更新时间:2016.11.18

广州打工族80后小夫妻--兰卡威游の三天三夜+三更半夜 (多图,多细节)

dingding_

玩法:自由行,摄影,穷游

发表于 2016-04-23 18:01

第一次写游记,来个简短的自我介绍,我们夫妻俩来自广州,都在国营单位工作,工资待遇不算高,这次请假去玩几天也真是好不容易啊,所以格外期待,格外珍惜 T_T~ 我给自己的标签是:苦逼,给这次旅行的标签是:穷开心 ╮(╯﹏╰)╭

先说说我的 机票 预订:

我是2015年的12月在亚航订的机+酒,这个还是双人的比较划算,因为把房费平均了,在问遍我所有闺蜜都没找到合适的同伴后,没办法只能把家里那位闷骚带上,为什么说是闷骚呢,看下去就知道了。

双人来回机票+酒店¥23xx,最后加上手续费,双人20公斤来回托运费(只有一个20公斤的选择),反正最后变成¥32xx(坑!)

接下来肯定是做 攻略:

吸取上次去沙巴的失败经验,我翻遍了各大提供攻略的网站,搜索各种半天游和一日游,酒店位置和景点位置,出行方法,特产购物、特色美食,必去景点,各种地点的行车距离和路线,在出发的前半个月,定下最终的路线:

4月10日 DAY 1:

0610 广州出发 → 1030 到达兰卡威

1030 -- 1130:领行李,在机场买好手机卡,租车(包含各种讨价还价的时间)

1200 -- 到达酒店 check in ,放好行李稍作休息,出去吃午饭,然后去AB hotel订好明 后的一日游

1500 -- 出发东方村天空之桥

1800 -- 回珍南海滩看日落

1930 -- 吃饭、闲逛,回酒店

4月11日 DAY 2:

0800 -- 等车接去瓜镇码头,出发芭雅岛

1700 -- 回酒店,结算行程

4月12日 DAY 3:

0900 -- 等车接去码头,出发三岛游(俗称跳岛)

1200 -- 结算行程,送回酒店

1800 -- 巨鹰广场

4月13日 DAY 4:

0100 兰卡威出发 →0530 到达广州

一堆废话之后,赶紧进入主题

由于是国际航班,所以要提前2个小时到达,加上去机场的一个小时,我们要在出发前3个小时动身(;′⌒`)也就是凌晨的3点啊

因为怕饿,在宵夜档打包个炒粉,托运后找个位置随便吃,吃完再进去。

准备起飞的前10分钟,突然狂风暴雨,我们在飞机上坐了半个小时,所以到达时间也晚了一点,不过机长挺尽责的,大概也只是晚了10分钟左右,还算挺快的

因为到达时间是早上11点20,能清晰看到下降前海岛的景色,当我还沉醉于那片海蓝的时候,尼玛就突然看到跑道了,随之而来就是着陆的冲击,-_-||| 可想而知这个机场好小得可怜

安全到达后,先臭美一下

到达以后第一件事就取钱

一出机场就看到左右两边是兑换现金的地方,还有柜员机,在我看好两家兑换点的汇率都是1:1.56,我就在其中一家的柜员机取了1500林吉(虽然大部分都收现金,因为只玩3天,基本就花在住房和租车押金,一日游费用和吃饭,购物可以刷卡)

接下来就是办手机卡(为什么先是手机卡嗫,因为租车需要登记电话号码哒)

我在沙巴用的是 hot link ,但我在机场走了一圈没不到,只有一间celcom xepx 的,刚开始觉得35林吉好贵,能用7天,好像有1.1G流量,然后到机场门口外的小店看到hot link,研究了好久,hot link 是30林吉,但只有700M。因为我们两个人,3台手机,某人还要靠流量打游戏签到什么的!说起都火大。最后还是让某人回去买电话卡,我就在门口的柜台租车。

