更新时间:2019.07.02

吃吃的爱:乐山钵钵鸡之旅

玩法:美食,自由行,半自由行,跟团,邮轮,火车,徒步

发表于 2019-04-29 20:05

话前:
上半年偶有跟我家先生提起过想出去放松一下,端午、五一未遂。由于先生有2天假期6月底到期,临时决定 自驾 较近的地方,在李庄白肉和 乐山 钵钵鸡之间,毅然选择了钵钵鸡(其实是由于 乐山 除了钵钵鸡之外还有很多更好吃的东西);于是有了这一段4天的小小 自驾 之旅。

行程:
D1: 重庆 — 乐山 302公里 过路费143元 住: 乐山 故里客栈 149元
游 乐山 大佛,吃张公桥谢老五跷脚牛肉,县街九妹凤爪,叶婆婆钵钵鸡,小范烧烤, 乐山 王浩儿纪六嬢甜皮鸭;

D2: 乐山 — 峨眉山 64公里 过路费19元 住:峨嵋山新月花园酒店 134元
爬峨嵋山,观金顶云海,吃东大街海汇源烧麦、东门豆腐脑、牛肉咔饼、张乐麻辣烫、王妈手撕兔;

D3: 峨眉山 —嘉阳小火车五通桥 90+47公里 过路费 42+21元 住: 乐山 小西湖精品酒店 121元
游嘉阳小火车,五通桥小西湖,吃西湖烤鱼;

D4:返渝 312公里 过路费147元

Tips:
1、 乐山 、峨嵋山消费普通较低,吃饭住宿性价比较高;
2、 峨眉山 上较冷,夏季可备薄外套;
3、本次6月出行,游客较少,住宿均为提前一天定的,房源较多;
4、嘉阳小火车准备口罩,蒸汽火车烧煤,煤灰较大;

山是一尊佛,佛是一座山

早上出发,中午到达 乐山 ,直奔张公桥跷脚牛肉吃午餐;

张公桥跷脚牛肉

午餐后前往酒店办理入住( 乐山 故里客栈),酒店离 乐山 大佛景区2公里左右,周围有很多ofo及mobike共享单车,比较适合短距离骑行;

景区售票厅距离大佛景区门口(北门)距离1公里左右,周围有三轮车和共享单车用选择,土豆小姐是走路过去的,人比较少,一路上可以欣赏 临江 风景,以及拍下下图照片;

乐山大佛景区

乐山 大佛门票90元/人,工作日出来游玩唯一的好处就是什么都不用排队,拍照也不担心照片里各种路人甲乙丙丁;

乐山大佛景区

高71米的大佛是真的很震撼,传说是为了镇住 三江 汇流,消除洪灾而建,有过来旅游的朋友选择坐船游览,可以拍摄全景照片,船票70元/人,售票中心于大佛售票中心至景点途中。我和先生选择的是景区内绕佛朝拜,虽然照片拍不全,但那种与大佛近距离接触的感觉,还是非常震撼。大家可依个人喜好选择近距离游览还是远观;

山是一尊佛,佛是一座山

乐山大佛景区

除大佛以外,还有卧佛也是很有名的,卧佛在景区内额外收费,在一个叫“东方佛都”的景区,80元/人,除了卧佛还有石窟洞佛,我们本次未去。出大佛景区有两个门可以走,一是大佛观光路线原路返回的东门,二是路过卧佛门口的南门,其中南门南门较为偏僻,只能走出来坐公交车或者黑车,不建议大家走;

乐山大佛景区

从景区出来就开始真正进入本次旅行的主题了,那就是 吃!
由于 乐山 城区不算大,担心不好停车,所以选择共享单车出行。

首先去的就是久仰 大名 的古真记钵钵鸡,不失所望,和 重庆 当地的吃法不一样,每桌会端上来一盆老板已经选好的菜,荤素都有,味道都超棒,特别是土豆,薄而脆,土豆小姐怎能放过,连吃了3

这家钵钵鸡历史就真的有点长了,

那个时候我觉得生意上就很好现在,

还是那么辉煌,名字叫“古真记”

每次吃钵钵鸡我只吃这一家,

可能是习惯了他家的口味,

麻辣口味合适,菜品也新鲜。

关键是价格还适中,我推荐,xi欢的朋友可以来尝尝,

有没有人气爆好,没骗你嘛!

不过味道确实可以,我妈还点了一道包浆豆腐,一碗鸡汤饭,

也是特色美味,吃饱了,甩起火腿回去了,要不我这体重,

乐山1254
吃吃的爱:乐山钵钵鸡之旅

乐山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的乐山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量乐山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多乐山旅游信息就来携程旅游攻略。