实用
2019.11.11

卢靖姗、沈腾都居住过的酒店,面朝大海春暖花开,诗意生活不过如此!

喵小丫上一期给大家介绍了兰卡威的绝美景点,大家有没有心动的感觉啊?其实兰卡威不仅是一个适合旅游的城市,更是一个适合度假居住的城市!

三毛曾这样写兰卡威:“在兰卡威的每一天,我什么事都不做。要么舒服地睡在温暖的沙滩上,要么躺在轻柔摇曳的棕榈树下,和煦的海风拂着我的脸,起伏的海浪在耳旁鸣响。这时我的梦便开始了放飞。”

马来西亚首相马哈迪·莫哈末也曾说:“我想在兰卡威过退休生活。”

所以,这一期喵小丫就来和大家说一说兰卡威那些宜居的酒店!

兰卡威四季度假酒店

当年《李茶的姑妈》口碑虽然遭到了滑铁卢,但是不得不承认取景地选的真的特别好,特别是在电影中占了很大比重的兰卡威四季酒店。

奢华、浪漫、沙滩、海浪,椰子树、那是对海边度假酒店所有幻想的满足。

四季酒店拥有91间阁楼和别墅,分布于岩礁和雨林之间。繁茂的热带花园和美丽的海滨沙滩,将大自然的美丽诠释得淋漓尽致。

酒店外是一片长达1.5公里的私人白色沙滩,不论是踏浪、瑜伽或者冥想,这里随处都可以找到最佳场所。

马来西亚风格的亭楼,客房内也是马来式的木梯连着上下两层,酒店还有很多面向海滩的海景房。

酒店是马来式的复古风格,但是酒店内的设施却很现代化,每间都设有私人泳池花园、清澈的池塘、阳台、私人水疗室,宽敞的浴室内还设有立起的水磨石浴缸和露天淋浴花园。

瑰丽的屋檐、凉风习习的走廊、宽敞的室内空间,将温和的热带海风还有秀丽的自然景观完美结合。

酒店拥有多个临海餐厅和酒吧,分别为:Serai、Ikan-Ikan、Kelapa 烧烤餐厅和Rhu Bar 酒吧。

在徐徐的海风吹拂下品尝完美烹烤的海鲜及牛排,恰到好处的熟度将鲜美完全封存。美食与眼前的沙滩景色形成挑动味蕾的最佳组合,极具情调又无比悠闲。

以中东风格为主题的Rhu酒吧是酒店欣赏安达曼海夕阳的最佳地点。采用色彩鲜艳和质感不一的布料作为点缀,浪漫之夜从这开始最为适合不过。

当然也可以在别墅内或者瀑布下野餐,或者在灿烂星光下的拉贾斯坦帐篷内享用浪漫的沙滩烛光晚餐......

酒店还有理疗室,水疗,光疗,气疗,疗养精品系列均取自世界地质公园附近的古老能量元素,强调自我内心探索和心神聚合的平衡。

酒店还提供蜜月婚礼定制哦,来兰卡威,来四季酒店度过你人生最美的那一刻吧!

酒店价格:成人约¥3055/人

酒店类型:海滩酒店,最佳的蜜月之选

瑞吉度假酒店

瑞吉酒店(St.Regis)是世界上最高档饭店的标志,代表着绝对私人的高水准服务。在业内独树一帜的服务风格使瑞吉酒店成为全球酒店业的经典。

融合了恒久精致与现代奢华,量身定制的服务与休闲设施,风光怡人的选址以及充满当地色彩的豪华装饰,是的,瑞吉将酒店建到了兰卡威。

兰卡威的瑞吉度假酒店坐落在兰卡威最南端的私人海湾,拥有约600米长的私属沙滩,奢华静谧的遗世独立之所无疑。

兰卡威瑞吉度假酒店是岛上首家全套房奢华度假酒店,设有四座水上别墅和85间优雅套房,由旧金山知名建筑公司Gensler设计建造,英国酒店设计专家G.A.Design担当室内设计,完美融合了古典与现代美学。

