我眼中的馬來西亞

玩法:美食,购物,摄影,跟团
吉隆坡

发表于 2020-08-12 12:49

我眼中的馬來西亞。

小時候覺得家鄉以外的地方都叫遠方!

小時候覺得天上飛的大鳥(飛機)是遙不可及的!

小時候覺得外國就只有:英國和美國!

長大后才發現,詩和遠方很多時候只在書裡。

長大後才發現,飛機僅僅是一種交通工具。

長大后才發現,真正要分類別的應該是七大洲和四大洋。

我是眾多上班狗中的一個,朝九晚五、單休,所以想長途旅行? 基本可以定義為幻想。除了國家規定的公休日外,剩下的就只有那少得可憐的年假。在深圳這座競爭力如此之強的城市,我唯有選擇默默地工作,祈禱有天也能去看看外面的世界。

所幸在年底的聚會上,抽到了公司設的特等獎:馬來西亞5日游。公佈獎項的時候,我差點沒暈過去,畢竟:我祈禱的東西就這樣實現了。

此次出遊的總共有6個人,其中包括副總和主管兼本次的地導。

首站:吉隆坡雙子塔。

第一次出國門,飛機從深圳起飛,到吉隆坡的時候已經是夜晚。透過視窗望下去,不知道是因為夜太黑還是機場位於市郊,感覺周邊沒什麼高樓大廈,到處是星星點點的光。望向遠處可以看到公路上的繁華,想必也跟深圳一樣塞著車。

主管說,到了吉隆坡,沒有到過雙子塔就等於沒有到過大馬。吉隆坡的雙子塔曾經是世界上最高的大樓,雖然如今最高的大樓成了迪拜的哈利法塔,但是雙子塔至今仍是世界最高的雙塔樓! 之前一直以為高樓建築沒有什麼好看的,但事實是:我錯了。雙子塔的造型真的非常非常讚! 整個建築造型流暢,每一塊玻璃都很乾淨,十分不錯! 到了夜晚,整座雙子塔更是奪目璀璨。雙子塔裡面都是商業樓,底下有個商城KLCC,逛完累了也有吃的喝的讓你補充體力。商城基本和上海、北京、深圳等的模式差不多! 優勢是在這買品牌化妝品不僅牌子全,色號全,折扣多,而且肯定是正品。像百盛那邊購買的話可以提前拿折扣券,遇到打折季的話更是划算。如果想買手信回國的,也能在那找到各式各樣的特產。對大馬的特產不是很瞭解,不過有聽新馬泰產品代購的姐姐介紹過Legendary莱真德丽:淡淡的花果香,香味和持久度尤為適合中國人。不過聽說產品賣的太熱,經常會斷貨。如果對蘭花有興趣的可以碰碰運氣,據說不僅雙子塔有售,大馬各大機場免稅店也可以找到。

第二站:麻六甲紅屋。

世界文化遺產——麻六甲Melaka水鄉古城。因唐代鄭和下西洋帶動經濟發展而成名,是大馬的古都,歷史悠久。最著名的地標建築是紅屋——荷蘭教堂(殖民建築),因外牆鮮紅而得名,造型古樸典雅。因古城面積不大,貫通全城的筆直的主幹道上擠滿遊人(假日尤甚),餐館也比檳城少的多,因此幾乎被幾家標牌"古城海南雞飯粒"chickenriceball的餐館所壟斷。原來荷蘭人殖民時期的總督府如今已經變成了馬六甲歷史博物館,裡面的展館相當多,展品相當全,而且一個博物館連著一個博物館,你必須留足2-3個小時的時間才能看盡心。票價只需10馬幣。

第三站:麻六甲海峽清真寺。

麻六甲海峽清真寺是馬來西亞麻六甲的一座清真寺,位於人工修築的馬六甲島上。一座美麗的建築建在大海中,水位高的時候,它看起來像一個浮動的建築。海峽清真寺最美的時候是傍晚,因為可以看到天空從有美麗的夕陽到天色漸漸變黑、清真寺開始亮燈的過程,晚上亮起燈更漂亮。

進入清真寺內需要注意衣著:女士衣服必須遮至手腕和腳踝,頭髮必須遮蓋頭巾;男士也不能穿短裝進入,入口處有提供免費的長袍,還有脫鞋也是必須的禮節。一陣金色的暖陽過後,天邊豎起的雲牆遮住了最後的一縷霞光,天空開始變得暗藍,也零星地漏出了星鬥。網上曾看到過有人說,馬六甲海峽清真寺很偏僻,比較危險,有搶劫事件發生,所以我們沒有賴在那拍星空。加之沒有交通工具,後來我們只能走路回酒店。

雖然只有短短的5天,但可以看到這個國家的多樣性。繁華的吉隆坡正在書寫著現在和未來,而馬六甲卻可以帶領我們回到大馬的過去。希望下次再看到你的時候,能夠發現不一樣的精彩。

吉隆坡2745
我眼中的馬來西亞

吉隆坡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的吉隆坡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量吉隆坡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多吉隆坡旅游信息就来携程旅游攻略。