【寻月季】【英国】温德米尔湖畔的鹅啼

kevin--jj

天数:3 天 时间:11 月 人均:5000 元 和谁:情侣
玩法:摄影,自由行,自驾,人文,美食,小资,徒步
肯德尔
温德米尔湖
英格兰
英国

发表于 2014-09-09 13:55

自从1847年从肯德尔为起点的铁路完工以来,温德米尔湖就成为了大湖区观光客的第一站。至今,它仍然是这个著名的国家公园内最忙碌的游客中心。绵长的坎伯里山脉将大湖区划分成星罗密布的若干小湖,温德米尔湖便是其中最大的一个,同时它也是英格兰最大的湖,每逢夏季,与其说温德米尔湖岸是美丽的湖滨,倒不如说它更像是海滨胜地,各式各样,大大小小的游船在湖面上滑行,街道上挤满了旅游纪念品商店、咖啡屋、冰淇淋摊和熙熙攘攘的人群。听起来好像很嘈杂的样子,不是吗?让我感到幸运的是,虽然游人众多,但如果你想找个平和安静的地方,幽静的湖面随时都会出现在你眼前。随随便便的席地而坐,看看湖,清清眼,让长久工作紧绷的神经彻底放松,让没日没夜疲倦的心情安放,真是顷刻间就能完成的事儿。而突然出现的一声声清脆而滑稽的鹅啼会让你不由的嘴角上扬,笑出声来。回头一看,一个加强排的天鹅从湖面疾驰而来的场面还真是壮观。稍待片刻,落日的余晖使温德米尔湖变的金光闪烁,热闹而不失秩序的游客,还有湖中之王白天鹅的到来,这一切一起构成了这难得的湖畔好时光。好时光有时而穷,且行且珍惜吧。大船有港口,小船有码头。

虽然一直学不会游泳,但也仍旧想着有一天在船上,不管是大船还是小船。

抑或是木船?

天鹅的颈确实是很美的部分。当然辣鸭脖也很美。

这张照片很好,可惜是竖图。翩翩起舞也好,振翅欲飞也罢,你都有自己的一片湖水。自留地?自留湖?

如果以平行的视角看天鹅,会觉得如此的美丽。很多时候确实是需要把自己放低些,才能发现更多的美好。

每天都来喂天鹅的人。身上一股五谷杂粮的味道,很踏实的感觉。

日落时分。

管你太阳在不在,我自游弋。

夏季湖区的平均气温不足20度。碰碰水,还是蛮凉的。

我们看守阵地,您先飞着?合适吗?

本来是黑嘴鸥的天下,大众鸥却来站地方。

突然看见女神...可您这行头颜色也差太多了。。。而且还是唐代女神?

蒸汽小船上一坐,吃吃喝喝。不多时,小船飘向湖中。

与动力船相比,我更偏爱原始一些的。但要雕磨的够老练才有味道。

稍微豪华一些的。驾驶游艇的威风劲儿自然不是我这种偏爱在小船中以手当桨的人所能体会的。

这样式的也不错,只不过我这身材钻进去也忒憋屈了点。。。

反正大家都能游泳。自不能好水域都让天鹅一家独占。

吃过了,也叫够了。安静的在岸边等待太阳完全隐去。

梳理一下皮毛。你若是无主的,我真想把你带回家。

很认真的老先生。也许有一天我也这个样子吧?人大了还是得代表。

开往温德米尔湖的火车,只有三节。

车上也没什么客,狗倒是威风,一个劲儿的瞪我。

睡着的老爷爷,我老的时候是否可以如此自然的在车上睡觉?

湖畔的花。一抹幽蓝,才入梦。

姹紫嫣红,梦醒十分。

星星点点,石边生。

同一家族的老面孔。

溜溜达达的回酒店,路上车几乎没有,人也不多。安静这个词在这里得到诠释。

路边草地上的山羊。其实刚到英国那一段时间,我一直认为漫山遍野白花花的一片不知什么东西的东西是猪来着。。。

黑白配,男生女生配。

最后一张,不太健康。但却很神圣吧?

湖区166
【寻月季】【英国】温德米尔湖畔的鹅啼

坎布里亚旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的坎布里亚自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量坎布里亚旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多坎布里亚旅游信息就来携程旅游攻略。