滇池以南,有座小城惬意的令人流连忘返

天数:2 天 时间:1 月 人均:1200 元 和谁:和父母
昆明
滇池

发表于 2018-01-18 00:42

跨年的余音还在耳边,新的一年就如此真切的走进了我们。

阅读,喝茶,听风,伴乐似乎成了这段时间的代名词,不再彷徨的找寻方向,因为有了坚定的信念。所以新篇章就从透过窗的一米阳光开始。

小寒的日子里,就像孤清的女子,眼神里都是寒气,好在昆明的四季如春始终是我最大的安慰。躲在一座小城里,把那些空旷冷寂统统抛在身后,所有的温暖都在这里汲取。

说是小城,其实这小城真的很大。

两千多年前这里曾是战国末期神秘的古滇王国。相传这个神秘的王国是在一瞬间突然消失的,几乎没有人知道究竟最后这里的人们去了哪里,只知道这个美丽而神秘的地方,仿佛有着自己梦幻的魔力。

围绕着滇池,这里有着无数个天然的矿物质高山温泉,而城南的滇池美的不知道被歌颂了多少年,住在这附近的居民真的是令人好生羡慕,晨起湖边一片歌舞生平.遛弯的.舞蹈的.烤太阳的,少数民族总是有着自己的风格,往往自由自在令人羡慕。

滇池的湖光山色或许没有桂林山清水秀,可这座拥有着“高原明珠”之称的宽阔水域有着非常和谐的美。在这里成群的海鸥欢快地飞翔在低空,人们在这里享受惬意与静谧。

会泛舟在滇池,远处似乎有着船夫开的音乐。

开船的人大多不太善言,不过倒是很能聊起一些关于海鸥的故事和经验。

码头边售卖可以喂食海鸥的粮食,船一开动,四周聪明的海鸥渐遍渐聚集而来,四下里把食物抛向空中,这小家伙们就争抢了起来。还记得小时候那首歌:海鸥海鸥,我们的朋友,你是我们的好朋友……

一瞬间仿佛回到童年的时光......

你看,自然总是会给我们生命带来惊喜,让你内心中随时充满敬畏,热爱着生活中的每一个刹那。

有时候会坐在旁边的芦苇荡里听风声吹过,昆明的风一向是清丽中带有温润的,丝丝细密的风从脸颊划过,最爱听的便是芦苇发出的瑟瑟声响,然后混杂着远处的孩童笑声一起,在一片暖和的阳光下让你感觉真实而美好。

码头边最近迎来了环游世界的“大黄鸭”,我在北京的时候与它亲密接触过,没想到在这里小住竟然还能遇到她,颇有一种老友相见的感觉。

从码头一路向南,似乎觉得少数民族的过年气氛来的更早一些。这里早早的挂上了艳丽的大红灯笼,喜庆的气氛随处可见。广场上的人们熙熙攘攘,不远处硕大的摩天轮美美的,都说摩天轮是爱情的象征,放在午后逆光下格外美丽。

古滇小镇的温泉可是出了名的,听说这里有地下2500米云南矿物地热水,就在这里随意享受。进入温泉的世界“古滇秘境区”,这里有大大小小20个泡池,以及干湿蒸房。在夕阳下望山远眺,山顶的无边温泉更是极美,享受休养于自然天成的山水间,沐浴滋养于回归万物的本真。

温泉山庄一直开到很晚,最喜欢的就是党参泡汤和玫瑰泡汤,旁边都有温度显示,都说这里的温泉不一般,暖暖的还有很多矿物质,这段时间的疲累感被这泉水以激发全部释放出来,果然是安眠的好方法。更何况天气温度很合适,泡着温泉看着满天的星空,那种浪漫不言而喻。

从温泉到小住的家很近,约莫几分钟的路。其实选择住在这里确实是因为难得的惬意。天高云淡的昆明,就连夜晚都月朗星稀,夜幕下的小镇没了白天的熙攘,多了一份安静祥和。宽敞的房间里一应具全,我倒是很喜欢这里托管式的服务,一切就都省心了。

我猜想大多令人可以流连忘返的,是因为回忆对自己珍贵难忘。

一直很爱云南,是因为这里的一切仿佛与我有着与生具来的渊源,看惯了车水马龙的城市,更是热爱极了偶尔逃离的欢愉。住在千年历史的古滇,喜欢仰头看阳光透过密林,站在码头迎着滇池的风,更知道了自己的方向。

昆明6742
滇池以南,有座小城惬意的令人流连忘返

美食林评委

金玉良言

1条回答被设置为编辑推荐

昆明旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的昆明自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量昆明旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多昆明旅游信息就来携程旅游攻略。