我的甘肃之旅

玩法:人文,自由行,火车
兰州
白塔山
白塔寺

发表于 2019-06-21 14:05

对中国西部一直很向往,在家里酝酿计划了好久,终于鼓起勇气出发了!目的地是甘肃,第一站兰州,坐洛阳到兰州的高铁,一路都在欣赏祖国的美景!

高铁上安静的度过5个小时,晚上9点多到达兰州西站,坐1路公交直奔预定好的位于西站十字的青旅,下车后走了将近10分钟才到达,一个人旅行真的是需要体力啊!!

在青旅休息一晚上后,第二天坐公交车53路到达黄河对岸,白塔山公园,兰州的地标之一,公园里很多兰州本地人在乘凉和健身和聊天,好惬意的生活啊!我也坐在长凳上感受了一下,空气既清新又凉爽,美滋滋的!!休息了5分钟后,起身赶路,顺着公园的平坦的楼梯不一会便到达了山顶,然后一座神圣又美丽的白塔出现在眼前!

在这里科普一段美丽的历史:白塔山以“白塔”而得名。白塔寺在山巅,相传为纪念元代以为去蒙古谒见成吉思汗而病故于兰州的西藏著名喇嘛而建。据载,元太祖成吉思汗在统一大元帝国的疆域时,曾致书西藏喇嘛教的萨迦派法王。法王即派一著名喇嘛去觐见成吉思汗,该喇嘛途经兰州时不幸病逝,于是元朝下令修塔纪念。向历史致敬!向喇嘛致礼和祈福!

从山顶往黄河方向望去,河对岸的风景尽收眼底,想说:黄河好看,兰州威武!!我拍了很多的照片

兰州2797
我的甘肃之旅

兰州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的兰州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量兰州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多兰州旅游信息就来携程旅游攻略。

甘肃旅游快速入口