穷国自掏腰包出资修建水库,规模全球最大,美国竟拿走80%发电量

玩法:摄影,人文,跟团,穷游

发表于 2019-12-22 00:18

人在在地球上生存,同样因为环境的变化,人类也在为自己的生存而不断的改变着环境,水是生命之源,因此为了生存人类也修建了很多人工湖或者是水库,这些人工湖在人类的生命活动中起着重要的作用,不仅仅是保证基本的生活,更可以为我们的生活来进行水力发电,并且给地方人带来很多经济效益。但是在非洲的加纳境内有一个人工湖,这里确实给人们提供了很多的便利和帮助,并且发电量也是非常大的,同样这里也是全球规模最大的人工湖(水库)

既然是全球规模最大的水库,那么这里到底有多大呢?这个水库可以最大蓄水量148万立方千米,如果但从蓄水量来看的话,仅可排名全世界第三位,但是其面积确实非常的大,有8502平方公里这么大,如果和我国的深圳(7434)相比,比深圳市的面积海岛大很多,并且其水深平均为18.8米,最深的地方可以达到近80米,虽然是人工湖,但是其形状并不是圆形或者椭圆形。而是长条的形状,其长度达4800千米,并且其内部的地理结构也极其的复杂。

所有的人工湖或者水电站的修建都会或多或少的影响当地人的生活,这里也并不例外,为了修建这个人工湖,当时有今年8万人和20万只家畜要办理以前的家园,并且当时有超过7800平方千米的耕地、住所被淹没,但是如果从这个水库给大家带来的好处来看是非常值得的,这个人工湖可以说养活了这个国家,围绕这个人工湖衍生出来的旅游业、渔业、木产行业以及采矿业非常兴盛,并且人工湖还有一个非常著名的水电站名为阿科松博大坝。

这个大坝为这个国家的电力做出了巨大的贡献,仅20%的电力就可以满足这个国家近70%的用电需要,同时这个水电站还给周边很多国家进行电力资源的支持,当时修建的时候安装容量就已经达到了1038MW,不考虑其他方面光从电力上来看,这个大坝就已经为国家做出了巨大的贡献,尽管如此加纳对于水电站的支配权也仅有一半的主动权,因为当时修建的时候,当地人仅拿了一半的成本建造费用。

这个水电站位于加纳,但是其电力资源仅有20%是受自己支配的,其余的80%的电力却被美国的一家企业揣走,并且很多评论家对于加纳的概念竟然是新殖民地,但是对于这样的评价每个人都有不一样的声音这是正常的。虽然电力被拿走了八成,但是其水库的周边产业也可以带动地方的发展,这个买卖也不算亏,当地的很多行业都依靠这里来做旅游产业,大家熟知的多迪岛就是沃尔塔湖内的旅游胜地,很多游客都迷恋这里的风景,对于这里的美也是游客公认的。

虽然这里的自然旅游资源还是比较丰富的,但是对于旅游开发的角度来说并没有完全的利用好,因为这里很多地方都属于非常原生态没有开发利用的,所以对于旅行要求较高的游客来说,别对这里期望值太高,毕竟这里并不是一个旅游非常完善的地方,当地的经济还是有很多问题的,这里依旧是一个比较贫困的地方。

在建造这座水库的时候,让很多人失去了原有的家园,让很多耕地淹没在水下。但是这个工程对于地方人来说也未必是一件坏事,因为这里的很多产业确实养育了很多人,为他们提供了更多的就业,所以沃尔塔湖的建设对于地方的意义还是比较大的。您对于这里有怎样的看法呢?欢迎大家在评论区与我们互动留言哦!

加纳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的加纳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量加纳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多加纳旅游信息就来携程旅游攻略。

南部省旅游快速入口