着就睡着了,即便船开得很快,知道下船上岛他都没醒。

巨狮岛

岛上绝美的风景,我只能坐在树荫下,赏着景,看着儿子,还有就游荡在身边的小猴子。

岛上有个酒店。

还有个小商店。

巨狮岛

看着看着,忽然有种对这岛上生活异常神往的感觉,住在这里,待游人退去,一间木屋,一片沙滩,只有梦里才有的情景啊。

巨狮岛

想想醒了,看一眼这美景以及满地散步的猴子们,我们要上船回去了。

巨狮岛

跳岛游结束,赶回Berjaya去退房,然后到珍南找午饭吃,由于已经是下午两三点了,除了西餐,只有“椰林中华料理”还开着门,所以我们是最后一桌午餐客人,吃完去找雷巴克岛喽。

吉隆坡2416
牵着小手走天下之马来西亚篇

吉隆坡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的吉隆坡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量吉隆坡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多吉隆坡旅游信息就来携程旅游攻略。