关于乐山,和吃有关你必须要知道的两三事~

玩法:美食,摄影,省钱,周末游
乐山

发表于 2019-09-25 20:07

有人说,玩在峨眉,吃在乐山。对于这句话我真是百分之百赞同!为什么这么说呢?

峨眉自有“峨眉天下秀”之美称,而乐山则是四川内远近闻名的美食小吃圣地!那么今天,我们就来和大家介绍一下,关于乐山,和吃有关你必须知道的两三事~

D1 :翘脚牛肉

店家:冯三嬢翘脚牛肉(四川名店)

推荐指数:3星

地址:教育学院嘉祥路7号(和平宾馆旁)

推荐理由:地道正宗的翘脚牛肉,汤鲜味浓,肉质鲜美,价格也公道。同行的朋友都说这家牛肉特别嫩,上菜速度也很快,如果可以接受内脏的朋友,一定要试一下他家的毛肚~唯一美中不足的是,等待的时间稍稍有点久,影响了之后的行程安排~

D2 :乐山钵钵鸡

店家:古真记钵钵鸡(连锁品牌,统一炼油)

推荐指数:4星

地址:地图搜索“古真记钵钵鸡”,就近选择

推荐理由:很多朋友来乐山就是为了这一份钵钵鸡,而作为乐山人,记忆中的味道还是要数老公园。

从之前老公园的小店到现在开了多家连锁,连锁也是统一炼油,大家可以放心风味的问题~古真记给我的感觉还是一直在坚持从前小时候的味道!

如果可以接受比较麻辣味道的顾客,可以选择红油钵钵鸡,想要稍微麻鲜一些的,藤椒钵钵鸡也不能错过!

其实说到这,让我记忆深刻的还有他家的小吃。无论是传统做法的红糖冰粉,在冰粉里撒上满满的红糖。

还是红糖糍粑,一块酥脆沾上豆粉,全都是童年的味道~凭借回忆杀,我也要给他家打四星!

D3 :酥肉豆腐脑

店家:九九豆腐脑

推荐指数:3星半

地址:市中区里仁街

推荐理由:我一直都是酥肉豆腐脑的狂热粉丝,在成都听说哪里有酥肉豆腐脑,不管坐多久的地铁都会前去尝试!所以来到乐山,自然不能放过在这边当地非常有名的九九豆腐脑啦~一进店马上下单“酥肉豆腐脑多加肉”,虽然和我在成都吃到的豆腐脑做法稍稍有些不同,但也还是推荐大家来尝试~重要的是还有加入当地特色元素,来试试你就会明白!

D4 :甜皮鸭

店家:赵记油烫甜皮鸭

推荐指数:3星

地址:市中区新村街169号

推荐理由:一定要趁热吃!外脆里嫩,香甜多汁,我常常在想是不是早点全国普及甜皮鸭kfc的生意就不会这么好(开玩笑)。由于甜皮鸭的烫制过程中,火候与卤水都非常重要。而赵记的确很好的掌握了这两点~扣分的原因是,甜皮鸭以外的餐点的确没有给我留下太大的印象~

D5 :烧卖

店家:海汇源老烧卖店

推荐指数:4星

地址:东大街120号(近乐山港)

推荐理由:可以这么说,因为每次去乐山都住在乐山港附近,所以酒店附带的早餐从来没有去吃过,就是因为海汇源的烧卖,太好吃了!一两翡翠虾仁烧卖配上一份海带鸡肉汤,太满足了,开启活力满满的一天~我不会偷偷告诉你,每次临走之前都要去打包一屉烧卖带回成都。

好啦,今天乐山小吃分享就到这儿啦~如果有其他推荐,欢迎在下方留言区留言互动,下次我去乐山一定会为大家带来新的美食测评哒~

乐山1564
关于乐山,和吃有关你必须要知道的两三事~

乐山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的乐山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量乐山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多乐山旅游信息就来携程旅游攻略。

四川旅游快速入口