向乐山美食恶势力低头!只在乐山待一天要怎么吃?

玩法:美食,穷游,周末游,美食林
乐山

发表于 2019-09-17 14:53

乐山午餐&晚餐推荐

其实在乐山就没有正常吃过午餐和晚餐,毕竟一天七八顿不停的在吃!已经没有时间概念了~不过在这就推荐几家除了小吃外可以当作正餐来吃的店。古真记钵钵鸡(老公园店)
来了乐山不吃乐山钵钵鸡那是不可以滴!成都市区已经开了很多家叶婆婆钵钵鸡,吃到没有感觉了。上一次去乐山在一家老公园内发现了这家古真记钵钵鸡,味道真不比其他出名的店铺差。并且这是古真记最老的一家店,开了几十年也没有装修翻新过。坐在公园里晒着太阳吃着钵钵鸡,旁边还有老爷爷在打牌,不得不感叹小城市的生活真是惬意啊!
地址:叮咚街海棠公园内(老公园池塘边)
by DanDan
by DanDan在这里科普一下为什么叫做钵钵鸡:“钵钵”其实就是瓦罐,钵外面是画着红黄相间的瓷质龙纹,钵内盛放配以麻辣为主的佐料,菜品在特珠殊加工后用签串制,晾冷浸于各种口味的佐料中,食用时自取自食,除味道悠长外更添情趣盎然。最初菜品只有去骨的鸡片,所以叫做钵钵鸡。
古真记钵钵鸡(老公园店)/图片来源于网络冯四嬢翘脚牛肉(百年传承老店)翘脚牛肉拥有百年历史,经三代演变。跷脚牛肉汤锅已成为源远流长的地方名食。它的散寒止咳的药膳功能,“以脏补脏”的中医原理,大大提升了这道地方名食的品味和档次。

这是一家网上各种好评被推烂的网红店,原本没抱太大的期望去打个卡,可是发现味道确实一流,好评真的是实至名归。这家店面很大,有两层楼,可是每到饭点依然是人山人海的排队。除了翘脚牛肉汤,还有这家的血旺,红糖饼也超级推荐。吃了太多油腻的东西就可以来吃点翘脚牛肉养养胃哦~
地址:嘉兴路289号美食街
冯四嬢翘脚牛肉/图片来源于网络据说苏稽镇的古香市翘脚牛肉也很不错,但是距离乐山市中心很远,所以自己没有去亲身体验过,在这里就不做推荐了。希望下一次去乐山可以去尝试!
游记肥肠(非物质文化遗产)
这是一家开了160多年的老店,50多个风味独特的“肥肠菜”让人赞不绝口。2006年就代表四川入选“中华老字号”。以前是并不喜欢吃肥肠,总感觉不是特别干净,吃完这家店发现原来肥肠还可以这样做,并且他家的肥肠处理得特别干净没有任何异味。推荐香酥游肥肠或者是糯米肠卷,更像是一个小吃,炸了之后,外酥里嫩,里面包裹着糯米饭,都差点吃不出这是肥肠了!店内有很多不同菜品,我们当时就只点了香酥游肥肠和豌豆肥肠汤两道招牌菜。毕竟还要吃那么多家店呢! 最重要的一点:对于一个喜欢吃泡菜的四川妹纸来说,这家的泡萝卜干也是没话说,酸酸甜甜辣辣的,光吃这个泡菜我都可以吃两碗饭!
地址:箱箱街161号(建川药品对面)
游记肥肠 by DanDan

乐山1564
向乐山美食恶势力低头!只在乐山待一天要怎么吃?

乐山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的乐山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量乐山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多乐山旅游信息就来携程旅游攻略。

四川旅游快速入口