更新时间:2016.02.23

2016我的寒假 我的马来西亚之行 游在兰卡威 吃在槟城 吉隆坡之买买买

2016-01-31
浦东国际机场

这次的寒假游选择了马来西亚。兰卡威--槟城--吉隆坡,三地游。有休闲的“蓝”卡威,有美食的槟城,有购物的吉隆坡,带着愉快的心情,去享受一个有回忆的假期。
从来都不是说走就走的旅程,但是这次却预定的很匆忙。11月底定的机票,12月中定的酒店,12月底办的签证,出发前1个星期才定好的租车。大概很多人会说,已经很早了,但是家有学子,11月12月的周末完全被各类奥数和英语的考试占据了,所以各类预定要不是草率决定,就是一拖再拖。

关于机票
众所周知,东南亚便宜的机票首选亚航,但是我刷机票时发现亚航居然比上航的还贵,当然从广州到兰卡威的有便宜的机票,但是这是春运时期啊!春运!上海到广州的机票不便宜!算算价格,我还是选直达吉隆坡的吧,然后再转机兰卡威。

1月31日  晚上7点半的上航,1点20到吉隆坡。到达时间不算好,但是据说吉隆坡机场非常之大,留下充足的转机时间,还可以吃个早饭,换个衣服啥的。
2月11日  早上2点回来,到上海是早上7点多。往返机票含税价是2600。这个价格和促销时比并不便宜,但是考虑到寒假,春节,这个价格我还是很满意的。

接着就在亚航官网上定了吉隆坡到兰卡威最早的一班,7:30--8:30,加了20公斤的行李,每人买了保险,没有选座位,最后平均算下来每人135元。

出发前一天定了槟城到吉隆坡的机票。亚航的机票貌似没有早定便宜的说法,感觉时间临近了价格反而便宜了,所以要经常关注哦。

关于签证
马来西亚签证携程是120+15元服务费。正逢双12搞活动,2个人办免一个人的服务费,也好的,我们4个人也省了30啦。
无意中看到一个新闻,马来西亚旅游局说12月1日起,二人以上的团队签证免签证费,我就准备自己去办,好歹也能省几百大洋。过了几天又有新消息出来,这次讲的是马来西亚签证费要在1月1日起涨价80元,接着就收到携程短信让我尽快递交材料,否则就要涨价了。好吧,我也不纠结了,赶紧的材料准备准备,顺丰发出吧。
携程出签还是很快的,好像是3天就联系我了,后来Ems给我的,也不要邮费。

浦东国际机场

关于货币,出发前去办了一张华夏银行的储蓄卡,境外每天第一笔取现是免手续费的。其他就是带了点人民币,想着过去先换点也可以。事实证明,华夏卡还是很方便的,机场的ATM机大部分都可以取。

浦东国际机场

出发这天上海凉风习习,为了避免冬装太厚不利于携带,所以全家是轻装上阵,到机场线的车站,那是完全靠抖……

在携程网上租用了马来西亚随身Wifi,在机场取,一开始还挺担心网络不好,事实证明,使用起来网路很好,很方便

在风雨中我们踏上了本次游程

夜晚的鸟瞰图

当天费用
浦东机场星巴克164元
机场4线88元/4人

2016-02-01
吉隆坡国际机场

下飞机后跟着大部队走,先坐这个小火车,然后才是入境。

吉隆坡国际机场

1楼可以坐小火车到2号航站楼,不过我们到的时间太晚了,已经没有啦,早上最早是5点多的,所以决定还是坐出租车。要坐出租车是要先在柜台买票的,4个人Rm51。然后到5号门,把票给司机就可以啦。

2号航站楼进门就是old town。先来点填填肚子

吉隆坡国际机场

套餐主食一份加饮料,是加1元,单点的话白咖啡是5.5元。所以还是选的套餐

吉隆坡国际机场

一份芝士和巧克力酱,一份是花生酱,我喜欢甜食,所以觉着都挺好吃的

吉隆坡国际机场

等灰机,顺便逛逛商店

吉隆坡国际机场

7:30吉隆坡飞兰卡威的第一班飞机。本来英语就烂,再加上马来人的英语口音很重,完全迷茫的我们终于花了2个半小时,从1号航站楼入境到2号航站楼等待登机。还算顺利!