对了,顺带一提,网络是3G的,懂吗?!3G!往后退的感觉太差劲了,耐性不好的人表示很焦灼,直接影响后面开车用导航的反应(固定路线当然没问题,我指的是变更路线)

之前看攻略,说来了兰卡威必须租车,一来是为了出行方便,因为出租车极少见(除了部分景点门口),二来在海边兜风,慢慢开观赏沿途风景,是件很美的事,三来油费很便宜。

原本,我所有行程都在某宝预订好了(与客服沟通好,但没支付)包括租车。某宝的费用是¥157/天。但攻略里都说是在机场租的,好处是租车点很多,而且可以讨价还价!就因为这个,最后决定在机场租。

因为我是3天半的行程,刚开始想着省钱,有一日游的大巴接送基本不用开车,但想着第一天和最后半天不知道做什么,所以决定租3.5天。我租的是(当地)国产小车,他分别有两种价格,手棍车200林吉,自动波240林吉(240林吉÷3.5天X1.56汇率=107人民币/天,比某宝的便宜1/3)价格跟驴友们的差不多,那就算了,240林吉,押金50换来我的白色小车,我帮这伙计改名叫‘小白’。

就这样踏上我们的兰卡威之---三天三夜~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~

出发时太hi,启动了才想起不知道怎么去,赶紧哒开启导航(根据驴友攻略,我在出发前就收藏好要去的目的地坐标)。我下载的是某歌地图,因为驴友们都说这个好用。但在我这次行程下来,发现其实一点都不好!因为显示我们的地点是一个小圆点,没有方向指示,特别在分叉路口最迷茫,去酒店途中就在分叉路口时走过了,晕。。。。

经过一路的摸索,最后还是能顺利到达酒店,我订的是white lodge,喜欢它的别墅花园风格,绿化很好,住过的人都说很安静,性价比很高,客房不多,所以人也不会很多。

我们到达酒店的时候是12:30,前台姐姐说还没能check in ,要下午2点后才可以。我们把行李寄存在前台,就出去找吃的。

本来想着先去AB hotel订完一日游再去吃饭,结果烈日当空的,走了3,400米就不想走了,重点是沿路看到有旅游项目预订的(其实满大街都是!只不过大部分当地人都不会在这个时间出来,太晒啦,等傍晚吧)最后订了11号去芭雅岛,12号去跳岛游两天双人费用是560林吉(芭雅岛浮台浮潜250/人*2,跳岛30/人*2)

订完一日游就往回走,找到一间网络推荐的餐厅(因为感觉不合胃口,所以名字没记住,标志好像是个西红柿)店的装潢倒是挺有特色的。打开餐单才发现全英文 (/▽╲) 英语不好的人表示很无助,幸好我家那个是读英语专业的。强烈建议出发前下载个反映软件啊,拍个照就能翻译的那种,例如:‘you道’

买单时,老板娘过来为我们结账,才发现原来是英国人开的店,难怪菜单都是全英文的。

吃完东西,该回酒店check in放行李啦,紧接着我们下一个行程 --- 天空之桥

出发前跟我的小白来个合影,茄子 Y(^o^)Y

打开导航,欢乐的往东方村方向奔去,沿路路过机场,旁边就是海,那个美吖~~ 连司机都弃车拍照去了(¬_¬)

在珍南海滩去天空之桥,全程大概有15公里,跑了2/3的时候才发现快没油了!内个焦急吖,赶紧打开导航找加油站,像我之前说的,在这个3G的国度里,突然改变路线真的很抓狂,尤其是这个导航不好用,最终导航显示在半山腰有个加油站,这才松口气,沿途拍个照。

加油站是自助的,要先去窗口,说好加多少钱,指一下哪部车,然后付费,就可以回去自行加油了(油盖是在车内按的,记住了)

对了,还有一点,山路上很多猴子在路的两旁,在我们差不多到达的时候,有只猴子突然从路中窜出来,真是吓到了,万一撞伤了就悲催了,不管它嘛,好像好残忍,带着它嘛,又不知道去哪!

