阆中大型攻略

阆中
阆中古城
华光楼

发表于 2014-04-13 07:55

这是我的阿尔泰,我已经带着他走遍了12个省市了,我相信我会带他周游世界,拍出最漂亮的风景!而我们这一站阆中他会出现在什么地方? 大家请拭目以待!!

一篇好的游记攻略,满足2个条件就合适了,首先照片精彩,其次提到的信息准确,有用。所以是这次游记精心准备了阆中最新的旅游信息,游览线路,美食推荐,防坑爹宝典等还有我精选的阆中景点大片,因为我写的是攻略,希望能帮助大家解决对阆中古城的问题。文体比较严肃。废话到此,开始游记

Ⅰ 出行时间

⑴旺季 3、4、5、9、10、11月份为阆中的旺季,因为阆中古城基本靠步行,在旺季中温度适宜,适合徒步,建议女士别穿高跟鞋哦,一般走路要3小时左右。旺季人流量较大。特别是周末尽早订房哦

⑵淡季 1、2月份最为明显,首先年底大家工作都比较忙,其次天气较为寒冷,7、8月份气温在30左右,徒步记得带上太阳伞,墨镜。淡季人流少,古城显得很静,特别适合照相,住宿也很便宜。

Ⅱ 交通

⑴班车 成都-阆中 早6点到下午6点,一个小时一趟,班车时间最多3个半小时价格98,我从阆中到成都只花了3小时12分钟。全程高速。

重庆至阆中 现在也差不多1小时一班车 班车时间在4个半小时价格105.

南充-阆中 半小时一趟,1小时20分 价格40

这几个站都到七里车站。车站到古城入口大概有5公里的样子,一下车会有很多出租,坐出租到古城入口需要12元左右。

广元到阆中 3小时 票价及班次这个不太清楚,89队车站下车,打出租5元起步价到古城入口。

⑵自驾 成都-阆中 230公里 全程只需2小时多一点,走新高速。成都-德阳-盐亭-南部-阆中,极为方便。

重庆-阆中 280公里 走重庆-南充-阆中

西安-阆中 570公里 ,全程高速,西安-汉中-广元-阆中

⑶下了高速怎么走 阆中只有一个高速出口,下了高速当你碰到第一个红绿灯的时候,左拐直走5公里,会上大桥,上了大桥就会有指示牌,这时你想去哪就去哪!

Ⅲ古城入口很多,该如何选择

上传后画质不好,我简单描述下,阆中有2个主要入口,我用蓝色圆珠笔标记了出来。地图下方为游客中心入口,地图上方为状元牌坊入口。那该如何选择呢?

⑴ 游客中心入口 如果你决定临时找住宿,上厕所,找导游,此入口为最佳选择,因为在这条街上大小客栈多大30余家。还有一个全阆中最豪华的公共厕所,我在厕所呆的都不想出来。停车停在统一的大众停车场。

⑵状元牌坊 入口 此入口离中心景点很近,半日游的朋友最佳入口,附近吃的很多,购物方便。车停在沃尔玛超市。

Ⅳ游览线路及行程安排

阆中最新门票价格总汇

⑴ 状元坊-胡家园-贡院-中天楼-张飞庙-游船-风水馆- 状元牌坊

此线路为标准的接待线路。也是我来阆中游玩的线路。我为什么这么说,因为我来的第一天舅舅就陪同一个外地领导,安排的此行程,这种天上掉馅饼我是不会浪费的,跟着舅舅屁颠屁颠的去了。早上9点跟着导游从状元牌坊出发,中午在古城安排的午饭,下午2点结束。

除开吃饭。此行程转完花了4小时,游览完毕驴友们可以根据自己时间转转古城,在院子里喝喝茶。还是非常惬意的。其中此有几个亮点,大家可以根据自己的需求取舍。

导游。 此行程导游很重要,阆中不同于其他自然风光,是一出人文景点,处处有玄机,如不请导游阆中的魅力会减半,行程时间也会缩短一半,这次我们的导游水平还是比较不错的,知识面比较宽,也许经常搞接待,应变和态度很优秀,形象气质那就不说了,我没经允许,偷拍了几张大家打打分。哈哈

胡家园 此行程为了唯一的一个古院落,也是很多攻略推荐的院子,简单来说,此院子是一个小康生活的情景再现,院子主人世代行医,所以未能遭到文化大革命的清洗,里面的设施,房屋结构很好的保存,里面还有主人讲解。门票10元 ,很不错,性价比很高。

贡院 古代考大学的地方,我去过江南贡院,所以对这个不是很感冒,但导游讲的很好,舅舅的领导听得也很认真,带孩子来可以去看看,增长见识。

中天楼 一个06年修的楼阁,风水建筑,上楼可看到古城布局。

张飞庙 阆中的王牌景点,国宝单位。和大部分寺庙差不多。张飞墓是个看点。 里面有个烧香的消费陷阱,我们导游有提醒,这点不错。

游船 环游嘉陵江 这个是我比较喜欢的,嘉陵江很清澈,2岸风光很美。门票30

华光路 一个100多年的过街楼,是阆中的一个标志。上楼可看到阆中全景。15

风水馆 风水,一个中国人内心深处的秘密。风水馆从科学的角度让你认识这个神秘的东西。还不错。

如果你从游客中心出发 可以参考下面这条线路

⑵ 游客中心-华光楼-风水馆-胡家园-贡院-张飞庙-游船-游客中心

外景离古城大概10公里左右,自然风光。有兴趣的可以去看看

贡院

我的阿尔泰在刺杀张飞

考棚互动游戏

华光楼

胖哥上镜,和导游小孙的合影,见美女脸就笑烂了!非常不错的导游,讲得精彩,服务周到。需要导游的朋友强烈推荐哦13990704421.

Ⅴ 古城交通

要走4小时, 会不会太累。 别怕 古城里有观光车8元一站 还有马车20元一人。不想走路的朋友可以参考。古城里景点挨着很密集,不需要走太远。还有很多休息的地方,走累了不妨歇歇,旅游是来放松的,不是来锻炼的,你说对不!

Ⅵ 住宿

古城大小客栈太多,周末建议提前订房、一般的80.好点的应该在150左右,古城外宾馆普遍在120左右,环境就非常不错了。高星酒店在阆中非常多。我住在舅舅家,这个就不评论了。网上很多的。

Ⅶ 吃

阆中小吃很多,南街羊和状元牌坊有很多!】、

阆中名小吃 锅盔夹凉粉

牛肉面

张飞牛肉,开袋即食

白糖蒸馍

古城牌坊卖炸酱的也做起了水饺的生意,但水饺真心赞!

Ⅸ 古城注意事项
1.张飞庙内有从事宗教的道士或者和尚,大家都懂得!给香不要接哦!

2.古城内买特产价格稍贵,保质期也不太有保证,开车的话可以去厂家,很近!

3.中天楼有卡通人物合影,在非常不显眼的地方放着一个小牌子,上面写着合影20!表演者为聋哑人,你的悠着点!

4.阆中大小街道有100余条,很容易迷路,阆中市具有历史文化的景点,导游无论是讲解还是带路都很重要的。如果迷路可以为阆中中天楼为中心游玩。

5,牛肉面一般在早上供应,都叫牛肉凉面,如果有招牌挂着什么张飞牛肉面,肯定是假的!

第一次写这东西,很多地方没写好,但是你们要多支持,主编给个精!我会为携程社区写出更多好的游记,与大家一起分享旅游心得!

阆中300
阆中大型攻略

阆中旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阆中自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阆中旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阆中旅游信息就来携程旅游攻略。