2019.10.17

在云南,会惊讶这个世界还有如此神奇美妙的好地方!

昆明

飞机降落昆明,转盘等行李的时候,接待人员电话联系,通知在哪边集合寻找工作人员,工作人员带我们去了接待厅,登记后并人手一支鲜花,稍作休息后,由接机车辆送我们去住宿,办理入住手续。

晚饭自理,大门出来往右手边走,沿着那条公路一直额往前走看到Z8站台,乘坐公交车前往理工学院。下车后便会看到很多的小吃,从南面的入口进去,会看到很多小吃,一直顺着小路走,你会发现小吃街是看不到尽头的。这里面有很多的小吃,碳烤米线、蒸饵丝、包浆豆腐···所以不需要一开始就吃的很饱,留点肚子慢慢走慢慢吃。当然也有很多其他的地摊,卖着很多首饰、包包、衣服···价格很实惠,可自行选择一些需要的小物件啊

大理

早上6点有客房叫醒服务,起床收拾行李带下去吃早餐,吃完早饭各自办理退房手续,7点的时候在楼下找到省陪小周(周慧权),根据小周的安排我们上了会玩云南大巴车

汽车出发,一路上也会有很多的休息站点,供我们下车休息。车上,小周很热情的给我们介绍当天的行程安排,以及各地的风俗人情,例如:昆明的阿诗玛、阿黑哥,大理的金花、阿鹏,丽江的胖金妹、胖金哥;吃饭叫干饭,去洗手间,男生是唱歌,女生是跳舞;不要随便用手指指别人,那样是不礼貌的···大部分时间小周还是让我们自己休息的,一路上也没有堵车,很顺畅,沿途的风景还是不错的,天很蓝,云很白,了道路两边的山上都是树,还有些花依旧盛开着,难怪都说昆明天天是春天。

下午一点多的时候到达大理,大家开始用餐,农家乐食府,味道也还是不错的,大家都是比较饿的,所以吃的都很开心,也很干净。吃完饭休息一会儿集合前往大理古镇,自由活动一小时

束河古镇

大理古镇活动结束后,乘车前往丽江,晚上住的束河古镇,所以晚餐是在束河古镇人气比较高的一家店铺解决的,当地的特色美食,味道棒极了。

店铺环境很不错,门口种满了很多鲜花,门口还有一条小小河流过,晚上比较冷,店家很暖心的把门关了,店内环境干净整洁,人很多,但是没有任何凌乱,整个必须点赞

美食很不错,分量足,价格实惠,味道超级好的,最满意的一家了,人气高是有原因的,这个值得称赞啊!!

浮娴小锅饭·云南民俗风味餐厅(束河古镇店)

晚饭结束后,前往今晚入住,就在束河古镇内,虽然是古镇但是夜晚却是很寂静的,就像一个温婉的美女子。酒店也是古色古香的,分很多的院子,寂静、婉约,也可以在院子上赏月,当然前提是你得是月中才能看到满天的星星与月亮。

玉龙雪山

早起出发,目标玉龙雪山,给我们安排是中午时段上雪山,但是因为海拔原因,所以我们需要在3000多米的海拔先适应一段时间。

乘车前往雪山脚下,先看到美美的蓝月谷,三导教我们洗三次手,会带来好运。

看完表演,就开始排队登雪山啦。氧气、羽绒服自然是必备的,从3356米处乘坐缆车到达海拔4506处,然后需自行徒步登顶,也需要注意自身的身体状况。当然如果正好是夏天且登顶时间为正午,你的羽绒服或许就是摆设啦,天气好的时候,还能看到山顶,如果有云雾,那么远看就一篇雾蒙蒙的。

雪山下来,我们自费去观看了丽江千古情,由旅游大巴送往观看点,简单一句话,不虚此行。舞台效果真的很赞,良心之作。看完表演后,大巴又送我们去了丽江古镇,又名大研古镇,是丽江最热闹繁华的一个古镇了,她的夜晚是热情的,与束河古镇恰恰相反,源于她的酒吧一条街,热闹非凡,难怪大家都叫她“艳遇之都”。

大理

清早,乘坐马车游束河古镇,看她的寂静婉约,感受古镇的清晨,这是朝九晚五的上班族在城市奔波中很难享受到的一次旅行

马车游行结束,前往苍山洱海,看三道茶表演。坐渡轮抵达南诏风情岛,该岛四面环水,东靠著名佛教圣地鸡足山,北接石宝山,南连大理,西对苍山洱海,故素有“大理风光在苍洱,苍洱风光在双廊”之美誉。

南诏岛出来,徒行3公里,才能坐车,因为这边是不给机动车进入的,所以所有的人只能徒步行走到停车场,当然如果你很懒也可以租电动车,可是你只有起点,却没有还车点。

继续乘车前往今晚入住的住宿,可以一边泡温泉一边看表演,温泉也分很多种,有药池、醋池、鱼疗、花瓣池···

石林

主要时间就是在路上了,从大理到昆明,去了石林,看喀斯特地貌形成的天然风景区。去了大石林胜景,然后坐电动车游览小石林,寻找传说中的阿诗玛,看着她的阿黑哥。

昆明

去七彩云南,观看U型幕电影,听地陪讲解关于翡翠、黄龙玉、普洱茶的历史

省陪将我们交给地陪小苏,带领我们参观大观楼,并用餐,结束后观看了云南映像,看杨丽萍徒弟的孔雀舞,甚是震撼

回家

参观花之城,选择性的购买云南特产,下午在游客服务中心集中,由专车送往机场,旅行结束

在云南,会惊讶这个世界还有如此神奇美妙的好地方!