在我们到达目的地,进入东方村的时候,发现那里好多出租车在等候,果然只有景点才有出租车的身影。

走过这条铁索桥就到达东方村,购买天空之桥门票的地方,就在东方村里面。

之前看了很多攻略都有东方村的照片,那我这里就略略带过

到了排队买票嘛,怎么才发现跟之前驴友说的不一样?还是他们在一日游的地方购票呢?反正我买最基本的那档,游客是45林吉/人,当地人是35林吉,什么情况。。。

缆车的内个高啊。。。不多说了,看图(某人畏高,O(∩_∩)O哈哈~)

到了中间那层,我们傻傻的下了缆车,有工作人员帮我们拍照,拍完一张又一张(在下一站,你会发现照片会摆在显眼的地方,工作人员会立马认出你,并拉着你问你要不要照片,收费不详),我马上举起相机也给他拍一个,哈哈

拍完回头才发现,很多人往回走等缆车,这时才发现原来没到顶呢!还能更上一层楼(@_@;)醉了

上到最顶层,有两条分岔路,一条是通往最高点,一条通往天空之桥。我两个地方都去了

这是最高点往外拍的照片

上缆车前有租望远镜的,最高点的平台也有,不过是投币的那种

不得不说,内个太阳真的很毒,晒傻了

通往天空之桥有两条路,一是走山路,二是坐电梯,你看我这个角度拍的,明显是选择走山路。

我先说一下电梯,你别看那么陡,站在电梯里可是平直的,一点都不害怕,跟缆车的感觉差不多,选择电梯省时又快

而走山路呢。。某人也表示醉了~~ 这好像是5林吉/人(电梯的费用我忘了)

这不是相机的效果~~是真的很陡!

选择走山路的真的要非常小心,因为来回都是走这条路,总会有迎面而来的游客,我家那个看到石阶人多,嘚瑟,走旁边没有石阶的地方,结果太陡滑脚,刚迈出第二步就一屁股坐地上直接往下滑了2、 3米,当时吓得我魂都没了,幸好人没事,真是无语!

有看到黄色那牌子么?不多说了,自己体会。。。。要是真碰到了个什么那该多奔溃啊(难怪付费的时候要签安全协议

终于爬到顶了,近看果然很宏伟(很吓人)

我喜欢克服高度,像游乐场的各种高空娱乐设施,我基本都玩遍,看到这个高度,我突然想玩高台跳。

在这,风很大(因为空旷)很舒服,就是太阳很毒,必须穿防晒衣啊

某人一脸惊恐跟我说,“不要拍了,赶紧走吧~你没感觉到桥在摇吗?”

是的,大风的时候,能明显感觉到桥在晃动,被他提醒后,我突然整个人发麻,很久都站不起来。。。o(*////▽////*)q

最后逼着他陪我完成最后一个挑战 ---- 站在玻璃台上拍照,然后撤→→→

( ﹁ ﹁ ) ~→某人造型真⑵

我们酒店离珍南海滩比较近,所以把车先停回酒店,再步行5分钟去沙滩,刚好是黄昏,拍日落去

这里可以解释一下我为什么叫家内个是闷骚。。。因为他从来不帮我拍照。。。这张真的是好难得啊。。。不过把我拍虚焦了,小手捏的宽度也没把握好,哎~~~ 心好累 _(:зゝ∠)_

晚餐嘛,选择了网络推荐的 ‘ 真浪花园海鲜餐厅 ’

