更新时间:2021.02.27

休闲度假好去处,昆明融创滇池后海游乐攻略

玩法:美食,人文,周末游
昆明
滇池
西驿酒店

发表于 2021-02-27 15:28

每逢假期就像只无头苍蝇一样,哪里都想去,但又怕人多“下饺子”。但这次假期我终于找到了一个性价比极高的好去处—昆明融创滇池后海。

融创滇池后海位于昆明市西山区,距离长水机场有30公里。我们从洛阳出发,到长水机场后乘坐机场大巴直接到终点站西驿酒店(小西门),然后乘出租车直接到融创滇池后海。

Tips:机场大巴选“空港一号线”,在西驿酒店打车到滇池后海只需要20元左右,而且比较快!

·酒店推荐

Z酒店

这是一家五星级品质的高端民宿酒店,地处滇池后海的中心位置,周边美食、游玩的店铺数不胜数,而且特别方便。酒店的房间品质极佳,虽然在繁华的商业街,但丝毫不影响休息。房间里的床品整洁卫生,卫生间也特别干净。(酒店晚上会有汉服小姐姐的茶艺表演哦)

Tips:建议大家刚来滇池后海的时候,可以在“融创文旅俱乐部”小程序里看看攻略,里面有特别多的美食游玩的游客评测还有酒店推荐。小程序码在滇池后海街上随处可见哦~

·游玩推荐

环游嘉年华

一家颜值巨高的电玩城,虽然从外面看起来店面不是很大,但里面的游玩项目其实特别的多,有跳舞机、娃娃机、4D赛车、钓鱼等等。玩彩票机的话用彩票可以兑换各种精美礼品。而且这里的装修风格特别适合拍照,很有那种赛博朋克风格的感觉。

环游嘉年华的游戏币是1.5元一个,门口会不定时发免费兑换券,抢到就是赚到!

雪世界

这里是真的可以滑雪的滑雪场,雪是那种软软,不是那种滑冰场的冰碴子。里面的雪道有两条,一条适合新手,一条适合进阶玩家。雪世界会提供免费雪服、雪具,但是不提供手套,不过只要在小程序上购票就可以免费拿手套了,还是可以带走的!

雪世界的票价是188元/两小时和288元/四小时,学生票是158元/四小时。在这里提醒各位小伙伴,计时是从刷卡入园就开始了,大家要珍惜时间哦。

·美食推荐

在这里给大家推荐雪世界和环游嘉年华周边的美食,大家就可以在游玩间隙尝尝滇池后海的特色美食。

西月城谭豆花(靠近雪世界)

非常有特色的成都小吃店,店里首推“甜水面”,真的超级好吃。别看它的外表油油的,看起来很辣,实际上吃起来是甜咸的口味,一点都不辣。面条很筋道,非常有嚼劲。老板说他们家的甜水面由于工序比较复杂,每天都是限量提供,卖完就不卖了。还有“伤心凉粉”,酸酸辣辣的特别爽口,特别开胃。

雅卓啦音乐藏餐吧

超级有辨识度的一家店,装修风格别具一格。在这里你可以尝到正宗的藏族特色美食。菜品推荐藏餐特色“糌粑坨坨牦牛酸奶”、“水汽粑粑”“酥油茶”。水汽粑粑一定要用手撕着吃,特别有感觉。一口粑粑一口酥油茶,这感觉太舒服了。

吃得美味,住得舒心,玩得开心,才是旅行真正的意义。此行昆明融创滇池后海之旅,满足了我对旅行的所有幻想,大写的“满足”!

昆明9066
休闲度假好去处,昆明融创滇池后海游乐攻略

昆明旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的昆明自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量昆明旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多昆明旅游信息就来携程旅游攻略。

云南旅游快速入口