2021.03.30

吃PLUS牛肉送波士顿龙虾——吃喝玩乐就在融创滇池后海

初遇 昆明 时,是迤逦的滇池和多姿的西山睡美人;再遇 昆明 ,寻迹“ 昆明 融创滇池后海”,从古到现代,吃喝玩乐,令人怦然心动。我对象从七月份毕业到现在,因为疫情,都没有一场轰轰烈烈的毕业旅行,听说 云南 风景美人又热情,我打算偷偷订高铁票,给我对象一个惊喜。

路线: 佛山 站—— 昆明 站,机票贵,坐个高铁也才七个半小时,四百多块,两个人一路上说说笑笑,追个剧一会儿也就到站了。我在网上查了攻略,为了减少途中奔波的辛劳,让我们彻底玩开心,我选择了吃喝玩乐一条龙全配齐的融创滇池后海,想玩想吃应有尽有了。下了高铁就打车直奔主题,打车十公里,20元左右。

一到就饿了,正好旁边就有一家得胜桥豆花米线,本以为连锁店味道会很”标准“,但没想到竟然意想不到的好吃。

TIPS:豆花米线:意料之外的好吃,荤豆花米线小碗11元,大碗14元。豆面汤圆两大个5元,很对我胃口,软软糯糯的真的很好吃。米布也好吃,有种小时候吃的米糊的感觉,奶味不浓,这种淡淡的味道。

我们家的小宝真是个小孩子,看到电玩城就走不动道,硬是要拉着我进去给她抓娃娃。进去后,工作人员介绍:在“融创文旅俱乐部”小程序里面,新人可以免费领10个币,小宝开心的像捡了个大便宜似的。

拿我的手机一起领了20个币,就是靠着这20个币,就给她抓了个小狗狗的玩偶。这不完全就是空手套白狼嘛,小宝也很开心,嘻嘻嘻嘻嘻!

电动城出来,我们来到了一个神奇的店。

最有意思的是,请问大白天喝酒是个什么体验?

答案,去「h2o」。

我点了杯鸡尾酒,名字忘记了,不过口感很好,甜甜的,没有酒味,适合女孩子小酌。

坐在外面的花园里看着人来人往,给小宝拍几张照片,她也能乐一下午,女孩真是容易满足的生物。

傍晚夕 阳西 下,漫步在滇池后海,还真是一种享受。寻找晚餐的地点,成了我们的一大任务。

什么!吃plus牛肉送 波士顿 龙虾?一个大大的slogan,吸引了我们的目光。

带着看一看的心态,我们决定去吃这叫爱你牛肉plus自助牛肉火锅。这家店的环境很高大上,设备方面很用心,排烟系统很好,调料台也没有残渍。

我们两个人拿了三盘肉:和牛牛肉,独龙牛牛肉, 安格斯 牛肉,吃牛肉还送海鲜,总有一款适合你。

海鲜很新鲜,我在 汕头 吃过海边直接打捞上来的海鲜,不过他家的海鲜在牛肉面前,也只能算是配角了,高品质牛肉,在这家店可以放开吃了,各种饮料放开喝,冰淇淋放开吃。

Tips:这里所有的自助餐菜品都是不限量的。

旅行的意义是,与最亲密的人,一直在路上,始终一起牵手旅行,晚饭后在滇池后海的古镇里走走,临街的古建筑、凉爽的风,整个人都十分惬意,这条街,真希望没有尽头。

在滇池后海,不但可以吃喝玩乐一条龙,更有一种魔力,让自己彻底放松下来。

真的,愿此刻永恒。

吃PLUS牛肉送波士顿龙虾——吃喝玩乐就在融创滇池后海