2018年初夏南欧游历记--瑞士篇 游走在诗情画意里--因特拉肯

玩法:美食,摄影,人文,自由行,火车,徒步,骑行,小资,穷游,省钱
雪朗峰
米伦小镇
劳特布龙嫩
米伦

发表于 2018-12-07 15:21

《因特拉肯》有美丽的阿勒河,遥望少女峰俯瞰湖光山色的哈德山,绿草如茵的荷黑马特,商铺林立的荷维克大街等等。上午人还在难以忘怀的马特洪峰,下午我已来到了如诗如画的旅游胜地因特拉肯。因特拉肯拉丁文的原意为“两湖之间”,小镇位于《图恩湖》和《布恩里茨湖》之间,所以又叫湖间镇。这个名字对我来自深圳游客来说并不陌生,因为在深圳东部华侨城旅游景点就是以它而命名。因特拉肯周边旅游资源相当丰富,有著名的《少女峰》,《雪朗峰》,《施皮茨小镇》,《米伦小镇》,《格林德瓦》等等,这里还是户外体育运动天堂。

因特拉肯小镇有两个火车站--东站和西站,两站之间相隔者一条荷维克大街,从东站步行到西站需要20分钟左右,不想走路两站之间也有巴士乘坐。下榻的客栈位于东站附近,住下之后就乘坐巴士来到西站,出了火车站往湖边方向走几步就找到了游船码头。今天第一站坐船游览图恩湖,船行约1小时多到达图恩湖小镇--施皮茨,从这里上岸游览后再坐火车返回。图恩湖在西边被称作“上帝的左眼”,由于湖水较深颜色呈墨绿色,是瑞士最清的湖。而布莱里茨湖在东边,比图恩湖略小呈深蓝色,称之“上帝的右眼”。游船呈之字形行驶,慢慢驶出狭小的出口,湖面逐渐变得宽敞。岸边帆船点点,休闲人们在湖中欢快戏水或躺在草地上享受日光浴。施皮茨是沿湖最著名的小镇,也是被评上世界上最美必去的小镇之一,风光秀丽,风景这边独好。而且这里是火车交通枢纽,进出因特拉肯的火车都在这里中转。拍摄施皮茨小镇全景最理想位置在半山腰火车站走下一点的靠湖一边马路上,从这里往下拍绝对是明信片的画面。

因特拉肯的早晨是那样的清新迷人,早早动身前往东站乘火车去最大最美山中小镇《格林德瓦尔德》。从因特拉肯东站出发车程约20分钟就到了,格林德瓦尔德小镇海拔只有1034米,四周却被海拔4000米以上的山峰环绕着。小镇遍地鲜花,田园牧歌式的梦幻山坡,雪山下青青草场,草地上就像铺上了一层厚厚的绒毯。山谷中云雾缭绕,人间仙境,世外桃源。因特拉肯周边可去的景点太多了,只能根据自己个人喜好来挑选。少女峰名气最旺,但是人太多旅行团必去路线,小镇是去少女峰必经之路。同样从格镇出发的《费尔斯特》First,是一条著名的健行路线,这对于我爱好徒步的人来说,真是不二的选择。在格镇火车站下车后,一直爬坡往上走路过主街,会经过游客中心。令我惊讶的是街上竟有日本人专门开的游客服务点,专门为日本来的人咨询。主街尽头再往上走10分钟就到了缆车站,你可乘坐架空缆车直上海拔2168米的First 峰顶,据说这是世界上最长的一条空中缆车线。

