2024.06.01

光影下的皮球舞

那天,阳光正好,风也不紧不慢地吹着。儿子的学校举办了一年一度的六一儿童节汇演。作为家长的我,自然是不会错过这样的机会,去见证小家伙在台上的精彩瞬间。

一大早,我就带着儿子来到了酒店。这家酒店可真不是盖的,那高大上的外观,让人一看就知道档次不一般。门口的迎宾小姐穿着整齐的制服,笑容可掬,让人感觉亲切又专业。我们走进大堂,里面的装潢更是让人眼前一亮,金碧辉煌,但又不失温馨和雅致。

儿子的节目是拍皮球表演。他在家里练习了好几天,就为了今天能在这个高大上的舞台上好好表现一番。我看着他紧张又期待的小脸,心里默默给他加油。

舞台的灯光效果做得真好,五彩斑斓,随着音乐的节奏变换,给整个表演增添了不少气氛。儿子穿着统一的表演服装,小小的身影站在舞台上,手里拿着那个他练习了无数次的皮球。当音乐响起,他开始了他的表演,每一个动作都那么有力,那么自信。我在台下看着,心里既紧张又骄傲。

表演结束后,我们在酒店的餐厅用餐。菜品真是不错,色香味俱全,让人食欲大增。儿子吃得津津有味,还不停地跟我说:“妈妈,这个好吃,那个也好吃!”我看他满足的样子,心里觉得这顿饭特别香。

这次的六一儿童节汇演,不仅让儿子有了展示自己的机会,也让我们这些家长感受到了孩子成长的快乐。虽然只是一个简单的拍皮球表演,但在那个高大上的舞台上,在那些绚丽的灯光下,儿子的每一个动作都显得那么耀眼。

回家的路上,儿子兴奋地跟我讲述着台上的经历,他的眼睛里闪烁着光芒,那是自信和成就感的光芒。我知道,这次经历对他来说,不仅仅是一个表演,更是一次成长的记忆。而我,也因为能在这样一个美好的节日里陪伴他,感到无比的幸福和满足。

这就是我们的六一儿童节,简单而又难忘。在那个光影交错的舞台上,儿子的皮球舞,成了我心中最美的风景。

光影下的皮球舞 编辑