青海大环线游(杂乱跳跃的出行)十二天---随便写一写

天数:12 天 时间:8 月 人均:6000 元 和谁:和父母
玩法:美食,购物,摄影,人文,自由行,半自由行,火车,徒步,省钱,美食林

发表于 2018-12-15 17:25

青海环线游是我之前一直想去的地方,今年有机会歇一歇年假,于是果断出行,通过这次出行,我又决定明年甘南一定要提上日程,好了话不多说,流水账走起~~~~~~~~

第一天:天津---西安 机票610元/人 机场大巴火车站线25元/人(火车站 陇海大酒店站下车) 因为路途不远可以步行至提前订好的好客居快捷宾馆下车住宿113元/夜,休息准备明天一天的奋斗。

第二天:提前一天报一个当地一日游的团,名字叫华清宫兵马俑秦始皇陵错峰一日行,纯玩无购物(真的是纯玩,而且是整整一天的纯玩)。为什么要抱团,有的小伙伴会说,自己出来就自己玩耍吧,抱团能叫自由行吗?好吧这里面我想说,讲真的这是我第一次抱团,斟酌很久才决定的,现在我要说说他的好处,简直比我的方案-----------好太多。

首先:1、带着老娘出行,老人年龄大,在现在39度的西安跟着我跑来跑去,倒车找地方都很麻烦,连年轻人都热得不行,更何况年龄很大的老人,吃不消是重点。

2、虽然华清宫和兵马俑在一条公交线路上,自己坐车还是需要很长时间的,倒车相对比较麻烦,还有门票加一起要300,便宜的票也要270左右,而报一个这样的团268一天,相比较之下是很划算的,想爬骊山的也不会耽误时间,可以去爬,因为是纯玩啊。

3、有一个西安事变的立体话剧可以看,真的很震撼,这是我来西安之前不知道的,除了长恨歌,别的表演我真的不太清楚,这个虽然要自费,但是很好看。票价是160元/人。

4、因为西安对于我来说这一天算是周转,晚上还要去兰州,所以行李不用自己提着简直就是方便的不要不要的。

以上是根据我的情况选择了一日纯玩的团,性价比很高,对于西安古都来说,有时候找个导游讲一讲,真的是意义非凡,总比自己看强很多,因为这里的人文气息太浓厚了,文化底蕴也真的很深,光凭自己用眼看,挺费劲的。

之前想去的西安小吃,因为纯玩一天的缘故,玩儿到了很晚、我也到了该上高铁的时间,所以很简单的吃了一顿饭,在高铁站吃了一家叫做大唐藤记老腊肉夹馍,人均30元。味道还不错,肉夹馍偏咸。

之后就来到兰州啦。住宿的地方叫兰州金城西雅图宾馆两日316元/间。下了火车站之后可以打车前往,出租车不贵,起步价十元,但是10元可以开好久。司机师傅人都很好。之后休息,整理,期待明天的行程。

第三天:六点起床,收拾一下,早餐没吃,直接打车前往兰州汽车西站每天从7:00开始有多班车刘家峡,车程80公里,约1.5小时,车费25元。

好了,到刘家峡之后什么也不想说了,因为听司机师傅说炳灵寺因泥石流正在维护,所以暂时不开放,瞬间不开心。下车之后有很多野导游问需不需要刘家峡一日游的,价格便宜120元/日/人,于是斟酌再三决定花钱来个一日游,想着,随便玩儿玩儿得了。但是却让我感受到了难忘的一天,首先是一年也看不见机会的刘家峡大坝开闸泄洪,真是太震撼了,当地人说,你很幸运,赶上了泄洪。其次就是看到了清晰的双龙汇,还是比较壮观的。一日游也很充实,就是当日人带着,挣点车费船费,但是整体感觉很好,游船虽然人不多,但是价格合理,也不需要等很长时间。

游玩结束后还是原路返回到兰州汽车西站。晚餐我选择去亚欧商厦的玉泉山庄:都是兰州的小吃还有陕西的面食,人超级多,但是味道确实不错,价格合理,很便宜,这个地方成为了在兰州两天必去的餐馆。

之后可以前往张掖路步行街,去购物买一些特产之类的小吃。这条商业街是兰州人人为资格最老的商业街,也是最具有文化历史底蕴的街道。里面有国货陈列馆和道观寺庙可以供游人参观。可以买点吃的东西,准备接下来几天的口粮。之后可以选择打车回宾馆,或者是公交车。结束一天的战斗,可以好好的休息啦。

第四天16日:六点半起床,收拾一下,为了吃我也是拼了,行李寄存在青年宾馆。打车去当地比价有名的磨沟沿牛肉面,在兰州的回民区,拉面在兰州一般早晨和中午才会营业,所以想吃到正宗的就必须早起啦。拉面15元一碗,能吃到很多肉的那种,简直不要太好吃。

之后打车到甘肃省博物馆去参观,博物馆免费,但是很大,完全的都看过来需要3小时左右的样子。

逛完之后没有想吃饭的欲望,因为早餐吃太多,决定直接坐公交车去黄河母亲雕塑中山桥那边。

有这样一个说法,是说如果有半天在兰州,走一次中山桥、吃一碗牛肉面,这两件事是必须要做的。过了中山桥就能到达白塔山公园,游玩时间大约为两小时,在山顶上可以看到兰州全景,门票是免费的哟。从白塔山出来真的是累了,而且很饿,在附近看到了一家谢赫拉面,于是果断进去先吃一碗拉面,果然非常好吃,面条筋道爽口,和磨沟沿相比,也是很不错的,还有好喝的红茶,真心推荐。