从山下缆车站到费尔斯特峰顶全程45分钟,持瑞士通卡往返票半价29瑞朗。一出缆车站,立刻感受到身处高山之巅上,峰景全在天地之间。站外不远处立着一块指示牌,上面清楚标明着两处景点的名称和图片。一处是瑞士天梭表资助的《悬崖步道》--Cliff Walk By Tissot,另一处则是往上走著名经典徒步路线 Bachalpsee 高山湖泊,海拔2265米,单程徒步约1个半小时至2个小时。第一处景点就在指示牌左前方往里走,山涧悬崖边架设的一条铁质栈道。脚下是万丈深渊,头顶上是突出的崖石,蛇形般的步道往里伸几百米,有恐高者可是举步维艰。栈道尽头是一个圆形餐厅立于山巅上,穿过餐厅就会来到一个伸出悬崖外的小小圆形观景台,这里游客排着长队在轮候到观景台上拍个照。

徒步去Bachalpsee 高山湖从缆车站出来看到的指示牌向右手方往上走,跟着徒步人流走不会错失方向的。这是一条碎石子沙路不是很好走,不过好在景色非常漂亮。雪山,山谷,草地,森林加上不时上空飘过五颜六色滑翔伞,如此多彩画面也只有在天堂般美景的瑞士才能分享到。这条徒步线路难度不高,一般人都能接受。一路上和雪山比肩同行,还有沿途小冰川和野花相伴,不知不觉很快就到了高山湖泊。走到了今天的目的地已是下午1点左右,眼前的一切使人震住了,一上一下一大一小两座湖呈阶梯式排列。海拔高点是大湖,走近一看湖水清澈,微风习习吹在湖面,掀起微微涟漪,映射出隐隐约约的雪山倒影,美极了。两湖当中的山坡上有一条长凳供游客休息,此时正好饥肠咕咕一边坐下享用自带午餐,一边欣赏正前方小湖和远方的雪山。山里的天气十分不稳定,太阳似乎和你在玩捉迷藏。雪峰前的云朵不断飘过,遮住了对面少女峰英姿。如果晴空万里加上无风的天气,少女峰就清晰的倒映在前方的湖中,那就完美无憾了。前方湖岸上站立着一位金发女郎,就这样一动不动静静站了许久,面对湖面雪山不知是在思考还是在感触。大自然的魅力何等伟大,怎能让人如此驻足良久。

米伦小镇位于少女峰的西侧,和东边的格林德尔瓦德遥遥相望,海拔1650米是伯尔尼州地势最高并有人居住的村子。从格林德尔瓦德下来必须在折返乘车到《劳特布龙嫩》小镇,这里有一条双轨吊索缆车把你直接送上米伦高地。位于劳特布龙嫩山谷断崖边的米伦小村,由于禁止机动车进村,空气清新完好保存了阿尔卑斯朴素的山村氛围。巴掌大的小村庄,从头到尾不要十多分钟就走完了,可这里的风景优美,寂静无声仿佛与世隔绝。抬头即可望到少女峰,僧侣峰,艾格峰依次排开,触手可及。如果要去雪朗峰,这里还是起点。从米兰小镇出发,乘坐一条十分陡峭的齿轮小火车再上到另一条徒步路线Allmendhubel,这是一条欣赏山地野花的小径,上面有游乐场和餐厅,主要提供小朋友游玩为多。从米伦小镇坐缆车回到劳特布龙嫩,缆车里可看到山谷里飞泻的瀑布和嶙峋的崖石。下了缆车,在劳特布龙嫩小镇里逛了一圈。村头有个小有名气的Staubach Fall ,因1779年歌德游历此地,被瀑布的婀娜多姿,飘逸妖娆所感动而写下诗体出名。瀑布髙近300米,水经过反复与崖壁碰撞,不断摩擦到了下方已变成细微的水珠,接近底部又变成了雾状。我左看右看并没感觉到有何动人之处,更谈不上感动了,这可能我这个凡人和歌德这位大诗人观察角度不同,看不出名堂。回到劳特布龙嫩车站,再坐火车回因特拉肯就结束了今天的旅程。

劳特布龙嫩13

环游世界

发表50条海外国家/地区的优质点评(60字以上并配3张图)

劳特布龙嫩旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的劳特布龙嫩自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量劳特布龙嫩旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多劳特布龙嫩旅游信息就来携程旅游攻略。