内个嘛~本人不是托,也没必要把不好写成好。以我一顿晚餐下来,基本没吃到好吃的菜,可能广东人对美食比较讲究

先说个奶油虾,这个跟沙巴的 ‘ 大茄莱 ’ 简直无法拿到一起,这都算了,重点是超甜,一口咬下去满口都是一颗一颗的砂糖,腻得不要不要的~~

再来说内个(罗志祥)八爪鱼,上盘带一碟红红的酱,夹一枚蘸着吃,瞬间后悔。。。还倒不如配芥末酱油呢。。。最后还是选择直接吃完算了

其他的炒饭和鸡肉串一般,果汁好像是用鲜榨的再兌水,不过还是挺鲜的。

吃完饭慢慢散步回酒店,收拾明天的浮潜设备

第二天预计是8点有车来接,我们7:55就在路边等,由于是各种拼团的(像我们这些在路边预订的散客),挨个酒店接,总会出现有人迟到,所以我们将近等了20分钟

车程约40分钟,我们来到瓜镇码头(本来想自己开车的,结束后还能在瓜镇逛逛,但定行程那天司机建议我们不要开,一来跟着他绕酒店,二来产生停车保管费什么的)

早就听说要坐船去芭雅岛,所以多带两条毛巾怕冷。结果上船后才发现船是两层的,我们在下面那层是室内的,根本不晒也不冷。。。

我们手上每人贴了一个环,是分辨每个人所玩的项目,现在普及一下:紫红色代表沙滩浮潜,鲜红代表浮台浮潜,橙色代表深潜

快艇开到海中央时,我们就爬到顶层拍照~那个一望无际吖~~~

我想说,我看到海豚了!在远处的水平面上跃出,帅~

全程大概40分钟,就到达浮台。原来浮台就只有一个,所以无论到哪订浮台潜水都是一样的,到了船上,无论你买这个项目是多少钱,最终得到的服务是一样的。如果像我这样到当地订一日游的,可以多问几家比比价~切记。(在能讨价还价的国度里,竟然发现我购买的价格跟某宝的一样!感觉有点亏~~)

带团的那位大叔把我们安排好位置后,给我们讲解一日的行程安排,讲话结束后可以下去浮潜了,在12:30可以上来排队领餐,大概14点就有小船带我们去另一个地方看小鲨鱼,我们可以在那个地方继续浮潜,15点有海底玻璃观光船,大概15:30就回原来的船上走了。

需要深潜的要额外交140林吉/人(20分钟),而且深潜的地方跟浮潜一样的,只是有教练带着,比我们深个3、 4米左右而已,感觉不划算

海胆!好想吃~~~~~~

好奇的鱼鱼,你这是想亲亲吗?么么哒 (,,? ? ?,,)

这个水嘛~~真心没有沙巴美人鱼岛的清晰,可能是因为离岸不远,不像美人鱼岛在海中心

在海上有另一个浮台,供人休息的

我们吃完午餐,坐上渡船,出发看鲨鱼

原本想着就看看行了~到了才发现。。。不跟鲨鱼共舞是件很遗憾的事!!可我偏偏没带浮潜的器具,本来可以往回走的,渡船几分钟一班,一直来回接送,但由于本人极其懒~~所以就留着这个遗憾了~

因为只带了gopro,所以拍不出鲨鱼BB的帅气 ~ 所以忽略

再往前走,就能看到沙滩边有一堆人在浮潜,原来这些就是沙滩浮潜的人。付了浮台的价,享受两种浮潜体验,所以去浮台潜水是性价比最高的(特别提醒:沙滩浮潜没净水冲凉,而浮台有独立间可以冲洗换衣的,不过只能冲洗,不能用任何沐浴液、洗头液或皂液什么的,别像我一样傻傻的带一堆东西过去,这些都 用~不~着!!!)

