2020.04.10

和父母难忘的昆明之行

天数:3 天 时间:9 月 人均:1000 元 和谁:和父母

从来没有带父母去过云南昆明旅游,之前老妈一直念叨想看看昆明滇池和翠湖。这不,赶上了十一国庆节公司也放假,就带他们过来游玩几天。说实话以前因为工作去过昆明两三次,不过也没有好好游历一下,这次一定要好好逛逛啦!

到了机场之前,我就早早订了酒店,之前去昆明订的是花之城豪生国际大酒店,因为离机场不远,还有接送机服务来回也方便,想着这次换一个,但是考虑到花之城还是比较有云南特色的,我熟悉了但是爸妈不熟悉呀,先落脚的同时何不作为一个游玩的起点呢?于是又愉快信任地订了花之城酒店。

到了还是一如既往的熟悉感,礼宾的热情,大堂的服务也很好,优雅的客房,里面有商场,还有一个温室花园布满了生长的鲜花,特别让我印象深刻的是中间那只大孔雀,孔雀是云南特有的,鲜花也是云南比较多,可以说这个设计结合了二者非常成功了。

安心住下之后,第二天就带着爸妈去了让他们心驰神往的翠湖。

本来想看看海鸥的,但是听人说海鸥要十月底才会陆陆续续飞来昆明,不过没关系,我们吃了附近有特色的美食。过桥米线、烧饵块、官渡粑粑,都还挺不错,毕竟云南这边少数民族比较多,我们还看到很多穿着少数民族服装的人在公园里面成群结队的跳舞,像山歌一样的很多还听不懂。

其中有些不乏是民族艺术家,吹拉弹唱样样精通,琴棋书画信手拈来,拜师学艺的大有人在,真是个中老年人娱乐的好场所啊。(怪不得老妈想来看看,也不知道她怎么知道的)

在这里地方还挺大,我们差不多是逛完了整个翠湖呀,我的小jiojio啊!

第二天去了滇池,滇池位于昆明的西山脚下,是一个适合旅游观光的避暑胜地。

滇池挺大的,环湖周边带起来了很多大大小小的景点,相关配套设施也很完善了,一天根本走不过来呀。昆明之行真是意犹未尽啊,不过以后还会去的,毕竟还有一些地方没有去过,父母也挺喜欢的。

去了翠湖,也去了滇池,时间很快结束,后面回酒店修整了一天。里面的商场也挺好逛的,

和父母难忘的昆明之行 编辑