2019.10.02

女孩环游中国,1个月遇3次双彩虹,雨后甘肃兰州有惊喜!

天数:1 天 时间:7 月 和谁:情侣

环游中国这一路,雅伦和大家分享了很多很多的旅途美好。其实,每天都在遇见新的城市,经历不同气候的我,遇到的有趣之事哪里数得过来?这不,我在甘肃兰州又遇到双彩虹了,这已经是我在1个月内遇到的第三次彩虹了!这得多幸运?

第一次,是在西藏拉萨的大昭寺,与朝拜人群中一回头,两道彩虹正挂在天空,美丽圣洁。太阳雨洒落,在充满信仰的氛围中感受大自然的美好,那一刻大家纷纷举起手里的手机和相机,在“日光城”定格难得的画面。

第二次,也是在甘肃境内,从永昌县前往武威的时候,傍晚时分遇到了彩虹。行驶在路上,路边的树木一棵棵往后走,转头往窗外看,突然两棵树的间隙间看到了彩虹!空旷的野外,空中出现任何东西都会很显眼,更何况是彩虹呢!

一个月内遇到两次彩虹,我已经觉得非常幸运了,深深觉得这是幸运之神大在眷顾喜欢旅行的我,万万没想到,仅仅一天后,在雨后的兰州,又一次看到了这彩色的“空中拱桥”,又是双层的哦!

第二次自驾来到兰州的我,对这座城市已经不再觉得陌生,甚至已经能不靠导航找到好些景点,美味的店铺,以及前往下一站的道路。去年是冬天,今年是夏天,我在不同的季节来到同一座西北城市,景色却大不相同。

雨后的兰州,天空是灰蓝色的。走到城市边缘,建筑物从高楼向平房过度。天上的双彩虹,一道深,一道浅,随着时间的流逝,上边的开始慢慢消失,下面的似乎在说:“别呀,等等我,别走呀!”咦?它该不会也是在挽留我吧?

两道彩虹,像极了两条把手,分别牵着城市的两端,似乎轻轻一提,就能把兰州提起来。如果可以,我要把兰州带回家,天天吃烤羊肉串!(哈哈,啥时候都没忘了吃)

兰州,一座西北城市,四季分明, 夏季的它充满绿意,和我们想象中的完全不同。拥有“西部夏宫”、“水车之都”、“瓜果名城”等美誉的它,是一个十分适合夏季旅游的城市,舒适极了。

冬天是完全裸露,甚至被白雪覆盖的山体,在这个季节却披着绿色的外衣。从兰州到定西,走了两次相同路线的我,看到的确实是两个完全不同的世界。我要带着双彩虹的美好,继续向前了。

旅行,是个一路发现美好,收集美好的过程,淳朴的风土人情也好,美丽的自然现象也好,都是旅途的组成部分。旅行是生活,生活亦是旅行,无论是充满吆喝声的菜市场,还是充满创意设计的景点,它都可以成为产生愉悦的地方。对了,你上次看到双彩虹是什么时候呢?

女孩环游中国,1个月遇3次双彩虹,雨后甘肃兰州有惊喜!