更新时间:2019.10.15

昆明
世博园
滇池

发表于 2019-10-15 14:25

10月13日晚,华侨城云南世博旅游集团在昆明世博园举办“祝福中华·世博之夜”音乐会,庆祝中华人民共和国成立70周年暨中国’99昆明世界园艺博览会20周年。

音乐会在《红旗颂》中拉开序幕。著名歌唱家王燕、世博“生命之花”合唱团、昆明爱乐国际交响乐团、“咏恒”男声组合、“梅里咏恒A cappella”合唱团、“梅里咏恒”童声合唱团等表演者,为观众献上了一台精彩的视听盛宴。《我和我的祖国》《致远方的朋友》《云南回忆》《滇池圆舞曲》等一首首动人歌曲唱出了世博儿女对祖国母亲的深情挚爱,唱出了世博儿女担起国有企业责任的决心信心。当晚,世博“生命之花”合唱团演唱了王持久作词、方兵作曲的华侨城云南世博旅游集团主题歌《生命之花》,更将音乐会推向高潮。这也是该原创歌曲的首次亮相。

此次在昆明举办高水平音乐会,是华侨城集团引领云南世博旅游集团打造的文旅融合新产品。该音乐会也是中国’99昆明世界园艺博览会20周年庆典活动的重要组成部分,它为持续5个多月的庆祝活动画上了圆满句号。

1999年在昆明世博园举办的世界园艺博览会,是20世纪末全球规模最大的国际性园艺博览会。2017年4月,央企华侨城集团进入云南,战略重组云南世博旅游集团和云南文投集团。此后,华侨城集团在昆明启动“云南大会战”,汇集各方资源,支持云南全域旅游发展。至今,华侨城集团助力云南经济社会高质量跨越式发展,将完成投资1960亿元。(记者 朱婉琪 曹婕 龙宇丹)

昆明9064
“祝福中华·世博之夜”音乐会在昆明奏响

昆明旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的昆明自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量昆明旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多昆明旅游信息就来携程旅游攻略。

云南旅游快速入口