2024.07.31

秋色胡杨 || 两河秘境胡杨打卡最美西域南疆胡杨九日游

天数:10 天 时间:10 月 人均:8000 元 和谁:情侣

金秋胡杨行程详情安排

D1 库尔勒集合--接机--酒店办理入住

▍住宿:库尔勒酒店双床房

▍车程:约18公里,行车约0.5 H

▍风景指数:★★

今天各地队员库尔勒集合报道,酒店办理入住报团号+姓名,根据到达时间倒时差、休息、附近闲逛等,我们会第一时间给您电话或短信通知,第二天出发的行程、注意事项,确认无误支付尾款,期待收获一个难忘的新疆金秋沙漠之旅。

温馨提示:

1、时差问题,新疆与内地2个小时时差,请注意调整时差,保证睡眠。

2、出行在外文明用语,爱护环境,友好待人,禁止乱吐痰乱丢瓜果纸皮。

3、出发前三天工作人员会与您联系,确认您的航班/车次信息,我们会安排师傅接送机/站,并确认行程安排、告知当天住宿酒店名称及办理入住方式。请您保持电话畅通,如逾时未接到短信/电话,请致电您的旅行管家进行核实确认;

4、出行在外,请确认好行程听从旅行管家和带队师傅的安排,新疆地方很大,每天行程都是几百公里的路程,请保持旅游的耐心和好奇心,做好长时间(MAX7小时)坐车的准备。

D2乌鲁木齐--葫芦岛胡杨林--罗布人村寨--库尔勒

▍住宿:库尔勒酒店双床房

▍车程:约360KM,行车约4.5 H

▍风景指数:★★★★

今天出发很出名的小众胡杨林32团葫芦岛和罗布人村寨胡杨。

先去葫芦岛,由远及近的欣赏塔里木河沿岸的胡杨,有的志根于河水之中,有的深深扎根在沙漠之中,就连沙丘之上,葫芦岛中央都站满了胡杨树。登上大大的沙丘岛,俯瞰葫芦岛湖面,湖水呈深绿色,金黄色的胡杨光线落在湖面,湖水又变幻出幽深的金色,把整个岛屿都包裹住了。葫芦岛乘船出湖,坐区间车一路的胡杨煞有其事,景区门口的胡杨反而更加浓密好看。如果两公里走出来,那秋风都挡不住的秋老虎晒晒的,胡杨落叶哗哗的,那种欣喜又让人无法自拔,深陷其中。【罗布人村寨】是新疆最大的村庄之一,仅居住着几十户人家,塔里木湖流经此处,形成了宜居的沙漠绿洲,犹如罗布人的世外桃源。到了村寨门口,买门票乘区间车进入村寨内,河水环绕整个村庄,胡杨散落在河岸边,像守护者一样矗立在塔克拉玛干沙漠塔里木河流域下游。

D3库尔勒--轮南塔里木胡杨林--沙雅县

▍住宿:沙雅县酒店双床房

▍车程:约425公里,行车约6.5 H

▍风景指数:★★★★★

今天出发轮南胡杨林,欣赏这片盛世秋景。

【轮南胡杨林】属生态胡杨林保护区,生长着大面积的、世界最古老的胡杨树,是世界唯一最大的原始胡杨林森林保护区。景区门口买票进去,乘坐小火车呜呜呜的出发,穿梭于胡杨深处,伸手抓一把秋色,满满的金黄像梦幻世界。欣赏完轮南胡杨林,驱车前往沙雅县,塔克拉玛干沙漠边缘一处优雅的小城。

D4 沙雅县--沙雅沙雁洲景区--139秘境公路--阿克苏

▍餐饮:酒店早餐,午餐晚餐自理

▍住宿:阿拉尔酒店双标

▍车程:约300公里,行车约4.5 H

▍风景指数:★★★★★

今天出发阿克苏,途经打卡最久负盛名的沙雁洲胡杨林,穿越139秘境公路。

【沙雅洲景区】位于沙雅县塔里木河南岸,是一个多生态环境的胡杨林景区,摄影家来了舍不得离去,画家来了都忘记写生。南岸边的‘月亮湾’沙雁洲景区的主要景点之一(这里有一个凄美的爱情故事哟),隔着塔河两岸的胡杨在碧水蓝天里交相辉映,水鸟在河面嬉戏,牧羊在岸边喝水,远归的牧羊人,做了一个可爱的表情,被秋色染成了金黄。沙雁洲景区出来拐弯即是【139秘境胡杨公路】,这是一条深入穿越之路,胡杨密林深处的一条曲折之路,那死寂沉沉的胡杨,仿佛有着千转百回的生机,让这条秘境公路像一条巨龙一样横穿其中。