飞机上空看看美丽的兰卡威

兰卡威国际机场免税店

取行李的旁边就是一排租车公司。我是事先在租租车平台预定的,所以直接到Kasina柜台办理就好。

兰卡威国际机场免税店

和我的车车合影留念一下。当时在网上租的是机场取机场还,实际上,你到了柜台给他讲你要那里还都是可以的,因为我们之后是不到兰卡威机场的,所以是让他们到我第二个酒店来取车。收取了30马币的手续费。需要带好一张国际信用卡,银联的是不行的,保证信用额度给他们预授权。

兰卡威国际机场免税店

这辆车子要陪我们在兰卡威小岛上度过整整三天,先给它吃的饱饱的。取车时是多少油,还的时候也要是多少油,否则还车时是还要加上手续费的,那肯定比油贵,所以多加点也没事。我取时是1格,开往度假村的路上有加油站,就加满了,是Rm11元,还的时候还有3格,所以油费真真是便宜的。

兰卡威国际机场免税店

10点就到了度假村,房间还没有打扫好,前台有位姑娘会中文,简直太好了,沟通无障碍。送了我们欢迎饮料,并告诉我们喝完之后去问下,可能就打扫好了。

兰卡威成功浮罗交怡度假村

之后二天的早餐基本都是排队的,建议错峰用餐,早餐用到10:30不急滴

兰卡威成功浮罗交怡度假村

定了二间房,给了我们连通房,方便不少。

兰卡威成功浮罗交怡度假村

那么大的度假村为什么没有大毛巾,小毛巾,只有浴巾,太不可思议了

兰卡威成功浮罗交怡度假村

二个房间的下水道都不是很畅通,洗澡要分段,否则要水漫金山了

兰卡威成功浮罗交怡度假村

房间的阳台大小区别很大,看图说话

这就是我们的小木屋

兰卡威成功浮罗交怡度假村

发现有个小壁虎在墙角,原生态的度假区,我们要接受这样的情况哦

兰卡威成功浮罗交怡度假村

解决午饭喽,在度假村的餐厅用的,味道还都是不错哒

肉酱意面,味道浓郁

兰卡威成功浮罗交怡度假村

海南鸡饭,看上去老老的鸡肉居然一点都不老,好吃哒

兰卡威成功浮罗交怡度假村

这个忘了叫什么了,味道一般般

兰卡威成功浮罗交怡度假村

夏威夷披萨,芝士很多,味道不错,没吃完打包了。实际上,后来都喂了猴子……放阳台上猴子没来,狡猾狡猾滴,撕成小块的扔给猴子了,吃的贼快

沿路风景

立咯海滩

酒店出来过了东方村大概5分钟车程,有这样一片沙滩,可以把车子开进去

下午出发,游车河

路边买的饮料,1马币,味道完全不行的

立咯海滩

白色的灯塔特别漂亮。我们是下午2点左右去的,应该是一天中最热的时间,所以整个栈道上都没有什么人。尽情拍照

兰卡威名胜世界酒店

在旁边买了2个梦龙,16元,当时没听明白,以为是60……好贵,结果服务员拿了张10元的,再给我讲6个1元,所以完全不用担心英语不好

兰卡威名胜世界酒店

回酒店的路上会路过机场,一架飞机正要降落,这画面太美了

Pahn Thai restaurant

度假村内的餐厅,可以欣赏到非常美的夕阳,用餐需要提前预定,位置不多,主营泰式菜肴

冬阴功汤味道正宗,貌似38

Pahn Thai restaurant

这个鱼不怎么滴,味道一般般,炸是炸的非常嫩的,需要蘸酱吃,也吃不出啥鱼的鲜美了,90,

Pahn Thai restaurant

牛肉还可以,鱿鱼像泡过的,一点都不好吃啊

蔬菜,没啥印象了

Pahn Thai restaurant

夜晚的餐厅,走过长长的栈道,餐厅仿佛置身于海水之中,美极了,即使不吃饭,也值得过来看看

Pahn Thai restaurant

一边用餐,一边欣赏美美的夕阳,过来蜜月的可不要错过那么浪漫的地方哦

Pahn Thai restaurant

这应该是度假村里的水上别墅,外面看上去棒极了,我想价格一定也是很棒的

当天费用
KL 1到KL 2 出租车  Rm51
Old Town Rm56.4
租车三天:Rm 440
午餐:Rm 178
晚餐:Rm 360

2016-02-02
东方村

与蛇同照,有点怕怕,

东方村

里面出租的自行车,超粗的轮胎,更适合在山路上骑行吧。

东方村

缆车票价,买的是A套,包括缆车以及一个6D小电影,我们看的是坐过山车,身临其境,吓丝丝的。还有这个票不包括上天空之桥,具体情况之后会说明。

兰卡威缆车

手环就是门票,上面有条码,扫描进入。饮料是不能带进去的哦,可以放在入口处,出来取。

兰卡威缆车

缆车有二段,中间下车,拍拍照

