游玩云南,云南昆明当地私人导游怎么找,请云南个人导游哪里去找好,云南导游哪家服务好,网友攻略篇

玩法:美食,摄影,自由行,跟团,徒步,穷游,省钱

发表于 2021-10-25 17:57

去云南昆明,大理丽江香格里拉旅游,怎么找云南当地的私人靠谱导游,云南旅游该怎么玩比较好?云南旅游攻略看完就明白,去过云南旅游的驴友旅游体验. 找云南口碑好的自由行导游,让你的云南旅游开心放心,云南旅游大概需要多少钱费用?看去过云南游玩的驴友经验交流!

一直想去云南玩,但是不知道从哪儿着手,昆明,大理,丽江,泸沽湖西双版纳好玩吗?景点之间路程相隔远吗,怎么玩合适呢?希望去过的朋友能从景点、费用、路线、注意事项、住宿、美食这些方面分享下,越详细越好

上月底刚和朋友去云南玩了六天回来,我们去了大理,丽江,洱海玉龙雪山蓝月谷等景点!我是在网上查攻略的时候看到了有很多网友推荐云南昆明当地导游阿平,说阿平导游人很不错,就找导游阿平预定了行程。

导游他根据我们想去的景点给我们规划的六天行程,抵达云南之前就帮我们把住宿、门票、交通等都安排好了,还安排车子提前到机场接我们,省了各种排队买票的时间,到云南后只要开心的游玩景点就OK了!确实很不错,6天时间玩的很开心,非常感谢导游阿平,下次去还会找他的,找导游,网络搜.索:云南导游阿平

我们在云南游玩的旅游路线:昆明大理丽江6天5晚精品旅游线路

第1天 到达昆明--昆明接机或者接站--入住酒店--自由活动

昆明接机,入住酒店。在时间允许的情况下推荐大家自行前往位于昆明市中心的“祥云”美食城品尝云南特色小吃;感受几角一块的臭豆腐、几元一碗的香喷喷小锅米线、最时鲜的各类果汁,让人眼花缭乱的云南小吃上百品种供您选择,感受“春域”气息!

第2天 昆明--石林--前往楚雄--入住酒店

早餐后,7点30左右酒店出发,BUS赴石林,说起石林就让我们想起“远看石头大,近看大石头。果然石头大,石头果然大。”郭沫若当年游石林后留下的一首打油诗,吟诵这首诗,人们就会想起石林。游览喀斯特奇观—【石林】,聆听每一块石头向您述说的故事,游览阿诗玛化身石剑峰池、望峰亭, 双鸟渡食、石林湖、石林等景点,中餐乘车返回昆明,为每位贵宾准备了VIP茶歇喝上一杯热腾腾的地道普洱茶,感受云南千年历史茶文化;后前往楚雄抵达楚雄后享用楚雄代表美食。约20点左右入住酒店。

第3天 大理 - 洱海特色游船 -网红玻璃球- 吉普车- 大理古城 - 入住酒店

早餐后乘前往大理,车程约2.5小时,酒店早餐后,乘车至大理。游览文献名邦—【大理古城】,大理古城又名叶榆城、紫禁城、中和镇。门头“大理”二字是集郭沫若书法而成。城内街道为典型的棋盘式布局。古城内“三家一眼井,一户几盆花”的景象依然。

后乘坐【洱海特色游船】欣赏洱海风光。午餐后乘【吉普车】至【抖音网红打卡点】自由活动、海景、网红道具【网红玻璃球、白色桌椅】倾心为您定制洱海梦!在敞篷吉普车上放飞青春,拍出不一样的自己!定格你最难忘的一刻!让年轻的旅行成为你一辈子的记忆。

随后游览“文献名邦”—【大理古城】大理古城东临碧波荡漾的洱海,西倚常年青翠的苍山,形成了“一水绕苍山,苍山抱古城”的城市格局。古城内东西走向的护国路,被称为“洋人街”。晚餐品尝特色小吃然后入住酒店

第4天 丽江 - 民俗体验区 – 拉市海东巴谷- 歌舞表演 - 入住酒店

早餐后早餐后,参观游览【民俗文化体验区】。后乘车抵达丽江游览AAAA级景区【拉市海风景区】或【东巴谷】感受古时茶马古道;直达拉市海源头。这里是候鸟基地,也是丽江文化的源头,更是当年茶马古道上的重镇,在这里生活的都是纯朴的纳西民族,您可以感受最纯真的纳西文化,体验马帮历史文化,寻找心灵的震撼,感受水上之舟,舟上之人,人之歌声文化意象,以水,山 情,全方位地展现了丽江独特而博大的民族文化。

之后逛世界文化遗产城市丽江,走访三河环绕、“形如官印,权镇四方”的【丽江古城四方街】(客人自行游览,可自费品尝丽江特色小吃) ,您将领略到“家家溪水绕户转,户户垂扬赛江南“的独特古城风貌。晚赠送价值280元的大型歌舞表演【丽水金沙】或【印象丽江】。在这里你可以看到世界上仅存的象形文字--东巴文字;可以看到东巴教祭司东巴以他独特的方式向你讲述着历史。之后入住酒店

