这篇游记是熹姐2017年9月受邀三河市旅游局游玩三河的游记,一共有3篇,带大家一起好好游览三河的美丽秋景
写在游记前~
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这是熹姐第一次带宝宝的远足旅行了,第一站是航天主题乐园----梦东方未来世界航天主题乐园,整体展区虽然不像迪士尼那么大,却十分的细致。并且就在燕郊,没想到就在家门口坐车很方便的,迎宾路上乘坐公交302路或者打车20分钟就到了真的比想象中近多了,感觉是随时可以带着大北北来一场说走就走的航天之旅也是蛮开心的。
北北没有睡懒觉的习惯一般7点左右就醒了,所以我们很快收拾完比预定时间早了20分钟到了大门口还没开馆,我和北北就在周围边玩边等,很多人觉得带小孩出门是件很麻烦的事情,但其实出门在外,不仅能够锻炼小朋友的心性和更能够加强父母和孩子之间的关系哦~好啦,啰嗦了这么多还是上图吧!
走进梦东方·未来世界航天主题乐园,这是中国首家也是全球第二家航天主题乐园,整个展馆像天外飞碟一样矗立在眼前,感觉里面藏着好多神秘的外来客,北北对着眼前这“庞然大物”完全没感,但是对检票机倒是好奇心爆棚,来回穿梭好几次都引起报警器滴滴作响,他知道犯错了就乖乖回到我身边不敢造次了。
梦东方.未来世界总共有二层楼,一二层中间包含了小半层,一楼入口处是时空之门,左手边是银河餐厅,黑洞迷旋,右首边是陨石剧场,星际影院,太空追捕,宇宙勇士。
在这里乘坐着未来飞船与黑洞擦肩而过,体验穿越黑洞的畅快,天旋地转3分钟感受穿梭中的快感和刺激,不过还是不太适合年纪小的孩子体验哈,因为同行中的女生也觉得怕怕的,哈哈这个体验项目可能比较适合高年级的男孩子。
陨石剧场很有情节性建议家长带着小朋友一起观赏,模拟真实的陨石落地效果,更有趣的是与小朋友亲近互动的虚拟人物小梦和毛仔还会科技脱口秀,有木有很厉害呢?你去了就知道他们厉害的可不止这一点呢。
乐园里的基因中心,是模拟太空宇航员培育身体所需一些可以食用的新植物,让小朋友们体验如何发明与创造。太难的我们不会, 不过墙上的水果和蔬菜的名字北北已经基本都能叫上来了,正所谓寓教于乐就是这么个道理。一边玩一边学习,这一次航天旅行也是一次鼓励他进步的旅行。
量子穿梭机就是在机仓里体会动态世界,有风有雨点甚至有沙粒像要冲进眼睛一样。如此逼真的3D效果真实体会另外一个世界。
太空骑士体验大概3分钟,需要用力蹬车在旋转中车会不断的升高,再升高。还有一个好玩的是航天训练器,体验失重,旋转,倒置和反离心力作用下的情况,体验年龄需12岁以上。这些项目北北都玩不了,只能看不能玩也是急坏他了所以趴在地上抗议了,5555~
看来不下杀手锏麻麻都hold不住了,赶紧带他去未来商店和月球商店去选礼物,那里有精美的航天模型,科技感超强的机器人系列,还有各色特色玩具,哄娃神器!!
梦东方·未来世界航天主题乐园启迪未来,开发想象力。主题乐园的项目很是丰富,有影院观看项目,有知识区,有动手动脑的项目,也有游乐项目,用航天知识主线贯穿,熹姐也是觉得动手类的体验项目超级有意思的,集声光电体验一身,北北也是被ipad的新媒体的互动体验吸引了呢。这一场说走就走的旅行让我和北北体验到了未来世界的精彩,晚上回家的时候小家伙还在叨叨宇航员叔叔,看着他睡熟的脸庞,熹姐也是不由得觉得很幸福,看着、经历、陪同他的一点点的成长,感觉很幸福。