美图
2019.08.20

过境签玩转西马攻略之兰卡威篇

HerryOnTheRoad

2篇游记

天数:3 天 时间:6 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
写在前面

🛫出发:西安 返程:云南河口

兰卡威岛🏝️是我毕业旅行第四站

兰卡威

我完整的毕业旅行路线是:吉隆坡马六甲吉隆坡️兰卡威槟城️吉隆坡️暹粒🚐金边🚐胡志明🚐美奈🚐大叻🚐芽庄🚐会安🚐顺化🚐河内🚐沙巴🚐老街🚐河口

此篇笔记主要讲兰卡威岛🏝️

行前准备

Tips:

【关于交通】

1,西安-吉隆坡亚航经常大促,多关注就好,我的️西安-吉隆坡420RMB。

2,槟城-兰卡威可以坐船,也可以直接坐飞机️,飞机也便宜。

📒【关于签证】

从第三国经马来西亚🇲🇾中转至第三国可免签120小时⏱️过境。这段时间就可以利用起来去马六甲⚓,槟城⛩️,兰卡威🏝️了。但是注意不能去东马,比如沙巴。下飞机️后沿着头顶指示牌arrival hall也就是到达大厅走,在队伍旁边找到写着“120hours transit”的牌子,然后去它前方窗口,拿着《护照、所坐航班登机牌、下一目的地的机票行程单、吉隆坡酒店订单》去窗口按指纹。过境签一般人👬不多,不用怎么排队。当然如果要去东马玩的,提前办好签证。

【关于行李】

东西多的建议提前买好,小箱子,45升背包在7公斤内都可以上亚航飞机。假如超重,可把单反,衣服等穿上或者那个小袋子装着也可过关。亚航空调开的超级冷,红眼航班请注意保暖。可找空姐要毛毯。

✅【关于语言取钱和必备东西】

马来西亚旅游景点都会说英语,很多华人会说国语或者粤语,所以沟通根本一点问题都没有。银联可直接取马币,有手续费,但不高,建议随时atm取现💴。必备物品就是防晒霜了,马来西亚🇲🇾太阳很毒,一定做好防晒工作。其他就是带相机,拖鞋,裙子,短裤,泳衣,墨镜,帽子,充电宝,耳机这些了。手机需要带转换插座。

🏚️【关于酒店】

我们全程在爱彼迎订的房间🏤,实际房间与图片一致,很干净,自助入住,交通很方便。

【关于软件】

建议大家出行前下载2个app,一个叫grab,这个软件等于国内的滴滴,很便宜,到达后付现金而且定位很准确。第2个app,就是出国常用的google地图🗺️,一个步行可以用到的导航,国内地图基本用不了。可以查询地铁线路,甚至可以查询公交。此外,关于手机卡,大家可以提前在网上买好,多种流量套餐,建议买有一点话费的,因为有时候你需要打电话出去。

【关于饮食】

马来西亚🇲🇾的饮食还行,我觉得是东南亚口味中偏清淡一些的,这里很多华人,吃饭肯定没有问题。

行程规划

Day1:槟城-兰卡威-酒店-珍南海滩-丹绒鲁海滩-黑沙滩-夕阳帆船

📍今天是到达的第一天,以闲逛为主

当天航班🛬抵达,入住酒店🏚️休息收拾下东西,在最热闹繁华的珍南海滩🏖️闲逛一下,在这里享用午餐,然后自驾前往丹绒鲁海滩🏝️和黑沙滩🏖️,下午16:00左右回珍南海滩🏖️参加夕阳帆船活动,观赏远处的日落和被染成波光粼粼的海洋美景,感受大海的魅力。

Day2:兰卡威跳岛一日游📍

今日行程主要为出海一日游

湿米岛🏝️、狮子岛🏝️、孕妇岛🏝️等著名景点都是属于离岛,所以这几个景点出游的话需要乘坐快艇🛥️才能到达。整个行程可以体验喂食老鹰,漫步洁白沙滩🏖️,畅游天然淡水湖,亲密接触猴子。❗注意:这几个岛属于离岛需要坐船🛥️出发,有晕船的游客早餐不宜吃太多,也不能不吃。

Day3:珍南海滩-东方村-天空之桥-兰卡威红树林-巨鹰广场-瓜镇晚餐-珍南海滩

📍今日行程主要为兰卡威环岛自驾一日游岛上车少,红绿灯都极少,路况很好。从珍南海滩🏖️出发,第一站来到东方村🏘️拍照,可以拍出不错的小清新风格的照片。接着索道🚡上山,打卡天空之桥,一览兰卡威岛全景。接着驱车来到红树林🌲,最后来到巨鹰广场看日落。晚餐在瓜镇解决。

