更新时间:2021.05.11

去老挝出幺蛾子害了自己

天数:15 天

发表于 2021-04-23 11:15

本来想去别的国家的,后来仓促地决定去老挝,所以没做什么攻略,也没有买手机流量。

去老挝旅行很简单,办个签证,直接买飞机票飞过去就可以了。但我们这次去出了个幺蛾子,就是飞到景洪,从景洪坐车到磨憨出境,在对面的磨丁入境,然后坐大巴去琅勃拉邦

中国的边境小镇磨憨

最初的考虑是,要在琅勃拉邦和中国边境中间的一个叫芒塞的地方住几天。后来这个计划取消了,直接去琅勃拉邦。

老挝边境小镇磨丁一个售票处,在这里可以买到去金三角等地的车票

磨丁正在建设中,有很多中国公司在这里开发

大巴上除了我们俩和四个上海人,其他全部是老挝人。后来的经历表明,这几个上海人简直是上天派来解救我们的。

一路上大巴车上非常颠簸,这是一段痛苦的经历。从早上出发,一直到晚上才到琅勃拉邦。下车的地方是一个破破烂烂的车场,当地人一下子都走光了,夜色中只剩下我们这六个中国人。没有办法,我们俩只能找到一个双条车,谈好了价钱就坐上去了。

四个上海人也来了,但他们觉得这个价钱不合理。他们的英语很好,砍了一个更低的价格,并且这个价格要把我们两个也包括进去。车主同意了。在车上,我们聊起来,发现我们预订的竟然是同一家客栈。

没想到下了双条车后遇到一个很大的困难:入夜以后,皇宫博物馆前的一整条大街都是夜市,挤满了带棚子的商摊,人走过去都困难,双条车当然不可能开进去。车主把车停在大街一头的小广场边,我们都下了车。

王宫前的夜市

我有点犯难了,我觉得要在这里打听这个小客栈可能很困难,更别说像我这种英语烂得要命的人了。而对四个上海人来说,这根本算不了什么,他们打开手机就招呼我们俩一直向前走去。经过拥挤的人群,磕磕绊绊地走了好长一段路才到了客栈。很难想象,如果不是她们我们会遇到什么样的困难。

琅勃拉邦

琅勃拉邦的夜晚

浦西山上看日落

每天早晨的布施

湄公河边

琅勃拉邦早市

苗族新年中的相亲会

相亲会上的午饭

从琅勃拉邦往南,人们一般都要在万荣等地停一下,但我们坐大巴坐怕了,就直接买飞机票去万象

在万象又出了幺蛾子:我们俩想坐公交车去酒店。没想到下了车以后,找了几个小时都没有找到这家酒店,当地人好像谁都不知道它,可能问题是在万象懂英语的人非常少。后来遇到一个在这里开酒店的欧洲人,他准确地给我们指了路。

万象凯旋门

塔銮

回国的时候,再也没敢出幺蛾子,直接买机票回来了。

老挝是个非常美的地方,人民热情友好,物价也很便宜。将来中国的高铁要通到琅勃拉邦和万象等地,建议大家有条件的话一定要去看一下。

老挝270
去老挝出幺蛾子害了自己

老挝旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的老挝自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量老挝旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多老挝旅游信息就来携程旅游攻略。