我要到那有传说的地方----兰卡威

天数:5 天 时间:1 月 人均:5800 元 和谁:和父母
玩法:美食,购物,摄影,人文,自由行,骑行,小资,奢侈,美食林
兰卡威
玛苏丽之墓
马来西亚
孕妇岛

发表于 2018-09-06 18:22

相传在很久以前,兰卡威岛上有个貌美如花,制香了得的公主,名叫“玛苏丽”。她原本只是平民,但因为长相出众被皇帝相中,无奈妒忌心极强的王后使技逼迫皇帝将玛苏丽许配给了皇帝的弟弟。

平民变公主犹如山鸡变凤凰,本是好事一桩。无奈丈夫为了保疆拓土,披上盔甲走上了战场。满腔热血,有着“愿得此身长报国,何须生入玉门关”的抱负。后来战火纷飞,一直没有收到远方的来信。玛苏丽唯有将思念寄于“调香”上,看着庭前就要凋谢的兰花,盼着夫君能和花瓣一样,换个方式留在她身旁。后来这个传说在后人的揭示下,不仅为她建了个墓园---玛苏丽之墓,还将她的制香秘方传承了下来,之后为其命名为“legendary”兰花香水。

为了这个传说,我和妈妈抛弃了没有假期的爸爸,拖着行李来到了兰卡威。马来西亚天气炎热,但到了兰卡威并没有想象中的那么热,兴许是海岛的缘故。在这打的是概率事件,而且费用比较高。如果会开车的话,还是建议租车自驾环岛旅行。需要注意的是:大马是靠左行驶,跟香港一样。如果担心的朋友就开的稍微慢点,适应一小段时间就可以了。

自驾的另一个好处就是不错过路上的任何一处风景,还能随时随地下车拍照留念(当然,要遵守当地的交通规则)。路上经过一家免税店,看到门口的海报上写着“兰花香水”,看来到了兰卡威,不仅有玛苏丽的那个legendary传说,还有成了游客纪念品的兰花香水。

玛苏丽之墓距离瓜埠大约12公里,它其实不是传统意义上的墓园,更像是一个纪念馆。墓园里有一座以展示手工艺品为主题的文化建筑,建筑风格传统独特,屋内展示了兰卡威许多种小巧别致的手工艺品;建筑前面是一个颇有诗意的小水池,池水清澈见底,十分纯净。在墓园不远处,屹立着一座象征公主当年遇难时的弯刀雕塑纪念碑,仿佛重现了当时的场景,令人不禁肃然起敬。

高脚式的建筑结构底下是农具和椿米器具展览,并有传统音乐演奏。

另一个在兰卡威的传说是关于孕妇岛的。孕妇岛是兰卡威群岛中最大的一个岛,因为湖边的高山和突出的岩石轮廓就像一位仰卧着的孕妇而得名。这个跟我们平时看钟乳作品一样,3分形象,7分靠想象。

此地是国内旅客经常拜访的观光景点,需要坐船前往,晕车晕船的要提前做好准备。

传说在多年以前,当地一位王子和天上的仙女结婚,所生下的第一个孩子不幸夭折,伤心的仙女便将婴儿安葬在清澈的湖水里,在返回仙境之前,她赐予神力给湖中之水,使未能生育的妇女在湖中洗澡、或是喝了湖水之后就能怀孕,这个传说使得孕妇湖成为求子湖。文化大同小异,跟我们常说的请一尊送子观音差不多。

我和妈妈都是喜欢故事的人,也更愿意到有故事的地方游玩。很快我就要到新加坡留学了,相信到时可以有更多的机会发现更多有故事的地方,然后把喜闻乐见都分享给你们。

兰卡威855
我要到那有传说的地方----兰卡威

兰卡威旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的兰卡威自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量兰卡威旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多兰卡威旅游信息就来携程旅游攻略。