更新时间:2013.07.02

我在爱琴海岸边找寻蓝顶白墙外,不一样的希腊小岛....

玩法:海滨,摄影

发表于 2013-06-30 18:32

Lesvos Island莱斯博斯岛位于爱琴海东北部,是希腊第三大岛屿,地中海第八大岛,现属希腊北爱琴大区莱斯沃斯州管辖。全岛面积1630平方公里。全岛人口90643人,三分之一聚居于首府米蒂利尼。 中世纪时该岛曾经由拜占廷帝国所统治。

Lesvos岛四季如春,简直就是一个天然的大花园,到处的三角梅,夹竹桃铺成一片片玫红的霞光映红了小镇的天空,大片的松树林和橄榄树林林林总总,让这个小岛绿意盎然,到处充满了生机。

Mytilene在Lesvos岛的东面也是首府,也是古希腊哲学家亚里士多德Aristotle的徒弟泰奥弗拉斯Theofrastos的故乡,这里矗立着拜占庭时期建筑的城堡,修建于查士丁尼大帝Loustinianos时期的遗迹之上。是爱琴海岸最大的城堡遗址。

在Mytilene有2个考古博物馆,老博物馆展出史前,古典时期的古董以及研究成果,新的博物馆展有罗马时代装饰用的壁画 ,壁画上绘有各种场景,人物和圣像。

在市博物馆有收藏了三万余册的图书。

Mytilene的港口。

一路向北,会经过Moria,有公元2世纪修建的输水管道,其中12个拱门和采石场中遗存下来的。

经过Garas海湾,有一处在欧洲都很出名的Megala therma温泉,(此外在efthalu的温泉也值得去,后面会写到哦),温泉小小的 ,建于500.B.C.(好老啊.....)延年益寿,美容养颜哦...

经过村庄叫Thermi,记载中,公元前3500时就已经有人居住,在19世纪 这里有160座炮楼式的住宅.

Thermi的海滩

以及有发生过很多奇迹的修道院Agios Raphael Monastery

在Mantamados 可以找到手工做的瓷器,还有很地道的latotili可以找到建于18世纪的Taxiarches修道院,修复于1879年. According to legend,说修道院里的Icon是用于天使长Archangel Michael的血和泥土做成的。注视着Icon,如果他喜欢你,你看到的头像是微笑的。

可以在风景如画的Skala Sykamineas 午餐或者晚餐,海鲜类很多,新鲜并且价格实惠。

夏日里,浓荫蔽日,干净的草地上繁花盛开,从树叶间筛落的阳光洒下斑驳的光点。面对大海悠闲的喝杯咖啡,惬意得很啊。

街边随拍

不远处,是San Giorgio圣乔治娜斯教堂,小小的教堂只能同时站立3个人,里面有一副奇特的壁画,描绘的是是唯一一副长着美人鱼尾巴的圣母玛利亚。

在Skala Sykamineas 有个好大只的鹦鹉,以前还会说hello,how are you之类的,而现在是彻底沦落了,满嘴希腊国骂,纯吊丝一枚。

晚上坐船去Molyvos,大概需要40分钟的时间,夏天?时间9点太阳才下山所以可以尽情享受日落吧,

ps.7.8月份还有很多海豚??出没哦...

波似染,山如削,绕严陵滩畔,鹭飞鱼跃,蓝天碧海,水天一色...

远远的就看到molyvos 小镇的轮廓,漂亮极了。

第一天的行程结束啦,回头再发第二天的行程哦.

续写——发表于 2013-07-01 16:59

过去几年去过很多地方,但是没有任何一个地方可以代替Molyvos在我心中的位置。嘿嘿...

Molyvos小镇是在爱琴海和地中海地区非常特殊的一个小镇。色彩丰富的由石头建成的小镇,长满了橄榄树和松树,小镇的制高点有一座拜占庭式城堡,镇里有公元前8世纪的城墙,古神庙,石棺。

Molyvos 海港。

小镇城堡上面有个咖啡厅,看整个海湾。

进到城堡需要1.6欧元,城堡入口处

城堡内部

城堡的晚上

回酒酒店的路

到处都是美景,窗台上的花花草草,就知道主人是个热爱生活的人

难得下了场雨

晚上在餐厅看整个海湾,美不胜收,

海鲜类的还是很新鲜优惠的

有的餐厅还有greek music night

在酒店看到的Molyvos 海港

酒店里,海边,看书悠闲的游客

晚上去了希腊表演greeknight,帅哥美女穿着希腊传统服饰教游客跳舞,很好玩...

希腊Mezze,我回头专门开个帖子说希腊美食,哈哈l....口水..

续写——发表于 2013-07-02 20:32

从Molyvos 一路向西,经过村庄Petra,在Petra可以看看bareltzidenas的豪宅,建于马其顿风格,带着精美的壁画和水车。很是好看.

petra在希腊语里是石头的意思,在petra村庄最高的石头上,有个圣母玛利亚的教堂,

在教堂上看整个村庄

沿途松树林 橄榄树丛在海岸边郁郁葱葱,在 Limonos有个修道院Monastery,是Saint Ignatius最初发现的(圣依纳爵·罗耀拉.西班牙人,天主教耶稣会的创始人,也是天主教会圣人之一)说是希腊

最漂亮的教堂之一,可惜我从没进去过,因为 Women are not allowed in ,晕死..

Vatoussa是很地道的希腊村庄,没有那么多游客,因为建在火山边上,所有有很多质量超级好的红酒以及sweet.

Daily Life

Plomari是Lesvos 岛上最大的小镇,也叫town of ouzo,茴香酒之城,在这里可以去看看茴香酒博物馆,那有1858年在土耳其建造的大茴香酒锅,

Plomari的海滩

Petrified Forest Park 大概有20 million years old.

大概在1千六百万年前到2千一百万年前,火山爆发覆盖了Lesvos岛的西部,大量的熔岩和火山灰覆盖了岛上的热带和亚热带森林,所有的植物和花朵都变成了石头,然而,这些石头却具有木头的特诊,世界上最好也是最珍贵的纪念碑之一。

Petrified Forest Park的博物馆 太让人赞叹了

Sigri

村庄Skala Eressos 是女诗人Sapho的出生地,所以这里很多酒店是只接受lesbian的。

莱斯沃斯2
我在爱琴海岸边找寻蓝顶白墙外,不一样的希腊小岛....

莱斯沃斯旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的莱斯沃斯自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量莱斯沃斯旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多莱斯沃斯旅游信息就来携程旅游攻略。