既然不能跟鲨鱼共舞,总不能把浮潜泡水的机会也丢了~所以我们决定去沙滩边泡水去

海边的沙混杂着碎小的珊瑚,很搁脚。这里的水比刚刚的更浑浊!鱼也少很多,估计要到鲨鱼那片区才能有多一些

往回走,就是看玻璃观光船了,本来满心期待,结果。。。哈哈哈

回去的路上果然不是普通的累,从船上再到车上,我基本全程都在睡,很庆幸没开车来

由于船上不能洗澡,我们回到酒店做的第一件事就是冲洗,大概6点半才出来找吃的

今天吃另一家网络推荐的 “卓峰海鲜餐厅”。我在出发前看的各种攻略,其中一位驴友吧‘卓峰’的微信二维码贡献了,所以我早早就加了他,一直留意他朋友圈中,关于店里的美食介绍

我们到店的时候刚好停电,老板跟我们介绍他们店的特色菜和海鲜,他们听到我们用粤语交流,他突然换画风~变了用粤语介绍,原来老板是马来西亚华侨,哈哈哈,瞬间好亲切啊,所以决定先去免税店买手信,回来再去吃饭,而且必须是这家

这里只是一部分巧克力。。。行李里还有各种饼吖糖呀~

逛完已经够晚了,老板还是坐在大门迎接客人,我们远远看到老乡就打招呼了 (′▽`〃)

先介绍一下,图中基本都是必点的,图一是“XO酱炒四大天王”小例12林吉,图二是“三杯鸡”小例12林吉,图三是“酒蒸皮皮虾”,图四是“奶油虎虾”

这虎虾和皮皮虾里面都有虾膏,太好吃了o( ̄▽ ̄)d

最后,还不忘来一杯特色榴莲雪糕,是现做的喔,10林吉,但绝对值,因为他是用新鲜榴莲肉和秘汁打成糊状,然后倒到铁板上炒,所以榴莲味非常浓

一顿嚎吃,TOTO154林吉,原来纯净水,和自动端过来的白米饭都是算钱的,呵呵,好吧,就像我们的茶位费

第三天,预计是9点的车来接,今天是用小客车接,所以我们可以在酒店前台等。在等的时间里,看到花园的小猫忍不住举起相机,哈哈,好配合,一直拍到车到为止

接我们的那个小车估计是要报废的,有种快要散架的赶脚,不愧是便宜的散团。

在这有时候普及一下某宝与当地订的为什么价格差别那么多

我们在当地订的是30林吉/人,只是少了海钓环节,不包含BBQ午餐,没有领队带游,其他基本一样(当地也有海钓+BBQ的团,报团时可以详细咨询,价格会贵一点)

某宝基本要300-400(人民币)不等,全程有导游跟进,多了海钓和BBQ海鲜午餐的环节,所以他们玩得比我们的久,坐的车和船都比我们好,其他都一样

对于我来说,到此一游,能感受这个一日游的精粹就OK了~我还宁愿留点钱吃嚎点(毕竟广东很少机会能吃到这样新鲜的海鲜,尽管有基本都是冰鲜托运)

在酒店过去大概就15分钟,我这一车总共带了6个人,两两一对,都是来自不同国家,沟通不了┑( ̄Д  ̄)┍

我们在码头大概等了15分钟,因为船还没到,有位安排我们上船的妇女建议我们先在这坐着,免得过去站在排队会很晒,那没椅子

这是那位妇女的女儿,很可爱吧,像洋娃娃,好想抱抱她 (っ´Ι`)っ

没错,这就是30林吉的船,我们叫 “大飞” (? _ ?)...

没错,带我飞吧

孕妇岛,是挺形象的(这开到海中间突然停下来,告诉你,左边的就是孕妇岛,然后让大家拍照拍照,又继续开 ~)

我一直很好奇,中间那个是什么,不是蛇,但应该也不是鱼,这地方就在上图的右边,你们到了可以观察一下

一条直道让我们走到了售票口,什么售票口?原来往上还有路,树林里很多猴子,山路往下是淡水湖(好像是),介绍说喝了孕妇岛的水能怀孕,哈哈哈,还女儿国呢 (╯▽╰)

