向往丽江的风土人情

玩法:自由行,跟团,火车
如家
束河
大觉宫
龙潭
月湖

发表于 2019-11-06 16:23

坐九点的火车🚞去 丽江 。

昆明火车站

此次坐的是双层卧铺🛌️列车。

全国首列酒吧车厢🚇

钢琴🎹、吧台,晚上🌃十点有演出

3月5日早上6点到 丽江 古城,坐公交🚌到古城北门附近入住如家连锁酒店(福慧路店)

休息一下就出来溜达了

七星街
大水车

丽江 古城的标志:大水车。

大水车

中国 以整座古城申报世界文化遗产获得 成功 的两座古城之一,是 中国 民居中具有鲜明特色和风格的类型之一。

榴莲烤着吃

来到四方街

科贡坊
新华街

茶马古道上最著名的城镇之一,已有八九百年历史。古城内木楼青瓦,古街石巷,小桥流水,站在古城东大街上,举头即可遥望 玉龙雪山 。

站在街上回望👇 玉龙雪山 🏔️

四方街上篝火晚会

官门口
天雨流芳石牌坊

来到木府已关门

改天再来吧
木府
新华街

酒吧街溜达溜达。

大水车

3月6日我们在福慧路坐11路公交车🚌来到 束河 古镇,还有人在百米外的地方收门票🎫30元。老年证免票。

束河古镇

束河 古镇位于 丽江 古城 西北 ,依山傍水,比大研古镇幽静古朴。

四方听音广场
四方听音广场
束河四方街

沐浴阳光☀️的猫咪🐱

束河皮匠历史展览馆

因古镇中有一座建于清代的 龙泉 寺,里面供奉着皮匠祖师孙膑,所以这里是 丽江 皮具的集散地。

束河 皮匠历史展览

束河古镇

镇内 大石桥 、大觉宫保留完好

束河古镇-青龙桥
九鼎龙潭
束河古镇

下午4点返回 丽江 ,6点左右坐公交🚌(步行也可以,就两站地)来到黑龙潭公园,门票🎫50元。

龙潭公园

黑龙潭原是 丽江 的一个龙王庙,庙旁泉眼众多,积水成潭。因为泉水如玉,能倒映 玉龙雪山 ,也称“玉泉公园”。

黑 龙潭公园
黑龙潭公园

黑龙潭是拍摄 玉龙雪山 取景最好的地方,最好早上和傍晚来拍摄,此时的雪山的光线最好。

黑龙潭公园

以五孔桥、得月楼、雪山及黑龙潭中的雪山倒影,组成了 丽江 的经典风光明信片。

黑龙潭公园

夕阳🌇余辉下的景色更迷人。

黑龙潭公园

这里既是 丽江 古城的水源地,也是 丽江 国家级保护文物最集中的地方。

黑龙潭公园

晚饭,梦想家三文鱼餐厅吃上一份鲜活嫩滑的三文鱼片,再点上一点纳西小菜,生活便是如此的惬意。
三文鱼算是丽江 的特产,和海边的三文鱼不同,这里的三文鱼都是淡水 鱼,吃起来口感和味道略有不同,剩下的鱼头鱼骨还可以当做锅底,锅底的汤头非常的鲜美。

晚上的丽江 更有感觉,醉生梦死,风花雪月的夜晚,为什么大家都说丽江 适合疗伤·····
因为在这里人与人没有勾心斗角,尔虞我诈,大家都很快的打成一片···

夜晚的丽江 街上

3月7日早上7点一刻出发,8点到 玉龙雪山 景区(我们报的一日游,330元,六十岁以上老人退50元门票)

玉龙雪山 门票:100元。

来到 白水 河、蓝月谷

玉龙雪山国家级风景名胜区-白水河

源自雪山冰雪消融之后,顺着峭壁流淌而下,不断汇集为山涧、溪流,最终在蓝月谷上游深谷之中形成了清澈见底、甘冽无比的河流。

月湖

在晴天时,水的颜色是蓝色的,而且山谷呈月牙形,远看就像一轮蓝色的月亮镶嵌在 玉龙雪山 脚下,所以名叫蓝月谷。

蓝月谷
蓝月湖-观景台

在流淌过程中因受山体阻挡,形成了四个较大的水面,人称“玉液”湖、“镜潭”湖、“蓝月”湖和“听涛”湖。

蓝月湖
蓝月湖

中午11点吃饭,12点坐大索道

玉龙雪山-3356石碑

昆明9064
向往丽江的风土人情

昆明旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的昆明自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量昆明旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多昆明旅游信息就来携程旅游攻略。

云南旅游快速入口