D5 阿克苏--温宿大峡谷--巴楚县

▍住宿:巴楚酒店双床房

▍车程:约382公里,行车约4.5 H

▍风景指数:★★★

今天出发欣赏南疆不多的丹霞红山地质地貌,感受大自然的奇特山势和神韵。

在这个深秋时节,这座丹霞地质奇观让人值得长时间驻足停留,进入景区感受着精美雄厚的自然画廊。峡谷两侧奇石突起,景观各异,想象着他们像各式各样的山精神怪,大峡谷拥有丹霞、雅丹、次雅丹、岩盐喀斯特和独特的盐丘底劈构造等5种地貌,是一处综合性的“地质博物馆”。

D6 巴楚县--红海湾景区--乌恰县

▍住宿:乌恰县酒店双床房

▍车程:约333公里,行车约4.5 H

▍风景指数:★★★★

今天出发克州乌恰县,打卡巴楚红海湾胡杨林公园,我们一路从塔里木河流域的胡杨看到了叶尔羌河流域的胡杨。

早餐吃完后我们乘车出发,【巴楚红海湾】,这座超过316万亩的天然野生胡杨林,是叶尔羌河冲积扇边缘,得天独厚,拥有昆仑山千年积雪冰川融水无限续命的胡杨林。是一处以丝路文化为背景的南疆生态环境胡杨林景区,如今已建成游玩娱乐摄影的国家4A景区。走进景区,每一株胡杨都是一处秋景,徜徉其间,放松自我,任历史秋色晕染周身,唱响千年文明古丝路。

D7 乌恰县--乌恰小叶胡杨林--西极时光景区--吉根乡/乌恰县

▍住宿:乌恰县酒店双床房

▍车程:约240公里,行车约4 H

▍风景指数:★★★★

今天出发祖国最西极,打卡西极时光和乌恰小叶胡杨林。

【乌恰小叶胡杨林】是昆仑山上唯一的成片的胡杨林,在乌恰县西吾合沙鲁乡境内,植株高达30米的千年胡杨林景色,目前为未开发景区,免费游玩参观。周围的荒山映衬,天上的白云斜挂,站在一棵百年古树下,感受悠悠的丝路铃声。你看那一株胡杨,所有的枝条朝一个方向努力,伸开了所有的秋色,这一处景色仿佛活了一样,每一棵树每一颗石头都在呼吸。边走边游玩,去西极时光景区前进,登顶西极塔,看秋日时分20:30的日落,夕阳的秋景定是另一番风味。

D8 乌恰县--阿图什天门大峡谷(季节性)--喀什

▍住宿:喀什酒店双床房

▍车程:约130公里,行车约2.5 H

▍海拔:最高2600m+

▍风景指数:★★★★★

今天出发喀什,途经阿图什天门大峡谷,领略昆仑山上一门独开的万千风光。

【阿图什天门大峡谷】这是一个以其独特的自然景观而闻名的地方,被誉为中国乃至全球地质地壳运动变化的展览馆和地质博物馆。大峡谷全长约三十公里,两侧断壁高崖,犹如山体强行撕裂而成,展示了近4亿年来新疆地质地壳运动变化的全过程。阿图什天门呈“∩”字型,宽约120米,高约450余米,厚度无法丈量,是世界上已知最高大的天然石拱门。这个地方不仅因其壮观的自然景观吸引着游客,还因为其丰富的野生动物和自然植被、凉爽的气候以及神秘的地理位置而成为科研和特种旅游的多功能旅游胜地。此外,阿图什天门大峡谷还被中央电视台科学教育频道CCTV-10《地理.中国》栏目拍摄制作了纪录片,进一步提高了其知名度。

D9 喀什散团-送机

▍住宿:无

▍车程:约15公里,行车约0.5 H

今天圆满的结束南疆胡杨之旅,既欣赏了祖国的大好河山,西域昆仑山帕米尔的传说,又领略了大美新疆的金色秋天,一棵棵挺拔耸立的胡杨,傲视荒凉的沙漠而岿然不动,景色美精神更值得我们亲身体验。愉快的结束新疆之旅,大美新疆欢迎您下次再来。

秋色胡杨 || 两河秘境胡杨打卡最美西域南疆胡杨九日游 编辑