[青春暴走,毕业西游]路过兰州

玩法:摄影
兰州
甘肃省博物馆

发表于 2013-05-28 00:07

前记:青春暴走,毕业西游。2012年的夏天,我的青春绽放在路上。广州—洛阳西安—兰州—敦煌—格尔木—拉萨,在这场横向纵向跨越半个中国的旅行中,我们一路火车+汽车,忠实地贴着大地前行,从南到北,从东到西,跨越不同气候区、地形区,最终到达心中的圣地——西藏。山河大好,年华未老,用有限的生命去体验无限的精彩,让我们疯狂一次吧!不想等自己垂垂老矣的时候,后悔没有把青春时光消耗在美丽而令人激动的事物上。

( 绿线是我们的旅行线路)

系列游记随时更新,欢迎戳其他几篇~~~

西安 http://you.ctrip.com/showjournal-d7-r1368030-journals.html

敦煌 http://you.ctrip.com/showjournal-d8-r1367898-journals.html

新浪微博名 @Sarah小晨 http://weibo.com/1837755197/profile?topnav=1&wvr=5 (任何相关问题可以私信,能解答的尽量解答。)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是欢乐的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

此次行程中,兰州是我们的一个交通中转站,为了省一晚住宿的费用所以要搭乘晚上的火车去敦煌。西安到兰州的车次是1043,一趟极品火车之旅,详情请看我的西安游记的最后。到兰州时是早上5点过,天刚蒙蒙亮,我们都好累好困。我居然在爬完华山之后还敢坐八个多小时的硬座。。。。额。。。。我也觉得挺强大的。

以前对兰州的印象不是特别深,丝绸之路重镇,甘肃省会,马踏飞燕,还有遍布全国的兰州拉面。我们的暴走大西北,从兰州开始,向广袤的内陆深入。我们在这里呆的时间不长,就10个小时的样子吧,计划了中山桥、甘肃省博物馆两个地方。然而下了火车之后实在太累太困了,我们在快捷酒店开了钟点房洗澡和补睡觉。这几天的旅行节奏太快了,几个小时之前还坐在环境恶劣的绿皮火车上熬时间,一天前天前爬了一整天的华山,两天前踩单车环绕了古长安城墙一周,真是不旅行不知道会遇见怎样的事,也不知道自己的能量有多少。躺下去就昏睡到中午过后才醒来,然后出门。下午5点过的火车,所以去甘肃省博是来不及了,我们直奔中山桥那边。

之前一直想吃正宗的牛肉拉面,可是到了这里走在街上,也不知道哪家比较好,查了一下大众点评网,看到一家金鼎牛肉面,就进去吃了。还蛮贵的,20几一个套餐吧。这边吃拉面会配几个小菜。

其实我也没吃出什么特别,可能汤会鲜一点吧。

因为爬过华山,腿仍然很痛,在去中山桥的路上有一座天桥,看到阶梯我就~~~~(>_<)~~~~ 好痛苦。下天桥时看见阶梯旁边有斜坡,我直接双脚站在上面扶着栏杆滑下去了。。。。场面是蛮搞笑的,可是要下梯子真的很难受嘛~~~

过街就看到“黄河第一桥”的字眼。

河对岸。

兰州是唯一一座黄河穿穿越市区中心而过的省会城市。中山桥修建于清光绪年间,建材都是由德国运来的,是中西共造的一座桥。

Baby Red 来过兰州啦~~~

这是我人生第一次见到黄河,果然好黄→ →

中山桥上浮游一下~

在桥上散散步,过来的时候有人招呼我们去坐快艇游黄河,所以就想试一下,走向码头。

羊皮筏子,很特别。

黄河景。

河里还有一只金毛跟一群人玩水,好开心的样子。

坐上快艇啦。

文迅迎风而立。快艇开到一个地方可以看到黄河母亲像。

西游记四人组合影。开快艇的小哥开得好快啊, 存心吓我吧,要不要这么惊险啊,船身倾斜几乎要与水面垂直了!看我凌乱的头发就知道是什么速度。我好担心掉下水去,我掉下去不要紧啊有救生衣,我好担心我的单反掉下去,一路都在尖叫,可是那个小哥反而以此为乐,越开越斜,绝对是故意的!不过其实也蛮刺激好玩的。就是价钱和游览路线要一开始跟他谈好,免得上船了被敲。

下船之后还看到一只哈士奇在水边玩,好2 。

对岸的景色。

玩了之后就坐公车回酒店拿行李然后去火车站乘车去敦煌。结果被那个公车坑了,摇摇晃晃了半天还没有到酒店,坐在车上好捉急啊,我们还要拿行李退房然后奔向火车站,只有半个钟了!公车终于到了,我们飞快冲下去回酒店拿行李,然后向着火车站狂奔!刚爬完华山还要来一场马路狂奔真是伤不起啊!

差不多还有十多分钟,我们到了火车站,此时还要去寄明信片和购买晚上的食物,我们兵分两路火速完成任务继续奔向站台。眼看只有五分钟了还要上梯子真是着急死了,我们每个人都是拖着一个行李箱啊。我提着箱子爬楼梯(还要忍着双腿酸痛)的时候,得到一位好心大叔的帮忙,他也正在上楼,看到我这么着急的样子就很快地帮我把箱子提到站台上,好感动~~~~

这个世界还是好人多,姐拖着个二十多公斤重的箱子能顺利完成毕业旅行完全是靠了火车上善良质朴的人民的帮助啊~~~感激万分~~好在我们四人终于在火车开动前上去了。撒花~~~~

向敦煌奔去啦~~~~

先上几张照片预告一下,游记还没写好,会随时更新的,欢迎关注!

兰州2375
[青春暴走,毕业西游]路过兰州

兰州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的兰州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量兰州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多兰州旅游信息就来携程旅游攻略。