意外的邂逅——乐山美食钵钵鸡

玩法:美食,徒步,省钱,周末游,美食林
乐山

发表于 2019-07-11 18:58

意外的邂逅——乐山美食钵钵鸡

昨天去乐山见客户,跟客户谈好单以后本来准备回成都公司的,结果客户说带我去吃饭。本来是想赶回成都,但是一听说客户要带我吃钵钵鸡,瞬间就激动了。来四川这么久,钵钵鸡是久闻其名而未曾一尝。特别是乐山又是钵钵鸡的发源地,我更加想尝一下本土正宗的钵钵鸡究竟是个什么味道。

客户带我来到了好像是海棠路,说是古真记钵钵鸡的总店,果然是人满为患,一看这阵仗就觉得味道肯定不错。

我们好不容易等到一个位置客户问我想吃什么,我说我也不知道,你觉得什么好吃就点什么吧。然后客户就点了个钵钵鸡,藿香排骨,藤椒美蛙,烤脑花,包浆豆腐和鸡汁蒸饺。

我们一行加客户的爱人和儿子一共才四个人,点了这么多,我说肯定吃不完,客户说你等下就知道能吃完不了。

首先上来的是钵钵鸡,里面有很多荤菜和素菜,郡肝、鸡脚皮、肠子、鸡肉、藕片、豆腐干、海白菜等等,自己想吃什么还可以去展示柜拿菜。钵钵鸡味道有一点点麻辣,里面有很多芝麻,非常的香,而且里面的肉类也是煮熟的,不会咬不动,真的是非常美味可口,太好吃了。

这个是鸡汁蒸饺,味道也很不错,皮很有嚼劲,里面的韭菜肉馅,味道也很香

这个藿香排骨我很喜欢,爆炒的排骨,非常入味,酥脆可口。连藿香也是抛了油锅,是脆的,吃起来有一种不一样的感觉。以前吃藿香都是那种直接撒在菜里面的,这次的是油里面炸过完全是脆的,真是让我耳目一新。

还有这个烤脑花也是不错,里面有黄豆、芝麻等,黄豆是酥脆的,跟脑花搭配起来有不一样的味道。

最后顺利解决战斗,果然都吃光了,我终于明白客户为什么说吃了就知道了。因为真的是非常的好吃,我已经撑的只能扶墙走了,哈哈哈。

乐山1564
意外的邂逅——乐山美食钵钵鸡

乐山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的乐山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量乐山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多乐山旅游信息就来携程旅游攻略。

四川旅游快速入口