【加游站】云游四海(327)科尼斯顿水源酒店(1600字+32张美图=申精)

行程单
玩法:摄影,半自由行
1 科尼斯顿水源酒店 温德米尔湖 科尼斯顿湖 科尼斯顿湖
2 科尼斯顿水源酒店 科尼斯顿镇 科尼斯顿湖

2014-06-26

2014年6月在英国旅游时,曾经下榻科尼斯顿水源酒店(WaterheadHotel)。
     我把网上对这家酒店的介绍归纳了一下:水源酒店在科尼斯顿湖(conistonwater)畔,科尼斯顿湖是英国湖区的著名湖泊之一。从酒店餐厅还可以观赏壮观的老人峰。酒店距离科尼斯顿镇中心距离只有几分钟的步行路程。

科尼斯顿水源酒店

水源酒店是一家三星级酒店,虽然不太大;携程旅游网的预订价也比较便宜(548元起),但在我们此次英伦之行所住的酒店中,却是最温馨、最浪漫的。

图为科尼斯顿水源酒店。

酒店大堂的钢琴

科尼斯顿水源酒店

这是我们房间,推开窗户,湖区美景立刻映入眼帘。

酒店的房间

从另一个角度看古色古香的水源酒店

古色古香的水源酒店

科尼斯顿水源酒店

放下行李,我马上拿起相机冲了出去。英国夏季要到22:00时天才黑,我们应该还有一个小时拍照的时间。首先收入镜头的当然是我们下榻的水源酒店。酒店后面是湖区有名的老人峰,酒店前的草坪直通科尼斯顿湖。

水源酒店的草坪和露天酒吧

科尼斯顿水源酒店的草坪和露天酒吧

水源酒店的草坪和露天酒吧

科尼斯顿水源酒店

在下榻科尼斯顿水源酒店之前,我们曾游览了温德米尔湖。英国湖区是美国国家地理评选出的“一生中最值得去的50个地方”之一。这里有英国最美的景致,波光粼粼的湖泊和星星点点的帆船相映成趣。正如英国著名的诗人华兹华斯所说:“我不知道还有什么别的地方能在如此狭窄的范围内,在光影的幻化之中,展示出如此壮观优美的景致。” 照片摄于温德米尔湖。

照片摄于温德米尔湖

温德米尔湖

在下榻科尼斯顿水源酒店之前,我们曾游览了温德米尔湖。温德米尔湖位于湖区东南部,是湖区中最大的一个湖,湖面狭长,湖长17公里,最宽处2公里。湖心有些小岛,大多数是无人岛,飘荡在水面上帆船和风格各异的漂亮建筑散落湖边,使宁静中充满生机。这里有湖区最大的镇——温德米尔镇,也是我们进入湖区的第一站。

照片摄于温德米尔湖

温德米尔湖

温德米尔镇(Windermere),是大部分游客来到湖区国家公园的第一站。一是因为它是湖区的大门,来湖区的游客,一般都要先搭火车来到这里,再乘当地的巴士前往其他小镇和景区;二是因为这里紧靠着湖区和英格兰最大的湖泊——温德米尔湖。温德米尔镇是湖区人流最集中的地方,照片摄于温德米尔镇。

照片摄于温德米尔镇

温德米尔湖

来到温德米尔镇,但见满目翠绿,缎面般宁静的湖水,天鹅绒般的草地,翠生生的好像一幅还未干透的水彩画。著名英国浪漫主义诗人济慈曾说,温德米尔湖能“让人忘掉生活中的区别:年龄、财富”。你很容易就会迷失在美景中,忘了时间,有种“天上一日,地上十年”的感觉。照片摄于温德米尔镇。

照片摄于温德米尔镇

科尼斯顿湖

英国湖区由十六个大小湖泊组成,较大的湖泊有10个,一般来说,每个湖之间的景色差异不大,所以时间有限的话不必前往全部这10个湖泊。这其中最受欢迎的是温德米尔湖、科尼斯顿湖、沃斯特湖和德文特湖。照片摄于科尼斯顿湖。

照片摄于科尼斯顿湖

科尼斯顿湖

码头对面的岸上停着一辆红色轿车,还有白色的游艇,泛黄的牧场,墨绿的森林,在波光粼粼的科尼斯顿湖映衬下,好似一幅静静的油画。

科尼斯顿湖

美丽的科尼斯顿湖在夕阳下,波光粼粼;对面青翠的山坡上,隐约可见牛儿在吃草;白色的帆船,船帆已经放下,主人想必已经回家……好一幅如梦如幻的水彩画!照片摄于科尼斯顿湖。

照片摄于科尼斯顿湖

科尼斯顿湖

沿着水源酒店的湖畔走不太远,有一个不大的码头。里面空无一人,只有一些夕阳下的游船。

科尼斯顿湖

沿着科尼斯顿湖畔再向前走,还有一个更大的游艇码头。

科尼斯顿湖

步调一致才能得胜利, 这些鸭子绝对“步调一致”......

步调一致的鸭子们

2014-06-27
科尼斯顿水源酒店

科尼斯顿水源酒店的餐厅,这里的早餐非常棒,每个人都是现点现做。

酒店的餐厅

这对吃过早餐的老夫妇准备离开了

摄于酒店门前

科尼斯顿镇

第二天早晨照例是6:00以前起床。推开窗户,科尼斯顿小镇已经沐浴的朝阳的金辉中,赶快拍下这稍纵即逝的一刻。

科尼斯顿镇

田野中的野花在等待朝阳的抚慰......

山坡上的羊儿已经开始吃草

科尼斯顿镇

科尼斯顿小镇边的高大树木向我诉说着小镇久远的历史……

科尼斯顿镇

小镇的咖啡厅还没“睡醒”……

科尼斯顿镇儿童游乐场的主人们应该还在睡梦中

科尼斯顿镇

这天早晨,我经常碰到田野中的野生小鹿。遗憾的是小鹿跑的太快,拍的都不太清楚。

科尼斯顿镇

无处不在的野兔子,可以拍的很清楚。

路边的野花不要采

一对早起的老夫妇

这些羊好像还没睡醒

科尼斯顿镇

看到此处才知道,什么是“舔犊之情”......

科尼斯顿湖

牧场对面的科尼斯顿湖,竟然是一个美丽的天鹅湖。也许是清晨没有人的缘故,天鹅在这里恢复了本性。这两只天鹅在传宗接代……

这只天鹅在照顾小宝宝

湖区166

湖区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的湖区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量湖区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多湖区旅游信息就来携程旅游攻略。