这里距离张家界2882千米

兰卡威缆车

上天空之桥需要另外买票,有二种。一种走,一种坐轨道车。

天空之桥

真的好晒的,包成这样,后来也变成了小黑皮

天空之桥

东方村出来本来想去四季酒店吃下午茶,顺便欣赏一下四季的景色和丹绒鲁海滩,结果车子开到酒店被告知全部满了。好吧,只好错过了。

瓜镇上某个餐厅,吃了点下午茶,炸鸡应该是特色,味道不错

天空之桥

如果走路,成人5元,儿童3元,会让你先签一份单子,意思是有意外的话自负,还有一种是坐轨道车,成人15,儿童10元

兰卡威港

到瓜镇就是为了先来把4号的船票买了。一天有三班,10:30,14:30,17:15。当时想好要买下午2点半的,结果被告知这天只有早上和晚上的了。所以只好选择早上的。果然计划赶不上变化。

兰卡威港

这是买票的柜台。乘船的地方在后面,穿过KFC,进商场后一路有指示牌。另外,买票的地方离巨鹰广场很近,可以放一起玩。

兰卡威港

今天晚饭选择了真浪大家乐海鲜。去的时候蛮早的,还没啥人,店里的阿姨爷叔基本都会讲中文。点菜啥的都很好沟通,选好海鲜还会拿过来给我们拍照。

真浪大家乐海鲜餐馆

奶油老虎虾,有30和42二种价格,冰的和活的,我们选了42的,二只大概400克左右,个头大肉质紧实。果然是主推菜。

真浪大家乐海鲜餐馆

这个是他们的特色豆腐,外脆内嫩。妈妈说有黄豆的香味,我不懂耶。

真浪大家乐海鲜餐馆

泰式甜辣鸡,甜辣酱的味道,鸡肉嫩嫩的,女儿喜欢

蒜蓉龙虾,今天这个龙虾比较小,好像是400克左右,

真浪大家乐海鲜餐馆

空心菜,这个炒的太烂了,

真浪大家乐海鲜餐馆

椒盐鱿鱼,我只能说岛上的鱿鱼似乎都不行呀

真浪大家乐海鲜餐馆

咸蛋黄蟹,蟹肉肉的,烧的也好吃,入味

一顿吃下来是370马币,满足

2016-02-03

上午退房了,把行李都放车上,带着泳衣去玩沙滩了。

兰卡威成功浮罗交怡度假村

老外都喜欢晒太阳,我出去晒了一会会,就吃不消了,逃到太阳伞下。

兰卡威成功浮罗交怡度假村

来个沙滩背景图,景色美美哒

兰卡威成功浮罗交怡度假村

话说兰卡威的沙并不太细,大部分的地方走上去还是有很多小石头的,不舒服。

兰卡威成功浮罗交怡度假村

今天换了酒店,住到瓜镇上的贝拉维斯塔酒店。主要是想拍拍城堡的照片。

兰卡威贝拉维斯达海滨度假村

酒店外观还是很不错的,童话般的感觉

兰卡威贝拉维斯达海滨度假村

看着挺干净的,但是不行呀,地上一层灰。床单居然还有黑色的印痕。

兰卡威贝拉维斯达海滨度假村

一开始没有水,找了好久才发现外面的阀门关了,于是把阀门打开,房间里有水了,然后的然后就是外面漏水了。

2只超大的老虎虾,600克,

荣隆海鲜

脆皮豆腐,是日本豆腐做的,味道还不错

荣隆海鲜

今天炒的卷心菜,貌似和我们的青菜样子比较像。

清蒸石斑鱼,嫩嫩的

2016-02-07

2016-02-09
吉隆坡地铁

四条地铁线,乘哪个选哪个,出来价格后按要求放钱就好了

吉隆坡地铁

地铁票是这样哒,不要掉了哦,出来是要投的

吉隆坡地铁

去黑风洞的车票,会问你要不要回来。买了来回的票,回来的时候很方便,不用排队买了,直接进站

吉隆坡地铁

看好要去的站,不要做错车了

没有进去,只是路过

茨厂街

2016-02-10

中央市场总是要逛一圈的。里面有很多手工制作者现场做些东西,当然也有很多貌似义乌小商品城出来的^_^

吉隆坡中央市场

Geo就在中央市场对面,位置是很不错哒

吉隆坡中央市场

做了一个木质挂饰,可以选自己喜欢的英文词语,一个字母1-2元

食之秘休息一会

吉隆坡中央市场

请酒店安排的送机,150元,钱直接给酒店的工作人员。如果自己叫出租的话应该在120这样。

SOGO崇光百货

2016-02-11

凌晨1点的小火车,空荡荡的

上海我回来啦~~End

兰卡威855

兰卡威旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的兰卡威自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量兰卡威旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多兰卡威旅游信息就来携程旅游攻略。