2025.08.06

匈牙利巴拉顿湖--风帆翩翩的度假圣地

没想到还有这种玩法,在国内还我们玩车子时,这里人们在玩帆船。

中东欧行程的第二站,我们来了了匈牙利巴拉顿湖,满眼所见,湖面尽是风帆,这里是帆船的世界。听说帆船游艇是有钱人玩的,湖面上有这么多帆船还是打开了我的眼界,玩帆船,是有钱富豪的消遣,还是有产阶层的追求,不得而之,总之他们聚集在这湖面上。

匈牙利的巴拉顿湖是中东欧最大的内陆湖,湖面的面积巨大,吸引众多的人士在这里休闲度假。成了中东欧度假人的天堂。所见不虚。

赛车是一种狂飙的动态美,暴力的美,玩帆船是一种慢速的美和静态美。我们通常看到的帆船只是星星点点的个体,这里湖面上各种颜色的风帆肃立,形成一道美丽的壮观风帆风景。如果不是亲临现场,还以为是一种大型的展览或者是比赛,没想到这是他们周末在此度假而已,周末的度假不是待在别墅房子里面,不是呆在陆地上,而是呆在水面帆船上,水上度假,移动的水上别墅,玩得有趣。什么时候我也有能力这样玩玩,三五好友或者亲朋家人在湖中间帆船上休息、娱乐、看书、品酒、品茶,吹吹湖风,想一想,那是相当惬意的。

到了傍晚,一轮淡淡的明月挂在天上,此时太阳只剩下余光。明月,风帆,湖面,水影,在淡淡蓝天空的衬托下,湖的世界格外明静清悠。湖岸的港湾和公园是游玩归来的游客休息放松的地方。

夜幕降临,月亮的光辉洒落在湖面上,银光闪闪。水面的帆船开始归岸,帆船上和远岸的灯光在夜幕中星星点点。没有白天的酷热,岸边的游人也开始增多,观看移近的帆影,享受这夏日的夜晚。美是美,但也避免不了蚊子的骚扰。

我们第二天清晨早起,在酒店周边散步,酒店就在湖边,酒店有一个停船的小港,昨天在湖面上移动的帆船此时就静静停在小港内,落帆的帆船微杆在湖面拉取长长的影子,在清晨的泛光下,小港内水面丝滑光泽,宁静安详。

昨天远看高大上。今天近距离观看它,风帆下落,桅杆垂立,大小造型不一,但都有一个小舱。没能上船去看看,猜想舱里是生活和休闲用品。

大家猜一猜,浮桥上是什么在进行日光浴?

好好地享受大自然带给我们的风雨阳光吧

匈牙利巴拉顿湖--风帆翩翩的度假圣地 编辑