#当地向导#体验之云南

九乡
昆明
蓝月谷

发表于 2015-01-17 21:44

在携程网上看到一篇结伴的帖子“和珍妮结伴去丽江 做 当地向导 体验师”

第一想法是能够免费去玩一趟不报白不报,这也算是人之常情,但既然闲暇之余报了名,不如再用闲暇之余来了解了下“当地向导”到底是怎么回事,毕竟这个名字多少和本人从事的工作沾点边。

可“当地向导”这个产品在携程app实在是不怎么显眼,最后是在看攻略的时候看到一个“当地向导”类似广告甚至是病毒广告的横幅出现,怀着忐忑的心情点了进去,生怕转到什么不良的第三方网址(主要是大部分的网络情色网站的广告就是这么放的哈)

大致了解是怎么回事了,就等着珍妮公布消息了,当时的心情应该是和所有看到这则消息加之报了名的朋友一样“中则我幸,不中我命”反正我本人就长待在丽江,只是被行程中的“玉龙雪山”给吸引了,作为一个在丽江呆了将近5年的人,没上过玉龙雪山好像有些说不过去了。

这期间我该睡觉睡觉,该晒太阳晒太阳,对这个活动都毫无记性就在喝茶间忘掉了,可万万没有想到的是珍妮和我联系了啊,我中奖了啊,虽然说只是一趟免费的旅游,还是些差不多我都不过的地方,可是我依然很激动好不好,好久好久没有这么激动了,没有中500万可是却有中了501万的激动,反正都是做梦的事。

计划是

d1:玉龙雪山(丽江)

d2:苍山洱海(大理)

d3:石林九乡昆明

但是从这个行程上来说,个人啊还是觉得很赶。做为一个新型的产品,当地向导,个人觉得会去上面订行程的人在旅行的定义上就已经和那些跟团游的朋友不在一个级别,行程的安排以及目的地的选择不会这么匆忙和大众,最后呢,我们因为在出发前一天丽江下了一天的大雪,省去了大理一日游,石林也没有去。我感觉我个人旅游算是比较多的了,第一次感觉到疲劳,一路都是马不停蹄的在赶路,和我妈妈去年参加一个昆大丽六日游的感受差不多,一个字:累。

当然,这可能和玩本身对旅行的定义不一样,我还是得站在绝大多数得朋友角度去体验,去好好感受当地向导得服务。

d1:玉龙雪山

我是真得运气不错,来丽江5年没有上过玉龙雪山,在我这般幸运得被抽到体验师资格后,在上玉龙雪山前一天下了一场大雪,不要说雪山,周边得山坡坡都成了雪山,披上了白纱。

早上9:30珍妮通知我10:30出发去玉龙雪山,当地向导开车过来接我,去雪山得路上堆满了各种雪人,这个季节上雪山得人并不是很多,我们坐环保车,上大索道都没有排队,很多朋友看到我上玉龙雪山了都不敢相信,主要是他们以为大雪会封山。封你妹啊,哥百年难得中意次奖,你们就这么盼着我上不去吗?

开始体验

先上一张咱们珍妮得照片吧
哦,侧脸,好粉好嫩好少女有木有啊!

大索道还是很吓人的,可是外面一层大雾什么都看不见,就只有自己吓自己啦,好怕怕呀!到了上面也是朦朦大雾,啥都看不见,说好的雪山呢?

能见度这么低,我还是不要上去的好,差不多200米海拔的上升,上去也看不到什么,从这一刻起,注定我们就是个匆匆过客

这算是我的不死心吧,既然来了,就一定要笑,就一定要自拍,管他拍出来你们知不知道是在哪里

可是,下来之后啊,山他就出现了啊,他的轮廓就慢慢清楚了啊,栈道我居然可以清晰的看到他慢慢蔓延上去了啊,我居然现在已经下来准备坐大索道下山了啊。短短的十分钟不到,真是天差地别啊!

既然天气逐渐变好,咱们也来凑个热闹

珍妮,跑去跟别人合影就算了,还来抢我的镜,还要不要愉快的玩耍啦!

和当地向导们的合照,六个当地向导照顾我们三,对了,珍妮后面的是boss屠啦

合影之后,再次准备下山之时,太阳出来了,你说稀奇不稀奇,所以呢,有必要来在拍几张到此一游,证明我们来过

装的

再来一合影

下山啦,下山之后坐环保车去看蓝月谷了,和我预料的一样,没有什么可看,哦,是这种天气没有什么可看的

没有阳光,水是出不了颜色的,当然,天空也出不来,有点小小的失望。

从玉龙雪山下来之后,当地向导带我们去吃饭啦,由于本人的私人原因,暂时离队会老友半个小时,接着匆匆赶去火车站。我可是饿着肚子熬了一夜啊。本来去找他们回合的时候他们问问吃了没有,我觉得我是来免费玩的,这又是我自己的原因导致没有吃饭,再一个人吃,让所有的人等我实在是过意不去,强忍着装作吃了的样子,珍妮可能看出来了,甚至准备给我打包了,但要面子的我又拒绝了,从这顿晚饭之后,所有的向导都开始注意我的饮食了,你们能想像得到我在火车上要吃多少东西吗?我早餐吃了多少吗?没人给我送一份的节奏,这是关心我还是在惩罚我啊,我是真的饱啦,向导们,你们是真的很贴心啊!

