在兰州,兰州拉面都叫兰州牛肉面

玩法:购物,摄影,徒步
兰州

发表于 2019-06-08 02:07

在中国版图的西北方,有一座富有魅力的城市,兰州

黄河穿城而过,山脊环绕四周,傍水寻山,遥望悠悠。这里是古丝绸之路的中心,千年前商人行走于此,是沟通文明的桥梁;

这里是诗人笔下西北望的畅想之地;是民族融合的典范,是民谣情怀的归宿之一。

兰州的高速发展早就了无数的高楼大厦。

兰州又叫金城,听本地人说州作为当时攻打匈奴的重要军事结点,这座城池本身肩负着防守的使命,所以将这里以“金城汤池”的寓意命名为“金城”。

黄河穿城而过,河水流经这里时像是收敛了来自雪山的脾性,缓缓流淌,却不失宽广雄浑的气魄,黄色的河水仿佛城市的丝带。

夜晚的兰州灯火辉煌,在这里坐游船,流连忘返。

说到兰州人独有的情怀,想必除了牛大碗牛肉面,便是这中山北桥了吧。黄河上的这座铁桥,每天都有数以万计的行人从这里经过,而更多的是慕名而来的游人。谁都不会记得铁桥每天要和多少人合影,但合影的人始终会记得,他们来过兰州。

兰州的美食不计其数,在这里可以吃到大西北的美食。

这里的鱼,味道十分的鲜美,很是爽滑。

兰州的面条味道也是一级棒,超级的好吃。

兰州石化公司是中国石油天然气股份有限公司的地区分公司,2000年10月由原兰州炼油化工总厂和兰州化学工业公司主营业务合并组建,是目前我国西部地区最大的炼油化工企业。

行走在黄河风情线的一边,远远望过去几座桥梁横跨两岸。其中最让我热爱并且记忆犹新的就是中山铁桥了。

我热爱蓝天下,黄河之水泮的这座铁桥,爱它驻足于此,几十年如一日的生活

它可以看见来来往往、熙熙攘攘的人群,爱它瞥见的不同的人的不同的故事。一如一个不动声色的智者,寡言、却富有生活的沉淀。

夜色的兰州,像是在像世人展示它的繁华。华灯满城,仿若高烧红烛景色澄。万家灯火,城区的河道泮,有船只停靠,像是淘沙归来,带着一天辛勤劳作完丰收的喜悦,如此便是生活味儿,充实丰盈。

兰州2784
在兰州,兰州拉面都叫兰州牛肉面

兰州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的兰州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量兰州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多兰州旅游信息就来携程旅游攻略。

甘肃旅游快速入口