酒店的每间套房都大胆采用醒目、明快的色彩,装饰着当地艺术家的画作,设有宽敞的阳台,可欣赏壮阔海景。

酒店拥有五个各具风格的餐厅及酒吧,在这里一边欣赏美景一边品尝美食绝对是最大的享乐!有具有本地风格的亚洲餐厅,还有浪漫的法餐以及以面包和糕点取胜的西方美食。

瑞吉酒店还有缤纷诱人的鸡尾酒,包括沿袭瑞吉传统,以血腥玛丽鸡尾酒为基础创新出来的“郎玛丽”鸡尾酒,绝对能安抚鸡尾酒鉴赏家们的挑剔味蕾。

酒店价格:成人约¥1156/人

酒店类型:国际连锁酒店,最贴心的服务

兰卡威达泰度假酒店

兰卡威达泰度假酒店坐落在古老的热带雨林中,不远处的安达曼海壮丽景色尽收眼底,是一处真正宁静的大自然天堂。

亚洲式的简约设计与岛上风光浑然一体,客房时尚华丽,以热带木质地板和山东丝绸墙板装饰,配有别具一格的大理石浴室。

喵小丫上一期就说过兰卡威最不能错过的就是红树林之旅,那个行程自然是在白天进行的,你想来一场夜间探秘红树林的旅程吗?

住在达泰度假酒店就能有这样的机会,酒店导游会带领大家探索夜间出没的神秘动物,目睹独特的飞狐猴在雨林自由滑翔。

兰卡威的北部就是一大片红树林,而达泰度假酒店就位于这一片红树林之间,91座别墅散布于岩礁和雨林之间,入住任何一间房,都能轻易将安达曼海或酒店花园的景色,尽收眼底。

传统的马来西亚建筑与红树林完美融合,让你恍惚,自己是住在酒店还是住在林间?在这里你还可以在棕榈树下享受户外冲凉,不过隔壁可能会有登徒子——森林的精灵小松鼠。

酒店清新淡雅的色彩设计灵感源于岛上缤纷的珊瑚,翡翠般的碧海以及葱翠的丛林,点缀以大胆华美的金属元素和当地艺术品,彰显出兰卡威丰富的文化遗产和自然风光。

酒店的房间很多,每一间藏身一个地方,而且每一间又各不相同,但是每一个人都能在其间寻找到自己最喜欢的那一间,聆听海浪的声音,虚度一段最美好的休闲时光。

兰卡威四季度假村距离机场只有30分钟的距离,坐拥绵延的白色沙滩,眼前是碧蓝的安曼达海景色,宛如陆地与海洋交织的深邃迷宫,等待着人们的探索。

酒店价格:成人约¥2283.89/人

酒店类型:红树林下的酒店,山海交错

丹纳兰卡威酒店

丹纳兰卡威酒店以奢华度假生活方式而闻名,从你落地兰卡威的瞬间就可以享受最高规格的招待,只要是酒店的住客,就可以享受明星保姆车埃尔法及专人的接机服务。

一路如画风景相伴,随着车子缓缓到达布鲁湾,殖民式地中海风情的度假村会让你眼前一亮,红色的屋顶,白色的墙,与青山,大海相映成趣。

抵达酒店大堂,服务员就会给你送上一杯清爽提神的Welcome Drink,随后会有专业的按摩师给你进行三分钟的按摩,让你消除旅途的劳顿,随后服务员会一边给你介绍酒店的设施并将你引向早已为你准备好的房间。

酒店拥有135间装修典雅的房间,每一个房间都有私人阳台和落地玻璃窗,让你可以多角度,多方位肆意欣赏海景以及酒店的庭院。

丹纳兰酒店特别适合那些奢华的旅行者,酒店位于Kok Beach海滩,热带风格的别墅群的周围是郁郁葱葱的绿色植物和安达曼海的宁静。

酒店的别墅面积高达490平方米,每一间别墅里都设置了客厅、卧室、泳池以及私人管家服务等,装饰和设计彰显出现代奢华的气息,酒店的公主和皇后海滩别墅有着观看日落最好的视野,如果你想要看兰卡威最美的日落那就一定不能错过。

睡到被暖暖的太阳所晒醒,然后散步到安达曼海的Planter's餐厅,用一杯香槟向海岛说“早晨”。

庭院内的花草修剪的整整齐齐,放眼望去就是酒店最大的游泳池,快来,投入泳池的怀抱,在日光下畅游吧!

酒店不仅拥有私人海滩,酒店还有自己的小帆船,可以乘着船到对面的小岛上玩耍,帆船荡开水波,海里是五彩的鱼儿。

午后,当困意袭来之时最好的享受就是到水疗中心进行一个美美的水疗,放松你的身心,水疗中心位于酒店顶楼,在这里俯瞰海景又是另一种惬意!

酒店价格:成人约¥1675/人

酒店类型:最高规格的服务,慵懒度假之选

兰卡威是马来西亚最大的岛屿,但是面积并不大,即使各色的景点分布在岛屿的各个地方,但是景点间的距离并不远,所以你到兰卡威不论是住以上的哪一家酒店离景点都不会远,出行也会很方便!