d2:因为下雪的原因,我们就没有去大理了,直接坐火车去了昆明。对,我们是早上5点到到达昆明的,当地向导安排了鲜花接火车哦,很感动有没有,这还不算什么,凌晨5点接我们的不是工作人员,是我们一位向导的老公亲自来接我们哦,接着是入住酒店,实在熬不住,大伙先睡一觉,起码是自然醒。

出发,去昆明

我们也真是睡了个自然醒,结果是吧石林给砍掉不去,只去了九乡。

反正都是景点,对于我这种脑子不正常的人来说景点都一个样,多去一个和少去一个都无所谓,反正多出来的时间是我自己控制,不受导游的束缚,也不会被导游引诱去购物。对,这我倒是觉得是当地向导的一个优势。完完全全的纯玩。他们的报价是根据我们的行程所制定的,虽然我不清楚我们砍掉一个景点是不是意味着这项费用就不用支付了还是怎么,反正我觉得还是挺灵活好使的,尤其在云南这种都是一根筋的地方。

从昆明去九乡要两个多小时,当地向导带我们去吃了一家超级正宗的烤鸭,吃的都是地道的云南菜哦,这个地方在去九乡的路上,离昆明就很远啦,但这家餐厅外面停满了车,大部分都是从昆明 专程过来吃饭的吃货。

我得谢谢我们几位当地向导,让我们能够吃到如此正宗得美味,主要是还很实惠。

烤鸭

忘了叫什么汤,反正很补得样子啦

老奶洋芋,一道很有名得云南菜。

吃完之后便是去九乡啦。

九乡是一个看溶洞得景点,我这人不善文字表达,那么关于九乡得介绍呢可以去问度娘啦,那至于好不好看呢,就可以来看我得图片了

为了拍这些图片啊,为可是没有少掉队,这就累坏了向导吧,本来如果2个小时可以走完得景点,结果被我拍照,硬是拖了一个小时,可向导也没有说什么,甚至还总在前面等我。

这点呢相当于给了我部分自由时间吧,虽然我是有向导,但他们得作用是带我玩,是我把计划交给他们,他们按我得计划来帮我完成行程;,而不是,我把钱给他们,他们按他们得计划来坑我得钱。这样呢,去陌生得城市玩,有他们得陪同呢,我还怕什么,说走就走的旅行还怕什么?

一下是九乡风光图,敬请欣赏。

九乡之后是晚餐,睡觉,第二天回丽江。第二天早上是10点得时候当地向导联系我得。

在我印象中,我们是三天早上,基本上我都能够睡到自然醒,我得自然醒是10点哈,这点让我最满意了。旅游嘛,本来就不应该为了去玩而玩,更多得就是一种放松,没有足够得睡眠,哪有精神去瞎闹闹,搞不好,又是一身疲倦得回去,哪有什么美好的回忆。

而我们这次,虽然在计划得行程上面是很赶,但现实得操作玩个人觉得还是合情合理得,自由支配得行程菜有旅行得味道。

匆匆三天,还没有来得及开上几句玩笑就一个丽江,一个上海了。

珍妮,你们对“当地向导”产品的认真态度有足够的打动我,那天晚上火车上你和当地向导在卧铺里的夜谈啊真的感人,不论我听懂没有,反正我是很少见到像你这种工作狂的了,说好的旅行,你却用来了工作,相信,你们的产品会越来越好

昆明的当地向导,谢谢你们的全程陪同,我是一个对旅行完全无计划的人,很多时候我出去玩只是换一个环境睡觉,吃饭。这次有你们的安排,我真的觉得有了家人的呵护,长期在外,是有那么些怀念在家时我妈妈时时刻刻的念叨,但久了嘛,那种念叨反倒是让人念想哈,这次和你们一起玩,该吃吃,该玩玩,该睡睡还真的是要感谢你们耐心的照顾,那种不让人神烦的bbb,而是让人感觉舒服,觉得像是姐姐一样的照顾,希望你们生意越来越好

最后,坐上了回丽江的火车

玩也只是听说有这么一趟带酒吧,带wifi的火车,至于是那一趟什么的玩也不清楚,玩只是把玩的诉求告诉了当地向导,然后她们帮玩安排的

结束

昆明6945
#当地向导#体验之云南

美食林评委

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

昆明旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的昆明自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量昆明旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多昆明旅游信息就来携程旅游攻略。

云南旅游快速入口