在浮台两旁有很多人坐在那泡脚,由于没有导游,没有任何介绍,我们也只是跟这泡,哈哈,好白痴

在往回走的路上我发现路中间多了很多猴子,由于我是挎肩包,所以有夹紧包包继续往前走(因为之前看攻略,有驴友的相机差点被猴子抢走)结果一只年轻的猴子看着我,突然翻上围栏,然后扣了一下我的手!它扣我的手!竟然扣我的手!这家伙太聪明了,因为我的手臂一直夹着包包,它可能觉得包包有东西吃,两只猴子瞪这我呀~它这一扣吓得我走不动了。。。┭┮﹏┭┮ 吓到了~~我主要是怕一动会攻击我

我这是离开猴群才敢拍的照

准备上船去往下个景点时,突然忘了自己是坐哪艘船的!同一艘船的团友也没见着,这下完了~在码头有人叫号,表示哪号船要集中了,但我忘记了是什么号!在码头顶着太阳站了10分钟,焦急的心情替代了闷热,最后我家内个拉着我硬闯去停泊处,找到我们的团友,这才放心呐。。。

所以在当地报团的驴友们,上船时要记清自己船的编号啊,(这竟然在其他攻略里没提过)

接着就是出发海边喂鹰

你别看这鹰很多,是有固定一个喂食点才会聚集在这,天天有团,所以天天在这喂食

每来一艘船,船夫就抛一堆鸡皮在附近,吸引鹰过来吃,供我们拍照

湿米岛

据说在这也是可以浮潜的,但时间有点勉强

(这是我逼他帮我拍的,连角度都是我找好让他站过来。。。真是操碎了心才换来一张照片 T^T 可我怎么看都像一个迷路的失足少女 (*  ̄︿ ̄) 抓拍技术不是普通的差)

在这基本很少花,除了这种,我在国内看到的白兰花,但这里全是红色的

我身后的两位姐姐应该也是马来西亚人,很nice,在孕妇岛还请我们喝果汁(当时我们觉得15林吉/杯太贵没买,结果他们却买了送给我们喝 (╥╯^╰╥) 好感动)出于礼尚往来,回码头后我们也买了饮料给他们,但两瓶加起来也没那杯果汁贵

像我们这种没海钓,没午餐的,12点就结束行程了,某宝介绍的那种大概要下午2、 3点。

这是往返码头唯一的路,挺有感觉的

回去后,当然要先解决午饭问题,无疑,又是卓峰,我们酒店过去很近

钱已经花得差不多了,中午这顿,管饱就行,所以随便点了个炒饭,但四大天王必须点,而且还是中例

”XO酱四大天王“中例18林吉

”海鲜炒饭“12林吉

最后,还是贱贱的要了两个雪糕(⊙v⊙)

榴莲雪糕是我必点的,因为某人不吃榴莲,所以他点了芒果雪糕

他店的雪糕除了榴莲、芒果还有咖啡、香蕉,还有。。。忘了(⊙v⊙)

吃饱回酒店收拾东西,睡个回笼觉,傍晚继续拍夕阳(正午的太阳非常猛,本来想 check out 环岛游,但玩了一个上午也有点累,还是留着点遗憾吧)

傍晚6点,依然烈日当空,睡醒了该出发巨鹰广场,弥补我其中一个遗憾

导航显示20公里的路程,基本都是山路,偶尔有猴子,急弯很多,路很窄,开车的亲们记得别开太快,安全第一。

到达巨鹰广场,才发现这跟瓜镇码头是辣么的近!!(╰_╯)#

我们的车没有停在码头内,而是冒着会被拖车或者贴罚单的风险,停在集体违章的车队中 (≧?≦)ゞ

我到达的时候,将近1840,天依然很亮,云很多,应该拍不到美美的咸蛋黄

介个鼻鼻,我第一眼看他的时候表情就是这么囧,他拔拔看到我在为鼻鼻拍照,一直想逗他笑,结果没变化。我想你应该是在拉粑粑是吗?