第5天 丽江 - 束河古镇 – 玉龙雪山-昆明

早餐后, 游览【束河古镇或白沙古镇】。束河古镇,纳西语称“绍坞”,因村后聚宝山形如堆垒之高峰,以山名村,流传变异而成,意为“高峰之下的村寨”,是纳西先民在丽江坝子中最早的聚居地之一,是茶马古道上保存完好的重要集镇。中餐后乘车抵达丽江游览具有“东方瑞士”之称的——【玉龙雪山风景区】,玉龙雪山是离赤道最近的雪山群,是三朵神的化身,乘【冰川大索道】游玉龙雪山,索道全长2914米,垂直高差1150米,是我国海拨最高的旅游客运索道之一。

从海拔3000米的草甸出发,穿越高大的松杉树林,远眺纳西圣山,欣赏雄奇壮丽的玉龙雪山。其主峰扇子峰,是纳西族及丽江各民族心目中的神山,那里海拨4506米。游览【蓝月谷】,蓝月谷尤如安好的女子,静静的不说话,风华在无人所知的明暗处。玉龙雪山的水流经到这里,由于地表的矿物质,幻化出迷人的色彩。晚餐之后乘火车卧铺或汽车返回昆明

第6天 昆明 - 航班时间送机 - 温馨的家

睡到自然醒,后根据时间安排送机游客可选择在昆明机场或火车站散团结束愉快的云南之旅,返回温馨的家!

云南是个对少数民族保护地最好的城市之一,风景优美,气候宜人,四季如春。丽江悠闲,大理美艳浪漫,各有特色。同时也很感谢导游阿平的全程陪伴,为人亲和实在,一路上讲着云南的风土民情,人文情怀,收获颇丰。圆满的六日云南游!

云南主要的旅游景点分享

丽江市玉龙雪山景区是国家旅游局正式批准的5A级国家风景名胜区。位于玉龙纳西族自治县境内,是北半球最南的大雪山。玉龙雪山在纳西语中被称为“欧鲁”,意为银色的山岩。其银装素裹,十三座雪峰连绵不绝,宛若一条“巨龙”腾越飞舞,故称为“玉龙”。2007年5月8日,丽江市玉龙雪山景区经国家旅游局正式批准为国家5A级旅游景区。

丽江古城位于云南省丽江市古城区,又名大研镇,坐落在丽江坝中部,始建于宋末元初,地处云贵高原。丽江古城内的街道依山傍水修建,以红色角砾岩铺就,有四方街、木府五凤楼等景点。丽江为第二批被批准的中国历史文化名城之一,是中国以整座古城申报世界文化遗产获得成功的两座古城之一。

大理古城位于云南省西部,又名叶榆城、紫城。古城其历史可追溯至唐天宝年间,南诏王阁逻凤筑的羊苴咩城,为其新都。古城始建于明洪武十五年(1382年),占地面积3平方公里。大理为1982年2月8日国务院公布的中国首批24个历史文化名城之一。

5、香格里拉迪庆州香格里拉普拉措景区普达措国家公园,位于滇西北“三江并流”世界自然遗产中心地带,由国际重要湿地碧塔海自然保护区和“三江并流”世界自然遗产哈巴片区之属都湖景区两部分构成,以碧塔海、属都湖和弥里塘亚高山牧场为主要组成部分,也是香格里拉旅游的主要景点之一。

昆明滇池风景名胜区昆明滇池国家旅游度假区,是国务院1992年10月批准成立的全国十二个国家级旅游度假区之一,也是全国十二个国家级旅游度假区中唯一位于内陆省的旅游度假区。全区规划控制面积18.06平方公里,南濒滇池,北连市区,东与西山区接壤,西与著名的西山森林公园隔湖相望。

泸沽湖:泸沽湖位于宁蒗县北部永宁乡和四川省盐源县左侧的万山泸沽湖丛中,泸沽湖大落水村距宁蒗县城有73公里,距丽江古城200公里左右。泸沽湖为川滇两省界湖。为四川云南两省共有,四川约占总面积的2/3,云南占总面积的1/3。泸沽湖面积50多平方千米,海拔2690米,平均水深45米,最深处达93米,透明度高达11米,最大能见度为12米,湖水清澈蔚蓝,是云南海拔最高的湖泊,也是中国最深的淡水湖之一。

云南旅游注意事项:

云南紫外线很强。要带够防晒装备1.充足倍数的防晒霜,最好30倍以上,2.墨镜,3.帽子或者丝巾什么的,4.保湿面膜必不可少 。

云南的昼夜温差比较大,夏天要带个薄外套哦。冬天去滇西北方向必须是羽绒服或者冲锋衣。个别可能会有高原反应。要多喝水,多喝水,多喝水。有的高原反应会觉得口渴,喝了水会缓解很多。刚到丽江,不要做跑跑跳跳的剧烈运动。

昆明9063

昆明旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的昆明自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量昆明旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多昆明旅游信息就来携程旅游攻略。

云南旅游快速入口