更新时间:2016.09.29

我在阆中等你……阆中古城游

阆中是南充的一个县,离蓬安100km。早在央视的宣传片中看到这座古城,方中信和许晴把这座古城演绎的美轮美奂,还有大胡子张飞驻守此城七年 这方百姓安居乐业!!带着对古城的期待做上了大巴前往阆中!!

一路上青山绿水

蓝天白云

路上听着老狼的《旅途》很带感!

2个多小时的旅程来到古城门口!

达到时已经是中午11点进门就是龙抄手连锁店,进门先把肚子搞定再安心逛城!

红油龙抄手、阆中蒸馍、红糖糍粑我的午餐!吃完开始逛城!

镇江楼

江边

阆中一大特产 保宁醋

华光楼

岁月沧桑的屋瓦

这里的主人 狗狗

张飞庙  张飞在此驻守七年 百姓安居乐业,张飞粗中有细大案小案都办的好。我后来在古城吃饭时和老板聊天说起古城的治安到现在都很好!晚上睡觉不用关窗户……

张飞巡街

是全国现存的两个道台衙门之一

保存最好面积最大的科举博物馆,大四合院

一个小店木艺坊

精致的门把手

胡家大院

状元府第

天主教堂

幽静的古镇

九月客栈,非常巧的是这个客栈和我的一位朋友昨天出生的女儿一个名字并且也是昨天开业!可以说同年同月同日生!

九月客栈内部古朴清幽  舒适优雅

街道

晚餐牛肉热凉面醪糟汤圆鸡蛋!

牛肉热凉面和我想象的不一样  汤汁温和 问了老板才知道是玉米面沟汁

吃了晚饭到家江对岸看南津关古镇的实景演出《阆苑仙境》,实景演出一步一景,移步易景!包括张飞迎客、桑蚕舞、阆苑三绝、贡院春秋、晾晒衣服、川北凉粉、阆苑仙境、变脸、皮影戏、舞狮摆龙等演出。深厚的文化底蕴和演员的倾情演绎,风光柔美,演出美轮美奂!不多说上图!

南津关

看完演出 一个人坐在江边 看着对岸江景  听着沙宝亮的《阆中之恋》翻看着古镇的照片……太带感了!!

晚上住的是郑家客栈  现在算是淡季人不多  价格非常合理,就在江边方便观景!

今天的早餐油茶馓子 醪糟汤圆

再转转古城吧  来了就不想走了……

再见阆中  再见张飞!此时已坐上阆中到蓬安的汽车,盘旋在山水间,听着歌曲写着游记!我的朋友们欢迎来我的故乡!

阆中312
我在阆中等你……阆中古城游

阆中旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的阆中自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量阆中旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多阆中旅游信息就来携程旅游攻略。

南充旅游快速入口