❗注意:自驾靠左行驶,和国内不同。

景点介绍

1,珍南海滩

⏰开放时间:全天开放

珍南海滩🏝️位于瓜埠以西约25公里,是兰卡威人气最高的海滩,亦是最美丽的海滩之一。这里的沙滩洁净🏝️、海水湛蓝,白天可以在沙滩上享受日光浴,到了傍晚时分,则可以到海滩附近的酒吧和餐厅吃饭听音乐。这附近还有一个海底世界。

2,丹绒鲁海滩

⏰开放时间:全天开放

比起热闹的珍南海滩,丹绒鲁海滩🏖️位于兰卡威北端,显得更清静悠闲。这里同样拥有美丽的沙滩🏖️和清澈的海水,比较特别的是,这里的海岸还有成林的松树🌲,景观更迷人。另外,在附近还有座传奇岩洞,因为岩洞的石壁上刻画神秘的文字,且这些文字至今仍然无法被破解,增添神秘性。

3,天空之桥

⏰开放时间:9:50-19:00

兰卡威地标性的建筑。站在桥上,可以轻松地眺望到兰卡威的山峦⛰️、海岛🏝️、云雾,彷佛人间仙境的美景尽收眼底。而每当天气起雾时,这座桥梁彷佛就像是漂浮在半空中,成为真正的天空之桥。胆子大的可以尝试下透过玻璃走道从高空俯瞰脚下的深山区。

门票:55马币

4,夕阳帆船

⏰开放时间:全天开放

可以坐上豪华双体帆船徜徉大海,观赏远处的日落和被染成波光粼粼的海洋美景。在帆船里,配上绝美的黄昏落日,可以感受到兰卡威大海的浪漫。

门票:60马币

5,湿米岛

⏰开放时间:全天开放

湿米岛🏖️地处兰卡威西端,是个拥有纯净沙滩,及郁郁葱葱的绿色森林🌲的地方。来到这里,可以专心地在洁白沙滩上享受日光浴⛱️,或是在清澈湛蓝的海水中游泳。

6,狮子岛

⏰开放时间:全天开放

狮子岛是一座野生动物永久保护区,这座开放的原始森林公园🌲占地约640公顷。岛上有许多种受保护的珍贵动物种类,如猿猴、鼠鹿、蜥蜴🐊、孔雀🦃等奇珍异兽,以及各种各样的鸟类。还可以在迷人沙滩🏖️旁野餐,亦可以在附近水域游泳及浮潜。这里也是看老鹰的绝佳之处。兰卡威岛上以看到两种老鹰,红色比较小的是兰卡威当地的鹰。

7,孕妇岛

⏰开放时间:全天开放

孕妇岛🏖️位于兰卡威南部,是一座被森林🌲覆盖的兰卡威最大岛屿,由于山形轮廓彷佛一名躺卧的孕妇🙍而得名。岛上有不怕陌生人的野生猴子,它们会向观光客讨食物吃,所以在孕妇岛上游客👬和猴群打成一片共享食物的画面已司空见惯。另外,岛上还有动作迟缓却神出鬼没的大蜥蜴。岛上还有一个美丽的湖,称为“孕妇湖”。

8,兰卡威红树林

⏰开放时间:全天开放

红树林🌲生态保护区地貌奇特,奇花异草在这里生长,甚至还能看到神奇的钟乳石柱景观和黑暗奇异的蝙蝠洞。红树林的功能,包括防止水域前滩受到侵蚀,同时也是鱼儿们的生产基地、湿地🐊动物们的栖息地。

门票:30马币

9,巨鹰广场

⏰开放时间:全天开放

巨鹰广场坐落在兰卡威的瓜埠码头⚓,巨型的老鹰雕像屹立在广场上。除了老鹰雕像,这座19英亩大的广场,还有漂亮的池塘、喷泉,设计精美的桥梁、回廊等公园设施。另外,黄昏时分到这里来,因为在霓光灯的照耀下,巨鹰广场显得格外耀眼,同时还能欣赏到海上日落和兰卡威的夜景🏙️。

10,黑沙滩

⏰开放时间:全天开放

黑沙滩🏖️位于兰卡威北端的丹绒鲁海滩边上,这里以布满颜色与其他沙滩不同的黑沙而闻名。据说黑沙形成的原因,是由于许久以前的海底火山🌋爆发,使这里的沙子沾染了来自火山🌋的矿物质,加上黑色火山泥经过风吹海刷,就逐渐变成了如今我们所见的黑沙滩。

11,东方村

,⏰开放时间:9:50-19:00

天空之桥山下的小村子🏘️,建筑五颜六色,风格非常小清新,适合拍照。不过这里商店的物价比外面稍贵,不建议在这里吃午饭。这里有免费的游客停车场。

门票:免费

最后,如果有小伙伴👬也在吉隆坡转机🛫的可以收藏这份攻略,照着我的路线来就ok✅。有疑问❓可以随时咨询我哈。

图片均为原创,引用敬请告知。

兰卡威
过境签玩转西马攻略之兰卡威篇