有没有那么一个地方会让你想起有没有那么一个地方会让你想起我---兰卡威

天数:5 天 时间:1 月 人均:5400 元 和谁:情侣
玩法:自由行,摄影,人文,自驾,小资,购物
马来西亚
兰卡威
天空之桥
东方村

发表于 2018-06-30 15:09

今天是分手的第156天,房间还弥漫着你走时遗留下来的香水味。

“有天我睡醒看到我的身边没有你

在我的右边是你曾经喜欢的玩具

可当我站起身来在房间里寻找你

留下的只有带着你味道的一封信”

一直单曲循环这首唱出我心境的歌。

昨晚我在电视上看到关于马来西亚兰卡威的介绍,一下把我的记忆拉回到两年前。

我们一起走过的兰卡威

(在老鹰广场上,你说我就是你的雄鹰,展开翅膀带你翱翔。打雷下雨你都不怕,因为有我的翅膀带给你温暖。)

一起漫步在珍南沙滩,看夕阳西下。你说以后的每个夕阳都要我的陪伴,给你拍最美的照片,做最美的梦。

一起自驾环岛,体验一把速度与激情

一起去探访玛苏丽公主

相传玛苏丽是个天资聪慧,貌美如花的女子。可惜命运跟她开了个玩笑,不仅婚姻不由自主,婚后丈夫为了保疆拓土还远离了她,自此杳无音信。善于制香的她采用柑橘、苹果、青柠檬为基调,三色紫罗兰、白玉兰、洋兰和铃兰为主调,调制成了兰花香水,但一直未为其命名。直到后人无意间发现了这一秘方后,使得兰香重现人间。其味道不仅清新淡雅,提神醒脑,还令人感到身心愉悦,后来人们为了纪念她特此命名“legendary”传奇。

你听完这个故事,泪如雨下,觉得玛苏丽是可怜的。你说我们要带上一瓶这样的香水,我们要开开心心的一起走完人生的旅程,永远不分开。这些,你都还记得吗?

这是当时我们去兰卡威听到玛苏丽公主的凄美故事后买下的兰花香水。分手那天,你走得匆忙,忘了带去。如果你看到这篇游记,告诉我地址,我给你寄过去,好吗?

天空之桥

你说你怕高,但有我陪着,你什么都不怕。你在桥上又蹦又跳,我多怕你把桥给跳塌了。那时的你笑得像个孩子。就连坐缆车的时候都不忘站起来左拍拍,右拍拍。你说这是以后的美好回忆,而我却担心你磕着碰着。

东方村里,你看到街上的特色服饰和手工艺品,都兴致勃勃的去看了看,最后你给我挑选

手链还在,而我却找不到你了

海底世界,你说我笑起来的时候跟魔鬼鱼一样可爱。可是严肃起来的时候也跟它一样让人觉得怕怕的。

如果可以的话,我也希望自己是只企鹅,呆呆的,不过很可爱。可是我不能是企鹅,因为企鹅在南极,它跟你不是同一个世界的。哪怕到了兰卡威,你我之间的距离也隔着一层玻璃。

我们曾携手走过太多太多的地方,不知道有没有哪个地方会让你想起我。如果可以的话,我想回到我们一起漫步在兰卡威街头的时光,尽管我清楚我是在做梦。可房间里散发出来的兰香让我感觉,你,一直都在我身边。

望着灯光下的香水瓶,我才醒悟:原来,我最大的遗憾是你的遗憾与我有关。就如后来的我们什么都有了,却没有了我们。

兰卡威855

兰卡威旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的兰卡威自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量兰卡威旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多兰卡威旅游信息就来携程旅游攻略。