2021.08.10

贝恩环球旅行系列之「日本京都」

日本一直是所有宝妈们会提到的一个国家,而京都是我们觉得非常适合带着宝宝出行游玩的一个城市。与春天的“花见(赏樱花)”一样,秋天的“红叶狩(赏红叶)”是 日本 代表性的全民秋游项目。每年9月-11月是枫叶盛开的季节,整座城市街道被满满的枫叶填满。如果错过了樱花季,那么各位宝妈们一定要赶上枫叶盛开的时候带着宝宝去往京都。

有娃之后出门旅游就不能再像单身男女一样随心所欲了,但也没有很多宝妈想象中的那么恐怖。只要我们提前做好功课,旅游的乐趣还是无穷的。这里省去可带可不带的物品,剩下的都是必备品。

简单药包:内涵温度计、退烧药、防蚊喷雾、维生素C片等。

出门在外宝妈最担心的就是宝宝的身体状况,以上都是一些日常方便携带的物品。

妈咪包:宝妈带娃出行必备单品。

方便携带宝宝随身物品,妈咪包首选最好是双肩背包。解放双手的同时可以一手牵娃,一手拍照,啥都不耽误。

勺子:吃饭用的碗不必带,但是勺子最好带一个。

如果餐厅提供的宝宝餐具尺寸不合适会影响宝宝进餐。让宝宝吃好饭永远是妈妈最操心的事情。

睡袋或者小毛毯:出行时宝宝睡的更安稳。

酒店的被子不是太大就是太厚,带了宝宝平时使用的睡袋以后就可以安枕无忧。同时出门旅游会消耗宝宝体力,车上睡觉时拿出睡袋盖上也不至于冷气太大而着凉。

纸尿裤带足量,隔尿垫也必不可少。

推荐宝妈给宝宝多备一些纸尿裤,1岁以上的宝宝用拉拉裤会比较方便。出国旅行推荐宝妈在携带大包装的纸尿裤同时带一些旅行装。

Papabeans就为宝妈们出行设计了独立包装的纸尿裤,安全卫生,游玩景点半天只需多带一片旅行装,就能满足绝大部分宝妈的需要。

「美食之旅」

来到日本以后一定不能不说的就是日本的美食了

这边给大家推荐几家适合带着宝宝尝试的美食店铺

京都必吃的和牛烤肉餐厅「弘」

这家店整体装修风格高级优雅,传统的日系和式风格,有单间的包厢,推荐带娃的宝妈提前预约,和店家说明需要包厢哦。

他家的厚切牛肉入口即化,超级新鲜。芒果牛舌也是又厚又嫩,不过芒果牛舌每天限量。

月龄大一些的宝宝可以就着烤肉拌饭吃。

整体来说这家和牛烧肉店性价比很高人均大概400左右。

京都厨房 「京都锦市场

锦市场迄今为止已有400年的历史,爱好美食的游客到京都必逛的地方,在这里可以尝到京都地道的美食。奶黄内陷面包、玉子烧、麻薯等都可以给你家的宝宝尝一下。市场内还有非常出名的生鱼片店「鲜鱼木村」价格非常实惠,还很新鲜。不过宝宝们不能吃生食哦!宝妈宝妈们在这里每家尝一点,就可以饱餐一顿。

可能是京都最好吃的拉面店

「面屋猪一

这是一家非常特别的拉面店。提到米其林餐厅大多数人的印象是:好吃但贵。这家人均70的拉面也登上过米其林餐厅推荐。关于味道,但从拉面来说就完全不一样,口感非常劲道,汤料里放的和牛或者豚肉,味道非常鲜美。店铺一共二十个座位,用餐高峰时期排队还是比较久的,各位宝妈可以考虑错开用餐高峰到这家拉面店体验一下。

比较推荐他家招牌的日本拉面(白汤),面的软银程度适中,非常有弹性,汤底大体上是比较清爽的路线,很适合宝宝品尝。

「精品亲子酒店」

Kyoto Kamanza Hotel

特别适合亲子旅行的酒店

这家酒店的房间空间超大,2019年开业装修都是比较新的。推荐定他们家的精致套房,房间有43㎡。房间内可以摊开3个大行李箱,再也不会担心,在房间里摊开行李就无法走路的尴尬。酒店入住时服务人员还会贴心的给宝宝准备毯子手办礼和小零食等。酒店周围就是二条城。距离地铁站步行不到7分钟,酒店周边配套齐全,便利店、商业街一应齐全。

Hotel the Celestine Kyoto Gion

惊艳有格调的一家精品酒店

风格是在结合传统日本合式风格和现代西方的结合。地理位置绝佳,就在祗园附近。10分钟内可以到到达四条,各种买买买。宝妈们带娃出行也不用担心宝宝睡觉的问题,酒店会提供舒适的婴儿床,还会提供免费的果汁给到宝宝。

