2019.12.27

爱的名义,你我行走在云端之上

丽江古城

丽江古城坐落于玉龙雪山下。丽江大研古城已有近千年历史,是国家级历史文化名城和我国首批进入世界文化遗产名录的世界文化遗产古城。它是以充分体现人与自然和谐统一,多元融合的文化为特点,以平民化、世俗化的百姓古雅民居为主体的“建筑群”类型的世界文化遗产。是一座至今还存活着的文化古城。

丽江古城内的街道依山傍水修建,铺的大多都是红色角砾岩,雨季不会泥泞、旱季也不会飞灰,石上花纹图案自然雅致,与整个古城环境相得益彰。位于古城中心的四方街是丽江古城的中心,位于古城与新城交界处的大水车是丽江古城的标志,古城大水车旁有一块大屏幕,每日播放的歌曲即是古城最受欢迎最有特色的歌曲,其中《纳西净地》是较为出名的歌曲之一。

束河古镇

束河古镇是一个很让人向往的好地方,我们到束河古镇,找了一家很不错的小店,到里面坐了很长时间,非常的享受,静谧时光,太喜欢了!

这家小店不错,环境很好,门口还有一条很清澈的小溪潺潺流过,服务很不错,小帅哥的态度很好,里面东西好喝,而且价格实惠,安静听着歌,真的整个世界都是我的!

静咖啡

束河真的是一个很神奇的地方,不仅仅有我一辈子都向往的环境,竟然还有让人难以拒绝的饕餮美食,找了人气最高的一家,明星光顾最多的一家,真的太让我惊喜了!

餐厅环境很好,被鲜花包围,门口也游一条小溪流过,路过的行人来来往往,感觉还蛮不错的,做的美食味道真的很好,而且价格实惠,景区能有这么实惠的人气餐厅,实属不易,难怪那么多推荐!

浮娴小锅饭·云南民俗风味餐厅(束河古镇店)

相比大研古镇束河显得很清静,也没那么商业化,小桥流水,杨柳依依,偶尔还能看到纳西族老奶奶在三眼井边洗菜,很有烟火气!古镇里面的水都是雪山水,清澈的让人不敢相信!束河的kz相比大研,有更多的高端kz可以选择,每家都有不同的味道!无论是古风古韵,还是现代简,晚上的星星美哭了,手机全部一键控制,也是非常智能轻奢!走在酒吧街,听听民谣,坐下来喝一杯小粒咖啡,晒晒太阳,发一发呆,也很惬意!

玉龙雪山

玉龙雪山位于云南省丽江玉龙纳西族自治县境内,丽江市区北面15公里外,玉龙雪山海拔5596米,是5A级风景名胜区、云南省级自然保护区。是北半球最南的大雪山。南北长35公里,东西宽13公里,面积960平方公里,高山雪域风景位于海拔4000米以上,以险、奇、美、秀著称于世,随着时令和阴晴的变化,有时云蒸霞蔚、玉龙时隐时现;有时碧空如水,群峰晶莹耀眼;有时云带束腰,云中雪峰皎洁,云下岗峦碧翠;有时霞光辉映,雪峰如披红纱,娇艳无比。整个玉龙雪山集亚热带、温带及寒带的各种自然景观于一身,构成独特的“阳春白雪”主体景观。雨雪新晴之后,雪格外的白,松格外的绿,掩映生态,移步换形,很像是白雪和绿松在捉迷藏,蔚为奇观。

甘海子
黑龙潭公园

黑龙潭公园又名玉泉公园,位于古城北象山脚下,从古城四方街沿经纬纵横的玉河溯流而上,约行一公里有一处晶莹清澈的泉潭,即为中外闻名的黑龙潭。它是丽江的标志性景点,也是东巴文化研究所的所在地。玉龙雪山倒映在黑龙潭水面上,清澈湖水倒映着玉龙巍峨,这个画面作为丽江的标志为很多人所熟悉。

拉市海

拉市海是丽江著名的国际湿地公园,那里有上好的云南名马-滇马,冬天还有成群的候鸟飞到那里过冬,每年来此越冬的鸟类有3万只左右,其中特有珍稀濒危鸟类9种,包括青藏高原特有鸟类斑头雁,国家一级保护鸟类中华秋沙鸭、黑颈鹤、黑鹤等。现在候鸟已飞走,但春季田间开满了花,非常漂亮。

