到峨眉爬完山,之后的行程如何安排?一些小tips,快看这里!

玩法:美食,摄影,自由行,穷游,省钱,周末游,美食林
峨眉山
乐山
伏虎寺

发表于 2019-09-25 21:19

不说别的,光是在峨眉山吃的几天斋饭已经让我印象深刻了。不同于每年在成都文殊院排队吃到的,峨眉山的素面又是另外一番风味,但同样都让人回味无穷。那么吃点什么别的能让我们的峨眉之行更加难忘且有意义呢?今天我就趁着才从乐山回来,唇齿间还环绕着地道的乐山味道,为大家带来本次旅行印象。

D1:伏虎寺斋饭

特点:固定时段,10元/人。

来到佛教寺庙群聚的峨眉山,一定少不了的就是尝试一下斋饭啦!伏虎寺的斋饭味道非常不错,绝对让你流连忘返,每天都有固定的用餐时间,只能在规定时间内食用,虽然是无限量供应,但还是请大家吃多少拿多少。另外,不定期掉落的素面真的很好吃,非常好吃!

(由于太专心吃饭没有拍照,这里就用峨眉旅游图代替啦!)

D2:龙辰酒店住宿

特点:价格合适,位置优越。

到乐山准备大开吃戒,但是不知道住哪里合适?美食路线环环绕绕,怎样才能不绕路一次性吃完想要打卡的美食?看这里就对了!为了恢复体力(减轻胃负担),在乐山过的每个周末都是吃完饭散步回酒店的,对我这样的养生游客来说,酒店的位置就显得十分重要啦!所以选了这家,不仅离我最喜欢的烧卖店位置很近,晚上还很方便散步到海棠路、老公园,沿街吃些小吃,逛着街慢慢走回住处,到酒店时也不至于肚子过撑不好休息。而且这里离张公桥美食街位置也不远,打滴滴五块钱就能到,想吃夜宵也有不错的选择~

D3:张公桥美食街选择

特点:地道乐山味道,热情周到。

如果没有安排特别足够的时间给美食,那么选择张公桥应该是你不错的选择。张公桥的特点就是越晚越热闹。每当夜幕降临,这里的彩灯总会应时亮起。那么那么多店,选择哪家来吃一定是选择困难症朋友们最大的问题!以下来推荐一下我多次乐山游玩的选择吧~

D3.1:蛋烘糕

选择:老爷爷推车卖的,没有店铺,随缘~

蛋烘糕要吃什么口味的呢?毫无疑问,一定是奶油味!有其他意见请留言来辩~刚刚起锅出钵的蛋烘糕,脆脆的外皮,加上里面甜软的芯,一口咬下去,简直甜到心坎坎去了,朋友吃的巧克力味,据说是初恋的味道!

D3.2:乐山钵钵鸡

选择:古真记钵钵鸡

之前就对乐山钵钵鸡有所耳闻,万花从中挑花了眼最终是选择了这家~

首先,店内装修风格干净干练,墙上是很有乐山特色的壁画。其实一直以来,我都不是注重店铺装修的人,总感觉越是花哨的装修,味道肯定越不好,所以最开始我选择并没有抱很大的期待。但是坐下来之后发现这家店真的很适合拍照,而且不是特别浮夸那种喧宾夺主的感觉,而是给人一种平静下来,安稳享受美食的感觉。

另外,当地乐山的朋友告诉我,这家店其实是连锁店,所以他家的食物品质是非常有保障的,因为任何一家店出问题都会影响品牌,毕竟不可能打自己招牌,所以每家店的品控都做得十分到位~我同时点了红油钵钵鸡和藤椒钵钵鸡两个汤底来尝试,都非常惊艳,强烈推荐大家来尝试!

最后,因为在店内吃饭偶遇了婆婆提着来卖的萝卜丝咔咔(好像是这个名字),再加分!

D3.3:萝卜丝咔咔儿

选择:在古真记钵钵鸡店内吃钵钵鸡的时候偶遇婆婆来卖的乐山小吃。

食如其名,萝卜丝➕咔咔。外面是酥酥的,里面是拌萝卜丝,至于为什么叫萝卜丝咔咔?可能是吃起来有“咔、咔”的声音的缘故~

D4:长药油炸

早已名声在外的长药油炸~虽然其每次去都要排队,但是等时间稍晚(吃完张公桥)的时候,去到这里尝一下这边的乐山油炸,真的是很难忘的回忆。总得来说,值得大家前来尝试(绝对不是因为棣棣哈哈)

乐山1304

四川旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的四川自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量四川旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多四川旅游信息就来携程旅游攻略。