酒店自带的早餐是米其林一星「圆堂」转做管段天妇罗的连锁餐厅,会给你和你的宝贝很不一样的酒店自助早餐体验。

我觉得带宝宝并且对住宿品质有要求的可以选择这家酒店绝对不会让你失望。

「交通工具」

京都市区内部的交通情况区别于其他日本大城市,来往景区之间以公交为主,轨道交通为辅。一般而言,持一张公交一日券就可以比较方便得在市内游览,前往市郊各个景区则需要乘坐JR、地铁和私铁。

请宝妈们在做出行计划时,特别关注一下统一方向或者线路上的景点,集中在一起游览会比较节省时间和经费。

京都地区通用的交通充值卡为PiTaPa和ICOCA,无论是乘坐地铁、巴士还是私铁上下车按照指示刷卡即可。如果在京都内部行程跨度比较大,可以考虑购买京都观光一日票。在市营公车、市营地铁和京都公车划定区间内,可以全日使用的通票。

【一日券 成人1200日元 儿童600日元】

【二日券 成人 2000日元 儿童1000日元】

「亲子游景点」

京都的深秋,红叶烂漫,与京都古朴的建筑,明眸的山川融为一体,恰似一幅优雅动人的画卷。宝妈们,如果你有幸正巧赶上红叶盛开之际来到这座古都,这几个景点一定不能错过。

岚山

如果是秋季去的话,可以去乘坐观光小火车,小火车的车站内都有哺乳室和尿不湿更换台。不过因为人比较多,最好提前预定小火车的座位。想看到最美的景色,建议龟冈方向选右侧座位,嵯峨 岚山 方向选左侧座位。带宝宝就别选露天的车厢了。

观光小火车站以及岚山站内有哺乳室,宝妈们可以在这些地方给宝宝喂奶。

以竹林为界的话,南边是比较经典的景点,嵯峨野竹林天龙寺渡月桥、周总理纪念诗碑等等;北边则是人少且有意思的散步路线,跟 日本 古典文学有关的神社寺院, 比如 祗王寺、常寂光寺大觉寺落柿舍等,还有幽静舒适的散步道。

这边有自然风光,有人文风景,可以和宝宝一起打卡拍照。

如果想沿途找些餐厅休息可以顺路去广川鳗鱼饭和岚山渡月桥边上的%ARABICA KYTOO咖啡店。

伏见稻田大社

伏见稻荷大社是穷游排名第一的景点,这里的千本鸟居,实在是太吸引人。成百上千座朱红色鸟居构成一条到山顶的 通道 ,全程约4公里,是 京都 最具代表性的风景之一。

可是,访客数也是全日本第一。景点游客会非常多。所以宝妈们想看到上图那样美美的没人的千本鸟居,就得起一个大早!

这里大多都是台阶,想带宝宝上去的话小宝宝用背带,大宝宝只能抱着了。推车的话可以推到山脚下,考验宝爸宝妈体力的时候到了!

清水寺

清水寺是日本最古老的寺院,秋季时红枫飒爽,是赏枫必去的景点。这里适合带宝宝来的最大一个原因就是可以推推车,有推车,有轮椅专用道,人少且景美,带着宝宝一路推行非常的惬意。进到本堂也可以推车。本堂人比较多,转到山的另外一边人就减少了,可以寻一处清净的角落,歇歇脚也是不错的。

换尿不湿的地方在卫生间,这里多功能卫生间有换尿不湿台。整个卫生间还是非常干净的,可惜这里没有哺乳室,如果宝宝要喝奶,只能找一个没人的角落了。

花见小路祇园

清早的花见小路游客很少,作为摄影师最喜欢这样的场景。这里有很多有格调的餐厅可以选择。这里的餐厅装修门面就是一间艺术品,让你走在每一家店面都想拍下照片。走在花见小路上,你还会看见穿着和服的女子匆匆而过,别有一番意境。这里也是电影《艺妓回忆录》的取景地之一。

宝妈们可以提前给自己和宝宝租一套和服,变装后在这里和自己的宝宝拍照合影。

走完一千多米,这里就是京都最优雅、最有格调的花见小路!看到花见小路,就已经被这景点所吸引,超级美~

这里所有的公共卫生间都有尿布台,更换纸尿裤非常方便。

京都是日本传统文化的中心,宝妈们可以在这里浏览有上千年的历史古建筑,穿上日本传统的和服和你的宝宝一起拍照打卡,看遍满山遍野的红叶,品尝各种美味的日式料理。毋庸置疑,京都一定是日本亲子游中,不可错过的一站。

如果你喜欢这个系列,可以后台私信投稿告诉我们

你想带着自己宝宝游玩的国家或者城市。

PAPABEANS贝恩宝贝旅行家系列纸尿裤

专供独家物理抗菌技术,为我们小屁屁保驾护航。

守护宝宝来一场梦幻环球之旅。

贝恩出行,舒适无忧。

宝宝外出不哭闹,沿途风景都在笑~

贝恩环球旅行系列之「日本京都」