苍山

苍山,又名点苍山,位于云南大理白族自治州境内。地处云岭山脉南端,由十九座山峰由北向南组成。

苍山十九峰白雪皑皑,巍峨雄壮。苍山景色向来以雪、云、泉著称。经夏不消的苍山雪,是素负盛名的大理“风花雪月”四景之最。

洱海

洱海公园位于洱海南端,是游览苍山洱海风景区的第一站。公园内有一座椭圆珙的小山,因山的形状而被当地人叫做"团山"。

在公元8世纪,这里曾是南诏王的养鹿场,称为息龙山。三五成群的马鹿在山上啮草,呦呦的鹿鸣远近可闻。唐人樊绰在《蛮书》中有"龙足鹿白昼三十五十,群行啮草"的描述。这里为什么成为南诏王族养鹿的地方呢?古代的洱海,水域比现在宽广得多,可称得上"烟波浩淼",团山曾经是洱海南端的一个小岛。山周围的海水是天然的栅栏,马鹿自然得到最有效的监护。据史书记载,南诏王族当时还有很多其他的专业养殖场,如养马场、养鸡场等等,产品专业供皇宫亨用。 随着自然环境的改变,洱海的水域逐渐缩小(但愿不要再缩小了吧)过去的小岛变成了这座紧靠海边平地突起的孤山。整个团山山脉东西长3000余米,志北窄处仅400米左右,成东西走向,与点苍山成垂直方向。山顶最高处海拔2049米,山下海面海拔1971米左右。这里是观苍山洱海景色的最佳位置,可以看到海西岸连绵的点苍山和整个洱海。

洱海公园,占地约864亩,水域面积1065亩,山上山下林木繁茂,亭、台、楼、 榭相互呼应,已成为大理市面上市面上内规模最大、设施较低完善的大型综合公园。 洱海公园濒临洱海,是消夏避暑的胜地。近海水浅水地带, 是理想的游泳场所。洱海水温即使在冬夏最泠的时候也在7°C左右,特别适宜冬泳。

洱海公园海心亭长廓、游泳场、望海楼长廊、动物园、植物园、花圃、钓鱼台、游乐场等部分组成,是游客到大理必去的一方胜土。

大理古城

始建于唐、宋(南诏、大理国)时期的崇圣寺三塔可谓千古奇观,距今有一千多年的历史,为崇圣寺五大重器之首,前一后二,呈等腰三角形排列。大塔居前,又名千寻塔,全称“法界通灵明道乘塔”,始建于南诏国劝丰佑(公元823-859)时期,为16级密檐式方形空心砖塔,典型的唐塔的建筑风格。前有石砌照壁,照壁上嵌有明万历11年(公元1583年)黔国公沐英之孙沐世阶手书的“永镇山川” 四字。南北小塔,在大塔西南,西角,始建于南宋绍兴年间(公元1131-1162),即大理国段正严(段誉)﹑段正兴执政时期,为八角形11级楼阁式空心砖塔,为典型的宋代佛塔建筑风格。

香格里拉

香格里拉地处青藏高原南缘,横断山脉腹地,是云南、四川、西藏三省区交汇处。这里有雪山、寺庙、河流,还有漫山遍野的牛羊,安居乐业的藏民。想要欣赏到香格里拉的美景,可以徒步穿越虎跳峡,或是在普达措国家公园里漫步。

普达措国家公园

香格里拉普达措国家公园内有明镜般的高山湖泊、水美草丰的牧场、百花盛开的湿地、飞禽走兽时常出没的原始森林。碧塔海属都湖两个美丽的淡水湖泊素有高原明珠之称,湖中盛产裂腹鱼、重唇鱼;秋冬季节大量的黄鸭等飞禽在湖边嬉戏,天然成趣。漫步在林间的牧场上,马儿叮咚的脖铃声、远处牧棚里悠悠冒起的炊烟,显得与周围的自然环境是那么和谐。每年夏季,满山的杜鹃花与许多不知名的野花竞相开放,小鸟们也纷纷前来凑热闹,景区鸟语花香,令人沉醉。原始森林里的各种林木千姿百态,气象万千。

普达措国家公园景区雨量充沛、气候宜人。有时云雾飘渺,时隐时现,宛如仙境,有时则云海茫茫,有如腾云驾雾一般,情趣盎然。这样的自然条件,使得植物生长茂盛,植被丰富,俨然就是一个天然的植物园。此外,还有多处断层崖、林间小涧、深沟峡谷等独特小景交错分布,具有极高的地理科学价值与旅游观赏值

昆明

滇池又称昆明湖,是云南最大的淡水湖,也是中国第六大淡水湖。湖面烟波浩渺,十分壮阔,游玩昆明的游客大多会到这里来看一眼。可以在湖边漫步、乘船游湖,冬季还能喂鸟;也可以登上龙门俯瞰滇池,让人心旷神怡。滇池位于西山脚下,距市区约5公里,北端紧邻大观公园云南民族村与西山公园隔水相望。前些年因不注意保护,水中蓝藻泛滥,导致水质急剧恶化。这些年开始大力治理,水质明显好了很多,多年未见的红嘴鸥也开始出现在湖畔。

旅行世界就在你的脚下!

爱的名义,你我行走在云端之上