我懊悔~~~~~~~~我竟然把 gopro 放在他背包里,而他却没带背包。。。。ε(┬┬﹏┬┬)3

今天云很多,估计没有日落美景,所以绕着巨鹰拍了一圈就走了

我恨。。。我没带长焦镜头。。。

在离开巨鹰广场走去取车的路上,会经过两个水塘,某人突然呼叫着塘里有蜥蜴!

我再次恨我没带长焦 〒▽〒

蜥蜴在塘中慢悠悠的游~这时我们才发现,原来后面那个塘也有更大的蜥蜴~~看来数量不少

在回去酒店的路上,我发现天很红,真正的夕阳来了,我 @#¥%……&*(>﹏<)....

这7:30才太阳下山,才能看到晚霞~~o(>_<)o ~~你让我情何以堪呐,车已经开到高速上,掉头要走很远 /(ㄒoㄒ)/~~ 以为能弥补这个遗憾,结果他还是个遗憾

回到酒店,将近8点,因为我们几乎没现金了,所以必须提前退房,把住房押金领出来才有钱吃饭,所以回酒店后,就是打包行李 check out

衣服什么的不用讲究,但有一点要提醒各位的是,巧克力该怎么拿。我在这的几天,基本都是34度,非常热,巧克力很容易化,所以我为了这次巧克力托运可是做足了功课。

我在网上买了5包冰袋,5个保温袋 。冰袋使用是装水后放到冰格使它结冰,走的时候,我把巧克力放进保温袋,不要放太多,每袋放一包冰袋,必须确保保温袋的密封性,一定要拴好,这样打包一来巧克力不会化,二来不容易碎

这次我只用上4个保温袋,而冰袋可以循环再用,我回家后发现冰袋只是化了一点点,但并不漏水,保鲜效果非常好,我又把它扔到冰格,下次去超市买雪糕、或者跟朋友去郊外玩带啤酒给冰一下什么的又可以用上了

打包好了,就该撤了。。。好不舍得

再见ヾ( ̄▽ ̄) 我的小白屋~Bye~Bye~

最后我们到卓峰,吃我们在兰卡威最后一餐晚饭,依然嚎吃!把现金花光

九节虾4只,总共74林吉

深海公蟹、母蟹各一只,50林吉

XO酱四大天王,中例18林吉

这次,不知道是他免了我的纯净水费用和米饭费用,还是直接给我打折,反正买单就是142林吉

这虾蟹真的灰常灰常好吃!~连我家内个,吃蟹从来都是咬两口就吐的,这次吃得分外干净,这个深海螃蟹,肉非常多,两只蟹的蟹膏也很多,(忘记反过来拍给大家看)

晚饭过后,跟老板聊了很久,原来卓峰海鲜店是老板用儿子的名字命名的,他儿子非常阳光帅气(就是有点腼腆),而且他是店里的大厨,不忙的时候他会出来店面晃悠,(单身的美眉不要错过,去吃饭瞄他一眼也值(。^▽^))

别说我没给你们谋福利昂 (*^▽^*) 头像就是卓峰本人! 应该有一米八的高个,挺腼腆的小伙子,90后

磨蹭这么久,最终还是要踏上回程。 我22点15分回到机场,打电话给租车公司的人来领车,等了5分钟,把我的小白给退回去,领回我50押金,为了避免不舍,我头也不回的走了(⊙︿⊙)

原本想在免税机场买护肤品的,结果。。。全关了。。。剩下的都是今晚等飞回广州的人

这个机场,来回都是同一个地方,只是出入口分开左右而已,所以。。。都是要自己走去登机

就酱~完美收官,结束我这三天三夜的旅程

全程双人花费不到3000人民币(包含各种消费),个人还算是满意的,好吃,好喝,好玩,再留一点点遗憾,哈哈哈,还行,值了

兰卡威945

兰卡威旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的兰卡威自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量兰卡威旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多兰卡威旅游信息就来携程旅游攻略。