更新时间:2021.12.31

闲游四季--西北偏西(三)

玩法:摄影,人文,自由行,徒步,穷游

发表于 2021-12-23 15:58

兰州

和西安的喧嚣比起来,兰州是安静的,我到达的时候是晚上,所以连火车站都是安静的。睡了一晚,第二天一早起来,我径直去了兰州铁桥。置身于一座现代化的城市之中,有着百年历史的铁桥更显厚重味道,在阳光下的映照下,原本生硬的铁柱铁梁变得温情而生动起来,仿佛一个历经沧桑的百岁来人,静静地看着桥上的游人来往穿梭,静静地看着桥下的黄河水缓急流过,眼含笑意,不惊不喜。

胡乱找了一个游人,给自己和铁桥拍了几张合影照后,我对桥下的黄河水产生了兴趣。这是我第一次如此近距离地看这条中华民族的母亲河,然而,当她真的从书本上来到我的身边时,一切好像没有了神秘的模样。饶是如此,我还是变化着地点、变换着角度地给她拍照,在铁桥上看她优雅地转弯,在水边的流沙上看她不动声色地流淌,在白塔山的台阶上看她和城市的高楼、岸边的绿树融合成一幅画。

在兰州,一条条街道的名字吸引了我的注意,从酒店所在的定西南路出发,经过天水南路、麦积山路、平凉路、庆阳路,然后沿着中山路直走,便到了1909年建成、1928年改成中山桥的兰州铁桥。当然,如果多绕几个圈,你还可以经过嘉峪关路、酒泉路、甘南路、白银路、皋兰路等等,是的,每一条都是甘肃省内一个城市的名称,走一趟兰州,你就走遍了整个甘肃。

兰州2785
闲游四季--西北偏西(三)

兰州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的兰州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量兰州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多兰州旅游信息就来携程旅游攻略。

甘肃旅游快速入口