一碗拉面怎么能解馋呢,于是再次去了玉泉山庄,把昨天没吃的面和小吃,通通又吃了一遍。

之后赶往西客站,乘坐兰州西20:46至西宁的高铁。车票58元/人。之后前往预定的西宁万家青年宾馆,可步行前往。152元/间,好好休整。

准备明天开始的为期7天的青海环线游。

第五天:一大早青海七天换线提前预定的包车师傅小马哥来接我们,之前朋友来青海找的他,评价还是不错的,于是在这个旺季我也果断地找了他,人均1400七天。如果有需要联系方式的朋友们,可以留言,小马哥人不错,开车极稳,技术高超,还担当了导游和摄影师的角色,简单来说,几天环线下来,好评。废话不多说直接上图。

今日路线西宁---塔尔寺---拉脊山---倒淌河---青海湖---黑马河宿

今日塔尔寺人超级多,旺季就是这样,建议淡季来吧。

青海湖阴天,没赶上好的天气,阴天也不错,有机会再去。

晚饭在黑马河宿,附近有很多饭馆,但是基本上味道还好,只是特别在意牛羊肉的膻气味道的就吃点菜好了。这个羊肉锅味道不错,酸奶也美味。

第六天路线:黑马河日出(据说是青海湖最美日出,可惜阴天没看到)---茶卡盐湖---穿越柴达木盆地---翡翠湖---大柴旦宿

虽然没看到黑马河的日出,但是今日的茶卡盐湖景色超级好,很美很美,天气在此时此刻也比较给力,虽然阴晴不定吧。

翡翠湖:还未被开发过度的景色,但是阴天,所以景色没觉得很美,晚上的日落还不错。

第七天:大柴旦---亚丹地貌---最美公路---阳关景区---敦煌宿

阳关虽热,但景色很美,虽然荒凉,但是意境犹存。

第八天:敦煌市---莫高窟(提前一个月或者半个月在官方网站上购票,否则无法参观)---鸣沙山月牙泉---月牙泉日落(很美)---沙洲夜市---敦煌宿

今天还比较轻松,一大早起来吃个早点,推荐马家面皮,离住宿的四季酒店很近(推荐敦煌的四季酒店,环境不错,卫生很干净,自己在去哪网定应该比较便宜。)

之后前往莫高窟(提前再网上预约的门票,都有不同的时间进场)

参观结束晚上鸣沙山月牙泉,观赏美丽的日出。

特别爽口的杏皮水,要冰镇了才好喝,景区买的话贵一些,街边小店比较便宜。

第九天:敦煌市---瓜州服务区---嘉峪关---张掖七彩丹霞--扁都口---卓尔山

一早前往瓜州服务区,可以吃当地免费的哈密瓜,很甜很爽口,顺便买了两个,路上吃。

这好像是传说中的彼岸花,美丽。

张掖七彩丹霞

为了方便转天早晨再次进景区看日出,请在景区内办理指纹录入,转天就可以进来看日出啦,否则的话需要再次购票。

第十天:祁连山大草原---大阪山--西宁

这个雪糕超级好吃,奶味很浓厚。

青海湖换线七日游到达西宁就结束了,尽管天气也不是很给力,但是旅程的过程是美好和开心的,到达西宁后,离去天水的火车还有一定时间,决定去尝试一下当地比较有名的牦牛壮骨汤,顺便逛了逛火车站附近的建筑物,找了一家点评比较高的店面。味道果然是极好地,他家还卖牛肉干和青稞酒,可以免费加汤,于是果断的家了老板的微信。

吃完美味的牦牛壮骨汤,去车站等车,欣赏了西宁火车站美丽的夜景。

第十一天:清晨是在火车上度过的,并且还晚点了一个小时。到站!!下车!!开启天水一日游。在麦积区火车站前每日有专线旅游车34路发往麦积山,车程约40分钟左右,每20分钟一趟。 开放时间8:00~17:00。

到达麦积山后景区里面有很多卖面皮和米皮的小店铺,于是果断找一家坐下来吃,好吃不贵的凉皮,人均10元。注意下面这一大碗辣椒,好吃很香还不是狠辣,强烈推荐。

特别提醒参观麦积山石窟允许带包和相机,无须寄存。由于麦积山是人文景观,建议请导游讲解讲解。门票为103元/人。

游玩结束后在景区交通车乘车点有去仙人崖的专线,可以去游览仙人崖,景色也是不错的,门票是50元。我记得好像是丹霞地貌。

从仙人崖下来就有去天水火车站的公交车,之后步行前往老家八大碗去尝尝天水的美食,好吃不贵而且店面很上凳次。

之后再坐公交车或者是打车10元/人到达天水南站,乘坐晚上20:54的高铁到达西安北,人均92.5元。到达后打车去预定好的七天优品酒店280/间。之后好好休息。

第十二天:将行李存在酒店之后开始游玩。第一站就是必须去吃水盆羊肉,选择澄城水盆羊肉,后宰门店面,30元/人。

之后对面有八路军西安办事处纪念馆,是可以免费参观的,也是爱国主义教育基地,基本上都是小孩子学校组织去参观,参观2小时左右。

参观完毕之后坐公交车前往大雁塔景区,门票价格是50元/人。可以观看16:00的音乐喷泉(但是我们没看,因为太累不想走路)。

最后回到火车站拿行李到陇海大酒店去买回到机场的汽车票,后乘坐21:55出发的航班,23:45到达天津。结束12天的行程。

12天的行程尽管比较辛苦,计划也不是很完善,但是感受自然风光的过程却是美好的,希望有更多的机会领略祖国的大好山河。

兰州2393
青海大环线游(杂乱跳跃的出行)十二天---随便写一写

兰州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的兰州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量兰州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多兰州旅游信息就来携程旅游攻略。

甘肃旅游快速入口