南邦国家公园和粉湖

南邦

发表于 2016-02-12 15:38

一早我们开车,在导航仪的指引下,沿着60号公路,一路向北。

沿途车很少,倒是在路边被汽车撞死的袋鼠很多,很久之前的和头天夜里的都有。早期的都已经成为“袋鼠口袋”了,而新鲜的则是血肉模糊。当然,还有刺猬和鸟,澳洲的鸟都吃的肥嘟嘟的,不怕人,反应迟钝,他们的车速又快,所以鸟被撞死的概率还是很大的。

帕斯距离南邦国家公园(NAMBUNG NATIONAL PARK)约200公里,两个多小时就可以开到。从地图上看,
公园实际涵盖的面积很大,既有海岸也有沙漠,但其最出名的还是“尖峰石阵”——THE PINNACLES DESERT景点。尖峰石阵是在一大片黄色沙漠之中(可能会有朋友想:你说的不是废话吗!沙漠不就是黄色的吗?——我在这里刻意地说出它是黄色的,是有原因的),大大小小的石笋处里在沙漠之中,形成了不同的景观,形态各异,有的壮观,有的乖巧,有一石独立也有三五成群,咱们还是用图片来描述吧:

注意:尖峰石阵是要门票的,一人6澳元。

这些石笋有的高达3米多,有的刚刚冒出地面。

在尖峰石阵游玩,一个不能回避的问题是澳洲的苍蝇!很是令人烦躁!它们不管你在干嘛,也不管你的什么位置,嗡。。。。。。一家伙就上来了,专往你的眼睛、嘴角、耳朵、鼻孔处落,让你不胜其烦!但是,这里不是苍蝇最多的,在后面介绍的大洋路和艾尔斯岩,那才叫多!

在临近和离开南邦国家公园的公路上,你都可以看到远处白色的东西,很大,

开始不知道是什么,到近处才看出是沙丘,也许是小块的沙漠,纯白色的,远远看去,还是很震撼的。这也就是为什么我在前面特别说“黄色的沙漠”,以示两者的区别。关于白的沙丘,去的路上拍了几张,效果不好,在我们两天后返回帕斯的路上,会有一个专门的景点,是关于白色移动沙丘的,会在后面介绍。

从公园出来已经是接近中午了,我们后面还有400公里左右的路程,所以一路上经过的朱里恩湾、杰拉尔顿都没做停留(回程的时候停留),只是在北安普顿(NORTHAMPTON)走错路,穿过小镇时,让我对这个小镇子产生了兴趣,回程的时候专门停留一下,膜拜了一下这个具有150以上历史的小镇子。

在北安普顿我们转向1号公路,沿着印度洋继续向北。

在到达卡尔巴里之前会经过一个“粉湖”——

PINK LAKE,到目前为止,它还未被澳大利亚旅游当局列为“景点”。因为在西澳大利亚州的南部,有个小城市叫埃斯佩兰斯(ESPERANCE),那里有一个比较大的粉湖,才是正根。我原计划是去那里,但因为太过绕道,就放弃了。以后如果有朋友想去的话,还可以顺便把“波浪岩”一起游玩——波浪岩WAVE ROCK在帕斯东面约400公里的海登HYDEN。

粉湖,在特定的光照下,湖水会呈现出粉色,我们的去程有点多云,湖水显得不够“粉”,在回程的早上再去看时,就好看多了。

离开粉湖,距离我们的目的地卡尔巴里小镇就很近了,入住酒店后到门口溜达一下。马路对面就是默奇森河,很多水鸟,很多人在河边小憩、烧烤、划船和钓鱼。耐不住钓鱼的诱惑,我也跑到河边加入了钓鱼的行列。由于前一天把买的虾忘记在酒店了,没有鱼食(BAIT)的我,那叫一个猴急,最后没办法,竟然开口找老外要鱼食,那老外给了我几个虾,我玩了一会,天渐渐暗了,人家都走了,我一个人没劲,只好悻悻的收拾鱼竿回府。

南邦13
南邦国家公园和粉湖

南邦旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南邦自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南邦旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南邦旅游信息就来携程旅游攻略。

南邦府治县旅游快速入口